Bolo de bolacha, uma sobremesa excelente para estes dias de calor. Servida bem fresquinha é uma delícia. 

Este não é o tradicional bolo de bolacha com creme de manteiga, mas sim um outro que gosto bem mais. 

Costumo fazer muitas vezes e é um sucesso quando o provam.

Fiz um vídeo onde mostro como num instante se faz este deliciosa sobremesa.
Podem ver o vídeo aqui.

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Ingredientes:

2 pacotes de natas (200 ml cada)
1 lata de leite condensado 397 gr. (não é do cozido)
3 folhas de gelatina (se quiser creme mais sólido meter 5)
4 colheres de sopa de café solúvel 
270 gr. de bolacha maria 

Preparação:

Usei uma forma de aro amovível de 21 cm de diâmetro.

Comece por colocar a gelatina dentro de água para hidratar.
Uma vez hidratada, esprema o excesso de água e reserve.

Fazer o café para que fique morno.

Com a batedeira bater as natas em chantilly, juntar o leite condensado e bater mais um pouco.

Retirar 3/4 colheres de sopa de café morno e juntar a gelatina já escorrida e mexer para dissolver.

Juntar ao preparado das natas e leite condensado, batendo mais um pouco para que se misture.

Comece a molhar as bolachas e forre o fundo da forma com elas. Cubra com uma camada de creme, novamente com bolachas molhadas no café de seguida com creme e assim sucessivamente até terminar com creme.

Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.

Antes de servir retire do frio, passe uma faca à volta do aro e polvilhe com bolacha moída. 

Retire o aro.
Sirva bem frio.




Como já devem ter reparado eu consumo muito frango, além de ser carne branca mais saudável, também existem imensas hipóteses de variar na sua confecção. 

Esta aqui fica muito boa e pouco trabalho dá, pois o forno faz o restante trabalho.

Fiz um vídeo que podem ver aqui




Ingredientes:

2 peitos de frango
1 alheira
Sal, pimenta preta
8 Azeitonas pretas (de preferência sem caroço)
1 colher sobremesa de margarina
Salsa picada (pouca)
1 colher sopa de pão ralado

Preparação:

Abrir os peitos de frango ao meio e temperar com sal de ambos os lados.
Retirar a pele à alheira e com um garfo desfazê-la.

Reservar metade da alheira para a cobertura dos peitos.

Rechear os peitos com metade da alheira e por cima colocar as azeitonas fatiadas.

Numa tigela colocar a restante alheira, o pão ralado, a margarina e a salsa. Misturar tudo bem para que fique uma pasta.

Cobrir os peitos de frango com essa pasta.
Pincelar uma assadeira com azeite e colocar os peitos de frango.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até estarem cozinhados.
Aqui demorou cerca de 45 minutos, pois os peitos eram um pouco grandes.




Com o calor a espreitar começa a apetecer coisas fresquinhas como esta bela mousse de morango.

Os morangos ainda andam por aí, por isso toca a fazer esta deliciosa sobremesa.

Fiz o passo-a-passo em video que podem ver aqui.


Ingredientes:

500 gr. de morangos (madurinhos de preferência)
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 pacote de natas  200 ml
4 colheres sopa de água (pode ser leite)
4 folhas de gelatina
Morangos para decorar


Preparação:

Colocar as folhas de gelatina mergulhadas em água fria por 4/5 minutos. Ao fim desse tempo, esprema-as e coloque-as na água morna e mexa para dissolvê-las. Reserve.

Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte aos pedacinhos. Reduza-os a puré com a varinha mágica.

Junte ao puré de morangos o leite condensado, mexa e coloque a gelatina reservada anteriormente. Envolva tudo com uma vara de arames.

Bata as natas em chantilly e junte-as ao preparado dos morangos e envolva tudo.

Distribua por tacinhas individuais. Decore com morangos.
Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.

Nota: As taças como eram grandes deu 5 e mais uma pequena, por norma dá 6/7 tacinhas.



Com tudo o que se tem vindo a passar covid-19 para lá, covid-19 para cá... passou-me por completo que o meu blogue fez no início de Maio 11 aninhos de existência! 

Ainda que passado quase 1 mês, vai sempre a tempo de ser relembrado...
Parabéns a mim por conseguir manter mais 1 ano e que venha mais um... um de cada vez.

Faz 1 ano também que comecei com os vídeos, não com a regularidade que gostaria, mas como disse também seria conforme a disponibilidade 😊...

