Como dizia Antoine Lavoisier "Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma", e este bolo é um exemplo disso.
Um clássico bem antiguinho no meu caderninho de receitas.
Se temos pão ralado quase a acabar o prazo, e não se vai usar para nada, não se vai desperdiçar e deitar fora. Pega-se no pão ralado e transforma-se num bolinho que fica uma delícia.
No fundo o pão ralado é usado em substituição da farinha. Fica com um cheirinho a canela...
Um clássico bem antiguinho no meu caderninho de receitas.
Se temos pão ralado quase a acabar o prazo, e não se vai usar para nada, não se vai desperdiçar e deitar fora. Pega-se no pão ralado e transforma-se num bolinho que fica uma delícia.
No fundo o pão ralado é usado em substituição da farinha. Fica com um cheirinho a canela...
Ingredientes:
7 ovos (tamanho L)
220 gr. de pão ralado
350 gr. de açúcar
1 colher de sobremesa (bem cheia) de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aquecer forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar. De seguida juntar o pão ralado, a canela e o fermento em pó e misturar tudo com a batedeira.
Levar a cozer numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Assim que estiver cozido deixar arrefecer e desenformar.
17 comentários:
Unknown disse...
- Bem pensado! Não se deve desperdiçar nada ! Um beijinho
Luisa Alexandra disse...
É uma sugestão mesmo interessante, e que bonito fica o bolo!
Natércia Ramalho disse...
E verdade nada vai fora e o teu bolo é isso mesmo gostei da receita...um beijinho.
Ana Love Craft disse...
Olá Ratolinha! Até sinto o cheiro... este era um bolo que a minha mãe fazia em dias chuvosos de inverno... nunca mais comi nem guardei receita, de modo que estava mesmo caído no meu esquecimento. Obrigada pela lembrança e pela receita, oportunamente vou experimentar. Também agradeço os amáveis comentários no meu blog :)!
Excelente Outono.
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Flor de Sal disse...
Que maravilha de bolo! Adorei a ideia do pão ralado!
Unknown disse...
Pois é fica um bolinho excelente, também já fiz há uns tempos e foi exatamente para aproveitar pão duro!!!
Beijinhos
Resto de boa semana
www.sosimplesassim.com.br disse...
Oi Ratolinha,
Sou adepta de aproveitar tudo, não podemos desperdiçar nada.Gostei dessa ideia de aproveitar sobras de pão.
Delícia de bolo.
Bj,
Lylia
M. disse...
Está bem fofinho! Gostei da ideia, Tenho de experimentar!
Beijinhos :)
Maria Jesus Novillas Mancho disse...
Una maravilla de bolo.
Te ha salido estupendo
Unknown disse...
Mas que sugestao tao boa para nao estragar pao. e eu que deitei tanto pao fora hj. Para a proxima ja sei :)
beijinhos
Cidália Ferreira disse...
Boa noite
Que delicia
Obrigada pela receita.
Beijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
São Ribeiro disse...
Nunca comi um bolo de pão ralado e fiquei bem curiosa
O aspecto esta bem delicioso
bj
Delícias da Vó Deo disse...
Que idéia genial!!!! Não fazia idéia de dava pra fazer bolo com sobras de pão!!! Obrigada por compartilhar a receita!!!! Beijos! =)
Ana G. Neves disse...
Bom dia :)
Já tinha visto receitas de bolo de pão ralado, mas nunca fiz, nem comi. Mas fiquei curiosa para experimentar. Este teu bolinho ficou com ar bem apetitoso!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
That Cake Sweet disse...
Gosto muito deste bolinho, também tenho uma receita bem antiga quase idêntica a esta, adoro o interior, fofo e guloso.
beijinhos
edinha disse...
Deve ficar uma delícia :)
Beijinhos
Xana Bértolo disse...
deixa-me bastante curiosa realmente!! o aspecto é tentador :)
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/