O que seria desta vida se não houvessem momentos de magia pelo meio...
Desta vez a magia ocorreu dentro do forno, e saiu este maravilhoso e delicioso manjar dos Deuses.
Façam pois não se arrependerão nem um segundo que seja. Palavra de Ratolinha!
Fica com 3 camadas como se vê na foto. Uma espécie de pudim na base seguida de uma camada tipo "mousse" e por último massa de bolo esponjoso. Mas só provando mesmo e tirarem as vossas próprias conclusões.
Podem sempre fazer metade da receita, devem ter em conta só o tamanho da forma.
Inspirei-me na receita do blog Coco e Baunilha, que tem coisas deliciosas.
Ingredientes:
8 ovos
250 gr. de margarina derretida e morna
1 litro de leite (usei magro)
80 gr. de cacau em pó
230 gr. de farinha trigo com fermento
250 gr. de açúcar
1 café expresso
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de sal
umas gotas de vinagre (6)
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Comece por untar com margarina uma forma alta com cerca de 5/6cm de altura e cerca de 30cm por 20cm de comp./larg. (aconselho a usar uma maior-25cm por 35cm e altura 7 cm).
Ligar o forno a 180ºC.
Ligar o forno a 180ºC.
O leite, a margarina e o café expresso devem estar mornos e os restantes ingredientes à temperatura ambiente.
Com a batedeira bater as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicionar a margarina derretida morna e bater mais 1 minuto. Adicionar o leite, o café e bater mais um pouco. Colocar a farinha, o cacau e o sal e bater até misturar tudo.
Bater as claras em castelo com as gotas do vinagre.
Envolver as claras delicadamente com uma vara de arames.
Vai ficar com uma espécie de espuma por cima.
Verter de seguida para a forma o preparado e colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC.
Fazer o teste do palito (principalmente no meio da forma), se este sair limpo, está cozido.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.
O ideal é preparar de véspera e colocar uma noite no frigorífico para ficar mais consistente e com o sabor mais apurado.
13 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Boa tarde
Deliciosa receita para um fim de semana de Outono.. Adorei ficar com água na boca.
Tem um dia feliz
Visita
Beijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Marta Cunha disse...
Ficou uma maravilha! Uma boa magia era eu conseguir passar um bocadinho aqui para este lado ;)
Bjs
Luisa Alexandra disse...
Fica mesmo giro o bolo!
Marijose disse...
Doy fe de que esta mismo delicioso¡¡¡, yo tambien lo hice y nos encanto, besos
Beth Martins disse...
Ficou um bolinho mt bonito e guloso amiga adorei, parabens
bjs
Joana disse...
Ficou delicioso querida!
3 camadas de puro prazer! São mesmo momentos mágicos com este bolinho :)
Um grande beijinho
Piteca disse...
Ai como eu adoro estas magias!!! Já estou como a Marta uma boa magia era passar esse pecado aqui para estas bandas! E agora dizes tu, se queres tens bom remédio, faz!
Toma!! :D
Beijinhos doces.
Aromas com Amor disse...
Que bolo maravilhoso e tão guloso.
bjns
Isabel Figueiredo disse...
Já tinha visto este bolinho e fiquei com vontade de experimentar.
Fica mesmo giro em camadas.
Bjns
Isabel
Doris mis cosillas disse...
Que delicia y sabroso a tope.Bsssss
Catherine disse...
Very nice tart. ~ Catherine
Anónimo disse...
Oi
o bolo está lindo.
Vou fazer pra não
ficar com vontade
Beijos.
Lúcia
Anjo-de-Mel disse...
Tem um aspecto super guloso, sem dúvida! Bjinhos.