Pesquisar neste blogue

O mais conhecido é o fiel amigo bacalhau à brás, mas porque não fazer com outros ingredientes!

Fiz com alheira, devo dizer que ficou delicioso.
É certo que é um prato calórico, mas de vez em quando sabe bem meter o pé na argola :)
Directamente da frigideira aqui fica.
Quem vai experimentar?


Ingredientes:

2 alheiras (de boa qualidade)
3 batatas médias
4 ovos
1 cebola
Azeite q.b.
Azeitonas
Salsa picada

Preparação:

Descascar as batatas e partir aos palitos fininhos (tipo a batata palha).
Fritá-las em óleo quente, deixando-as bem estaladiças.
Temperar as batatas com sal fino. Reservar.

Retirar a pele às alheiras e desfazê-las com as mãos.
Numa frigideira anti-aderente colocar a cebola partida às meias luas e um pouco de azeite.
Levar ao lume e quando a cebola estiver transparente juntar a alheira e envolver na cebola.
Deixar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Colocar a batata frita e misturar com cuidado.
Bater os 4 ovos com um garfo e colocar um pouco de salsa picada.
Juntar os 4 ovos e a salsa envolvendo até que practicamente fiquem cozinhados (eu deixo mais para o cremoso, não deixo cozinharem 100%).

Enfeitar com azeitonas e um pouco de salsa.


This entry was posted on quarta-feira, outubro 29, 2014 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 comentários:

    disse...

    Mas que bomba calórica mais deliciosa!!
    Adoro alheira! Certamente que ia adorar... pena o namorido não gostar de alheira :(

  1. ... on 29/10/2014, 14:37:00  
  2. Beth Martins disse...

    Nunca experimentei amiga, mas confesso que ficou mt tentada, o aspecto e mt apetitoso!
    bjs

  3. ... on 29/10/2014, 16:14:00  
  4. Cidália Ferreira disse...

    Uma deliciosa receita, já se comia.. Adoro.

    beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  5. ... on 29/10/2014, 17:33:00  
  6. Unknown disse...

    Bem empadão de alheira ou lasanha já fiz mas é uma boa sugestão!

  7. ... on 29/10/2014, 21:02:00  
  8. Delícias da Vó Deo disse...

    Normalmente as "bombas calóricas" são as que nos deixam mais feliz, né? rsrs Adoraria ficar aguada por um pé de alface! rsrsrs
    Beijos, boa noite pra ti!! =)

  9. ... on 29/10/2014, 22:09:00  
  10. Ana Filipa Costa disse...

    Nunca comi, mas como eu gosto de quase tudo à Brás, a alheira não deverá ser excessão!
    Vou experimentar um destes dias :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

  11. ... on 29/10/2014, 22:25:00  
  12. Joana disse...

    Gosto imenso de alheira :)
    E adoro bacalhau à brás!
    Parece-me uma ideia deliciosa!
    Já me deu fome para o almoço!
    Um beijinho

  13. ... on 30/10/2014, 10:55:00  
  14. Prata da casa disse...

    Nunca experimentei ( embora já tenha feito com frango e alho francês) e achei uma excelente sugestão.Deve ficar muito bom e depois uma vez por outra não faz mal.
    Bjn
    Márcia

  15. ... on 31/10/2014, 16:26:00  
  16. Piteca disse...

    Ai jasuss... que combinação. Adoro bacalhau à brás é um dos meus pratos preferidos, agora com alheira... hummmmmmm... Adoro alheira!!! :D
    Só tu para me fazeres salivar a uma hora destas!!! :P
    Beijinhos e bom fim de semana. Cuidado com os bolinhos... eh eh!

  17. ... on 31/10/2014, 23:34:00  
  18. Aromas com Amor disse...

    Olá, de vez em quando não faz mal! Ficou fabuloso!
    bjns

  19. ... on 01/11/2014, 18:48:00  
  20. Ana disse...

    Ai tão bom adoro !
    Beijinhos
    Ana

  21. ... on 07/11/2014, 00:13:00  
  22. edinha disse...

    Fica muito bom mesmo :) Acho que já fiz de tudo "à brás" :)
    Beijinhos

  23. ... on 14/11/2014, 17:02:00  
  24. Anónimo disse...

    Ótimo

  25. ... on 04/03/2016, 21:53:00