Vou confessar uma coisa. Podem não acreditar, mas nunca fiz nenhum cheesecake na minha vida.
Não sei a razão, se calhar por levar queijo creme na composição e achava "estranho".
Foi então que decidi experimentar e meti mãos à obra.
Adorei! Adorei! É a palavra que lhe aplico, pois é uma delícia.
Fiz esta versão de chocolate, pois adoro tudo o que leva chocolate. E ainda por cima foi uma espécie de invenção minha, que resultou na perfeição. Mas não vou ficar por aqui...
Este cheesecake entra na comemoração do 4º aniversário do blog O Barriguinhas da querida Lúcia. Um blog cheio de maravilhosas delícias.
Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria 200 gr.
100 gr. de margarina
Recheio:
200 gr. de queijo creme (usei philadelphia)
1 iogurte grego não açucarado 125 gr.
1 pacote de natas 200 ml (convém estarem frias)
60 gr. de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
260 gr. de chocolate de culinária
Cobertura:
Raspas de chocolate a gosto
Preparação:
Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.
Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.
Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com o iogurte e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.
Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos. Escorra-as e reserve.
Num tachinho levar as natas e o chocolate partido aos bocadinhos ao lume brando e vá mexendo até que derreta e fique uma mistura homógenea. Retire do lume, assim que estiver morna juntar as folhas de gelatina escorrida e envolver .
Juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames.
Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Enfeitar com raspas de chocolate.
16 comentários:
O Barriguinhas disse...
Olá Ratolinha :)
Muito obrigada por esta delícia para a nossa festa. Está cá com um aspecto!!!!!
Beijinhos
Beth Martins disse...
Os meus parabéns para ser o primeiro ficou maravilhoso amiga gostei mt, podes continuar
Bjs
Clarinha disse...
Que aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
São Ribeiro disse...
Eu adoro cheesecakes , esse de chocolate deve ser uma delicia.
E tão guloso
bjs
Anouska disse...
Mas que bela maneira de te iniciares nos cheesecakes ;)
Cidália Ferreira disse...
Que delicia divinal..
Sai daqui aguada .... que delicia boa.. Obrigada
Beijos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Marijose disse...
Ummmm que delicia¡¡¡¡ besos
Sara Ramos disse...
Eu adoro cheesecake e de chocolate é uma perdição.
Ficou fantástico... isto é o que se chama a um bom trabalho!! :D
Beijocas
Su Delícia disse...
ficou lindo lindo! ninguém diria ser a primeira vez!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Isabel Aguilera disse...
Hola!!
Una tarta deliciosa, de chocolate es mi preferida.
Un saludo
Ana G. Neves disse...
Tão guloso, tão bom! :)
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Marina disse...
Hummm...que maravilha de cheesecake!!!!!
Bjs :)
Anjo-de-Mel disse...
És uma doida! O cheesecake é uma das melhores sobremesas que se pode fazer e comer :P Ainda bem q te estreaste, ficou uma tentação! Tenho q a copiar p fazer :) Bjinhos e parabéns! Bom fds!
Ana Filipa Costa disse...
Que deliciosa tentação! :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Joana disse...
Ficou tão bonito :)
Eu também cheesecake só em gelados e outro dia fiz um mas acho que esteve tempo a menos no frigorífico que não ficou com essa consistência fantástica!
Ficou maravilhoso, e de chocolate ficou certamente delicioso!
Um beijinho
www.sosimplesassim.com.br disse...
Que lindo, Ratolinha! Adoro cheesecake, vou experimentar sua receita.
Bj,
Lylia