Para os amantes de gila esta tarte é deliciosa e é toda feita à mão. Engraçado como existem tantas pessoas que não apreciam o doce de gila. Eu pertenço ao outro grupo, pois adoro. Resolvi fazer esta tarte e então fiz um vídeo muito simples que podem ver aqui.



Ingredientes:

1 base de massa folhada fresca
6 ovos
180 gr. de doce de chila (gila)
150 gr. de coco ralado
100 gr. de açúcar

Para polvilhar:
Açúcar em pó
Canela em pó


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Forrar a tarteira com a massa folhada.

Numa taça coloque os ovos e bata-os com a ajuda de uma vara de arames. 


Junte de seguida o açúcar, bata mais um pouco. Coloque o coco misture e por fim junte o doce de chila e envolva tudo.

Verter a massa para a tarteira e leve ao forno para cozer.


Assim que o palito sair seco está pronta (não deve deixar cozer demasiado).

Deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó e de seguida com canela em pó a gosto.


This entry was posted on quinta-feira, abril 23, 2020 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Levei esta receita. Parece-me muito bem! :)
    -
    Tudo desperta, como a vida, quando regressa
    -
    Beijos e uma excelente noite

  1. ... on 23/04/2020, 22:02:00