Favas... ou se adora ou se detesta. Antigamente nem as podia cheirar, mas com a idade tudo muda, até os gostos...
Foi o que aconteceu com as favas. Não é que adore, mas como, e quando são disfarçadas com outros sabores, melhor ainda. Foi o caso deste arroz com entrecosto bem malandrinho, come-se muito bem.
Aqui fica a forma como o faço.
Ingredientes:
1 Kg. de entrecosto (sem o couro)
2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de massa de alho
1 copo de vinho branco
1 folha de loureiro
Favas
Arroz
Azeite, sal
Preparação:
Partir o entrecosto aos cubinhos.
Numa taça colocar o vinho, a massa de pimentão, a massa de alho e a folha de loureiro.
Nesta marinada colocar a carne e envolver bem.
Num tacho colocar um pouco de azeite deixar aquecer e colocar a carne, deixando-a fritar de ambos os lados.
Acrescentar a calda da marinada aos poucos e deixar cozinhar até a carne ficar tenra.
Acrescentar água quente para a calda do arroz (cerca de 3 medidas de água para 1 medida de arroz).
Rectificar o tempero com sal, colocar as favas (retirar a unha à fava) e juntar o arroz.
Deixe ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer o arroz.
Sirva.
5 comentários:
Beth Martins disse...
Um pratinho que me recorda a minha infância, minha avo fazia e eu chorava porque não gostava de favas e hoje dava tudo para comer um arroz de favas feito por ela, enfim..... momento bem guardados na memoria.
Este teu arroz ficou divino amiga, simples e maravilhoso, obrigado por este poste que me fica na memoria
beijinhos grandes
Cidália Ferreira disse...
Olha; nunca comi arroz de favas, mas acredito que seja muito bom..
obrigada pela receita
Gostei muito
Beijos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Natércia Ramalho disse...
Menina, ficaram mesmo uma maravilha eu adoro favas bem o dizes nem toda a gente gosta...um beijinho.
São Ribeiro disse...
Não aprecio muito as favas mas entrecosto adoro
Ficou um belo arroz
bjs
Joana disse...
Eu gosto de favas :)
Disfarçadas com cheias de coentros são irresistíveis!
Esse arrozinho ficou fantástico, bem malandrinho :)
Um beijinho