A foto não faz justiça ao sabor. Não está apelativa... mas o que interessa é o palato, e esse não deixou a desejar. Por isso tive que partilhar.
Uma forma diferente de fazer frango, simples e delicioso e até não é trabalhoso, pois é só colocar no forno e ele faz o resto. Usei peitos, mas pode usar coxas, o que quiser.
Um pratinho a repetir com toda a certeza.
Fiquem bem.
3 peitos de frango (pode usar outras partes do frango)
Sal, sumo de 1 limão, pimenta preta
1 cebola, 3 dentes de alho
Maionese
Azeite q.b.
Preparação:
Partir cada peito de frango em 3 partes. Temperar o frango com sal, pimenta e sumo de limão.
Envolver bem o frango. Deixar pelo menos 30 minutos a marinar.
Picar a cebola bem picadinha, e os dentes de alho. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Numa assadeira funda que possa ir ao forno untar o fundo com azeite.
Antes de colocar o frango na assadeira envolvê-lo todo na cebola e alho.
Transferir para a assadeira.
Transferir para a assadeira.
Untá-lo por cima com maionese. Cobrir a assadeira com folha de alumínio, mas sem que esta toque no frango (use as bordas da assadeira para prender a folha de alumínio).
Levar ao forno, passados 20 minutos retirar a folha de alumínio e deixar dourar. Demora cerca de 1 hora.
14 comentários:
Natércia Ramalho disse...
Menina que belo frango vou levar a receita...um beijinho.
Beth Martins disse...
Mais uma excelente maneira de cozinhar uns peitinhos de frango, gostei tem bom aspecto!
bjs
Luisa Alexandra disse...
Pois a mim parece-me mesmo boa a receita!
Cidália Ferreira disse...
Uma bela receita para experimentar.
Beijo
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Lu Westphal disse...
Adorei.
Amo receitas com frango, é o q mais uso aqui em casa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
São Ribeiro disse...
Uma maneira diferente e deliciosa de cozinhar o frango
Tenho a certeza que ia gostar
bjs
Ana G. Neves disse...
Adoro frango e faço muitas vezes. Desta forma nunca fiz, mas adorei a sugestão ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Paula disse...
Olá,
Uma maneira diferente de comer peito de frango, bela sugestão!
Bjs. e boa semana. :)
Piteca disse...
Olha, não é para contrariar (juro), mas acho as fotos perfeitas, pelo menos se a ideia era deixar-nos a salivar que nem umas loucas porque ficámos com vontade de provar um bocado mas não podemos porque está ai desse lado (provavelmente já não por esta altura) em vez de estar aqui deste, então foi muito bem sucedida! Maravilha é o que tenho a dizer e não tivesse sido hoje o meu jantar franguinho amanhã já estava a experimentar o teu, sendo assim terá que ficar para outra altura! :P
Já o bolinho de Kiwi não sei não... tenho ali três kiwis a passar do prazo se calhar ainda vai...eh eh eh! A ver vamos...
Beijinhos querida!!
Delícias da Vó Deo disse...
Que prático!!!! Adorei a receita!!!!
Nunca fiz assim, vou experimentar com certeza!! Depois te conto o resultado!!! Beijos! =)
Anónimo disse...
Que receita deliciosa Ratolinha!!! :)
Qual foi o acompanhamento desse franguinho tão apelativo? ;)
Obrigada
Sandra
RATOLINHA disse...
Olá Sandra!
O acompanhamento foi um arroz seco simples.
beijinho
Anónimo disse...
Muito obrigada Ratolinha,
Um beijinho e parabéns pelo teu blog! Adoro visitá-lo!! :)
Sandra
Aromas com Amor disse...
A carne de frango é muito usada cá em casa e a tua sugestão é maravilhosa. Vou levar a receita.
bjns