Por estes lados já cheira a Outono, uma estação que gosto bastante.
Estas forminhas já me foram oferecidas há tanto tempo, e eu ainda não as tinha estreado.
Esta receita apesar de parecer um pouco difícil (pelo menos para mim), cheguei à conclusão que afinal não é assim tanto.
Apesar de não me ter corrido 99% como gostaria que tivesse corrido... mas acho que sei qual foi a razão.
E a razão foi o facto de eu ter usado massa folhada fresca, mas que acabei por congelar pois o prazo estava a terminar. Então quando fiz estes pastéis retirei-a para descongelar, e, claro tinha muita mais humidade. E aí é que foi o problema, pois a massa teve tendência a agarrar às formas depois de cozida. E para desenformar não foi muito fácil, foi esse o único aspecto. Se tivesse usado massa folhada fresca, teria corrido 100% bem, acho eu.
Mas como diz o ditado "também se aprende com os erros".
Como podem ver pelas fotos, algumas cornucópias não estão perfeitinhas. Mas garanto-vos que estavam deliciosas, ai isso estavam :)
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca (usei do Lidl por ser rectangular)
Margarina para untar as formas
Açúcar em pó para polvilhar
1 ovo batido
Creme de pasteleiro:
230 gr. de açúcar
250 ml água
8 gemas
Preparação:
Comece por desenrolar a massa folhada fresca e corte tiras com cerca de 3 cm.
Unte as forminhas com margarina.
Enrolar as tiras de massa folhada nas forminhas cónicas, começando a enrolar na parte mais estreita.
Unir a massa no bico com os dedos.
Colocar as formas num tabuleiro com papel vegetal, deixando a parte onde termina a massa voltada para baixo.
Pincelar com ovo batido.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º C até ficarem douradas.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar ainda quentes.
Depois de desenformadas deixar arrefecer.
Preparação do creme:
Coloque 230 gr. de açúcar num tacho e cubra com 250 ml de água. Leve ao lume e quando começar a ferver deixe ferver cerca de 3/4 minutos.
Retire do calor e deixe amornar. Entretanto, misture oito gemas de ovo com um batedor de varas manual e junte à calda de açúcar.
Leve de novo ao lume brando, não parando de mexer até ferver para que engrosse um pouco. Retire e deixe arrefecer para rechear.
Rechear as cornucópias.
Polvilhar com açúcar em pó.
22 comentários:
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Que lindas que ficaram! E realmente parecem fáceis, só me faltam as formas.
Vou tirar uma para provar:)
Beijinhos
Marlene Ferreira disse...
Que tentadores, com este delicioso recheio, hummmmmm ficou sensacional!! Bjo
Marta Cunha disse...
Ai! Que coisa mais boa!!! Que delícia... Se passassem por aqui, não escapavam!
Beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Estão lindas!
MVlasic disse...
Para mim estão perfeitas Ratolinha!! Ficaram lindinhas e com aspecto delicioso!!
Beijinhos
kika disse...
Mas que bom aspecto! tenho estas formas na lista para comprar... bjks
Marisa Valadas disse...
Que espectáculo, ando há imenso tempo para fazer, têm um aspecto mesmo delicioso
edinha disse...
Adoro estas coisinhas :)
Estão lindas
Beijinhos
Anónimo disse...
Que boa pinta e seguro que deliciosas:)
Anónimo disse...
Olá!
Só me apetece chorar de olhar para eles... Estes são dos meus bolos preferidos... e estão com tão bom aspecto como eu nunca tinha visto!
Não vejo imperfeições nenhumas nos bolos, apenas sinto água a escorrer pela boca cada vez que olho para a fotografia.
Parabéns por tanto talento!
Beijinhos,
Lígia.
São Ribeiro disse...
Adoro ,e estas ficaram tão lindas.
Acho que estão perfeitas
bjs
Anouska disse...
Que lindas! :D
Su Delícia disse...
Que lindas!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
CC disse...
Ficaram lindas! Vou roubar uma :)
Bjs
Alice Martelo disse...
Ratolinha, olha que isso não se faz.
Fiquei a babar-me pá.
Adoro esses doces. Tudo o que leva doce com ovos, eu fico a babar :) Adoro.
Infelizmente, não faço muito porque o marido não é muito chegado a doces, excepto compotas e assim.
Mesmo assim vou copiar a receita.
Beijinhos e boa semana
Inês Ginja disse...
Ficaram lindas Ratolinha!!
Para primeira vez, espetaculares.
O meu avô comprava-me sempre uma cornucópia aos domingos na feira, e eu adorava.
Um beijinho.
Salsa Verde disse...
Que lindas ficaram estas cornucópias querida!!
também tenho ali os cones, mas ainda nem os estreei!
Beijinhos,
Lia.
Isabel Aguilera disse...
En casa también tomamos mucho pollo, este plato te quedó buenísimo.
Gracias por compartirlo.
Un saludo.
Petiscos e Miminhos disse...
que engraçada esta receita,
eu adoro bacalhau á ze do pipo por isso vou gostar desta versão!
beijinhos
a disse...
Maravilha!!!
Adorei a receita, que guloso ficou!!
Beijinho
Piteca disse...
Olá querida, eu neste caso provavelmente teria polvilhado a massa com bastante farinha antes de a colocar nas formas, talvez assim isso não tivesse acontecido. Mas olha que mesmo assim ficaram bem bonitas as tuas cornucópias. É um docinho que eu adoro, mas eu sou mais gulosa, gosto daquelas que são enfeitadas com chantilly por cima do creme, não sei se já alguma vez viste...hummmm! Que desgraça...eh eh eh eh!
Beijinhos linda espero que estejas bem! ;)
Isabel Figueiredo disse...
Ficaram magníficas, eu adoro estes bolinhos, mas nunca fiz, confesso :)
Parabéns, adorei
Bjns
Isabel