Por isso aqui a Ratolinha merece um miminho não concordam?

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Ficarei grata 🙏🙏🙏

Trago este simples bolinho para comer bem fresquinho.



Ingredientes:

6 ovos grandes
200 gr. de açúcar
150 gr. de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão

1 lata de ananás peso liquido 825 gr.
2 pacotes de chantilly de compra

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Com a batedeira bater muito bem os ovos e o açúcar.
Juntar a raspa de limão, a farinha e o fermento e envolver.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer.
Retirar depois de cozido, desenformar e deixar arrefecer.

Preparar o chantilly de acordo com as instruções.

Retirar o ananás da lata e deixar escorrer. Reserve o sumo.

Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio. Regue a parte inferior do bolo com um pouco da calda do ananás, de seguida coloque uma boa camada de chantilly e ananás partido aos bocadinhos.

Coloque a parte de cima do bolo e barre todo o bolo com chantilly, enfeitando a gosto com ananás.

Leve ao frigorífico e sirva fresquinho.



Pudim de chocolate ao qual resolvi fazer um mix e juntar cacau em pó também. Fica uma delícia, aveludado, textura macia... só posso dizer que é um dos pudins que entrou na lista dos predilectos!
Fiz um simples vídeo que podem ver aqui.





Ingredientes:

6 ovos inteiros
1 lata de leite condensado 397 gr.
1 litro de leite meio gordo
80 gr. de chocolate em pó
50 de cacau em pó
1 colher de sobremesa de maizena (amido de milho)

Para o caramelo:
180 gr. de açúcar
Água suficiente para cobrir o açúcar


Preparação:

Caramelo:
Colocar o açúcar num tachinho e cobrir o açúcar com um pouco de água. Levar para que ferva. Deixar ferver até adquirir o tom dourado (ou mais claro ou mais escuro conforme o gosto).

Verter na forma de buraco e rodá-la (com a ajuda de um pano para não se queimar) de modo a que o caramelo cubra toda a superfície interior da forma. Deixar arrefecer.

Pudim:
Com um batedor de ovos misture os ovos com o leite condensado. Junte o chocolate em pó, o cacau e o amido de milho e mexa novamente. De seguida junte o leite aos poucos e mexa até estar tudo homogéneo.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Depois do caramelo da forma estar frio verter o preparado do pudim para dentro dela.

Levar ao forno a cozer em banho-maria (colocar água acabada de ferver num tabuleiro onde caiba a forma).

Demorou cerca de 60 minutos, mas faça o teste do palito. Quando sair seco retire e deixe arrefecer totalmente. Depois de frio coloque no frigorífico de preferência de um dia para o outro.

Para desenformar coloque num tabuleiro água quente e ponha a forma de pudim cerca de 2/3 minutos para ajudar a soltar. Retire e desenforme.




Simples mais simples não há! 

Com apenas 3 ingredientes temos este belo frango assado. E enquanto ele assa ainda temos tempo para preparar uma sobremesa rápida como um leite creme que podem ver como se faz aqui.
Fica muito saboroso mesmo.




Ingredientes:
1 frango
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja 33 cl

Preparação:

Retirar a pele ao frango excepto nas asas, e partir aos bocados. Lavar e secar o frango.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Misturar numa tigela a cerveja e a sopa de cebola.
Colocar o frango numa assadeira e espalhar a mistura anterior sobre o frango.

Levar ao forno e virar a meio da cozedura.
Assim que estiver assado e douradinho, retirar e servir.



Para os amantes de gila esta tarte é deliciosa e é toda feita à mão. Engraçado como existem tantas pessoas que não apreciam o doce de gila. Eu pertenço ao outro grupo, pois adoro. Resolvi fazer esta tarte e então fiz um vídeo muito simples que podem ver aqui.



Ingredientes:

1 base de massa folhada fresca
6 ovos
180 gr. de doce de chila (gila)
150 gr. de coco ralado
100 gr. de açúcar

Para polvilhar:
Açúcar em pó
Canela em pó


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Forrar a tarteira com a massa folhada.

Numa taça coloque os ovos e bata-os com a ajuda de uma vara de arames. 


Junte de seguida o açúcar, bata mais um pouco. Coloque o coco misture e por fim junte o doce de chila e envolva tudo.

Verter a massa para a tarteira e leve ao forno para cozer.


Assim que o palito sair seco está pronta (não deve deixar cozer demasiado).

Deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó e de seguida com canela em pó a gosto.