Acreditem ou não, nunca tinha experimentado fazer frango com cerveja. Já tinha ouvido falar, mas como leva na receita sopa de cebola e não sou grande adepta dessas coisas instantâneas, nunca fiz. Até ver no blog Cozinha da Duxa. Gostei tanto do aspecto que disse a mim mesma vai ser desta. E foi.A única diferença é que usei uma cerveja branca em vez de preta e não coloquei água.
E só tenho a dizer que adorei, adorei, o sabor, o molho, tudo.
A repetir com certeza . Ora digam lá se não se come com os olhos.
Duxa obrigada pela partilha.
Ingredientes:
1 frango ou pedaços de frango da nossa preferência
1 saqueta de sopa de cebola Knorr
1 cerveja branca 33 cl
Azeite
4 dentes de alho esborrachados
Malagueta a gosto
Coentros frescos picadinhos (pus salsa seca)
Preparação:
Coloca-se dentro de um tacho espaçoso os alhos esborrachados e azeite a cobrir o fundo.
Quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se metade da cerveja, torna-se a mexer.
1 frango ou pedaços de frango da nossa preferência
1 saqueta de sopa de cebola Knorr
1 cerveja branca 33 cl
Azeite
4 dentes de alho esborrachados
Malagueta a gosto
Coentros frescos picadinhos (pus salsa seca)
Preparação:
Coloca-se dentro de um tacho espaçoso os alhos esborrachados e azeite a cobrir o fundo.
Quando os alhos ganharem cor, adiciona-se os pedaços de frango, envolve-se e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o preparado da sopa de cebola ao frango, mexe-se e adiciona-se metade da cerveja, torna-se a mexer.
Assim que começar a ganhar fervura, diminui-se o lume para o frango cozer lentamente, coloque a malagueta e vá juntando a restante cerveja conforme for preciso até acabar. Não necessitei de juntar água.
Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura.
Vai ficar um molhinho um pouco espesso.
Servir e polvilhar com coentros (aqui como não tinha, polvilhei com salsa seca).
Servi com puré para aproveitar o molhinho.
Vai ficar um molhinho um pouco espesso.
Servir e polvilhar com coentros (aqui como não tinha, polvilhei com salsa seca).
Servi com puré para aproveitar o molhinho.
16 comentários:
Dulce Caldeira disse...
Olá minha querida, o franguinho ficou 5*, sabes o que achei engraçado???È que foi ontem o meu jantar ihihihi....olhando para essa foto vê-se bem que estava um petisco!
Beijocas.
Sissamar disse...
Tb costumo fazer principalmente quando há visitas nesperadas ou quando somos muitos e não há paciência para grandes "floreados"! É muito bom e saboroso! Tb não acrescento água nenhuma, nem gordura nenhuma. Adoramos!
Beijinhos
a disse...
Ratolinha
Ficou com um aspecto bem apuradinho, gosto muito desta receita. Cá em casa apreciamos e muito este prato! Beijinhos
Ana Rita Marreiros disse...
Eu gosto muito, muito mesmo!!!!
O molhinho fica uma delicia para molhar as batatinhas...
Bjoka
Rita
Sara Ramos disse...
hmm que bom aspecto, esse molhinho é de dar a volta á cabeça beijocas
Margarida disse...
Ratolina, o teu franguinho tem um aspecto delicioso, eu costumo fazer um aqui em casa tb com cerveja mas coloqco um pacote de sopa de cebola e tem outra que é com sopa de rabo de boi!!!
Tb ficam mto bons!!!
Beijinhos!!!
Maria Maia disse...
Gosto muito de frango com cerveja.
ficou com um aspecto delicioso, esse molho que bom.
Xxxxxxxxx disse...
Ai Ratolinha, deixa lá que eu também nunca fiz esta receitinha mas, vinda da cozinha da Duxa, aposto que é um miminho.
A tua foztozinha está de fazer crescer água na boca, parece bem apetitosa. Estou convencida para experimentar :)
Beijinhos
Sofia Sá disse...
Que bom aspecto!
Beijos
Joana e Sofia
Papinha Doce disse...
Ficou com um aspecto delicioso.
Bjinho
Maria José
Rosa S. disse...
Olá boa tarde
Gostava imenso de conhecer os seus trabalhos em ponto cruz, como devo fazer? já fiz algumas das suas receitas e adorei, fica sempre tudo bem, e nao tenhias bjso muito jeito para doces aguardo noticias bjs
Xana Bértolo disse...
Ficou com um super aspecto.. Adoramos cá em casa
beijoca
Formiguinha disse...
Ficou delicioso!:)
Na Casinha também gostamos muito, aliás deste-me uma boa ideia para fazer esta semana, já não faço há bastante tempo.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Unknown disse...
Esta receita já experimentei o frango fica muito bom. Com os mesmos ingredientes (sem o alho e o azeite)podes assar no forno.
Eu costumo estufar o frango só com a cerveja e um caldo knorr (faço o estrugido), deixo cozer até o frango ficar douradinho, fica uma maravilha.
bjs.
Unknown disse...
AI, AI AI.. mas que boas!!!!!!!!!! rendi-me..
bjus
a dona do tacho disse...
Lindas e com um delicioso aspecto.