Para os amantes de gila esta tarte é deliciosa e é toda feita à mão. Engraçado como existem tantas pessoas que não apreciam o doce de gila. Eu pertenço ao outro grupo, pois adoro. Resolvi fazer esta tarte e então fiz um vídeo muito simples que podem ver aqui.
Ingredientes:
1 base de massa folhada fresca
6 ovos
180 gr. de doce de chila (gila)
150 gr. de coco ralado
100 gr. de açúcar
Para polvilhar:
Açúcar em pó
Canela em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar a tarteira com a massa folhada.
Numa taça coloque os ovos e bata-os com a ajuda de uma vara de arames.
Junte de seguida o açúcar, bata mais um pouco. Coloque o coco misture e por fim junte o doce de chila e envolva tudo.
Verter a massa para a tarteira e leve ao forno para cozer.
Assim que o palito sair seco está pronta (não deve deixar cozer demasiado).
Deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó e de seguida com canela em pó a gosto.
1 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Levei esta receita. Parece-me muito bem! :)
-
Tudo desperta, como a vida, quando regressa
-
Beijos e uma excelente noite