Mais uma receita que tinha muita curiosidade em fazer. Uma vez mais a minha intuição não me enganou... pois gostei muito do resultado do franguinho. Fica suculento e bem picante como gosto, uma delícia!
Nota: Usar uma cerveja com bastante gás, tipo super-bock. Eu usei cerveja cristal que tem pouquinho gás, e a cerveja não saiu da garrafa. Tive de retirar o líquido da garrafa e fui regando o frango manualmente.
Esta receita tirei do blog Cozinha da Risonha apesar de não ter colocado os tomates e os oregãos, gostei bastante!
Ingredientes:
1 frango inteiro
Batatas inteiras com casca (lavadas)
6 tomates cereja (não pus)
1 cerveja 33cl (aconselho a usar super-bock ou outra marca com bastante gás)
Salsa, sal, azeite, pimenta preta, oregãos (não pus)
Tabasco para pincelar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Deixe o frango com a pele, remova o pescoço. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta e oregãos.
Coloque o frango sentado com a garrafa no seu interior, de modo a que o gargalo da garrafa saia para fora do frango. Dentro da garrafa coloque o ramo de salsa.
Disponha as batatas lavadas e temperadas com sal, e os tomates (não coloquei) no tabuleiro à volta do frango.
Regue com azeite.
Leve a assar até que o frango esteja bem dourado (demorou cerca 1.45h, pois o frango era grande)
Para servir puxe a garrafa e corte o frango como desejado.
Pincele com tabasco.
Nota: a temperatura do forno faz a cerveja borbulhar que vai saindo pelo pescoço do frango, regando-o constantemente enquanto assa.
18 comentários:
risonha disse...
Que lindo!!! Os frangos assim ficam com um ar super bem comportado, não te parece? LOL
kika disse...
Espectaculo!!! o meu filho vai achar que estou doida e eu vou adorar a cara dele!! bjks
Xana Bértolo disse...
O aspecto é mesmo mto apetitoso. Adoro frango, seja de k forma for!!!
beijinhos
Papinha Doce disse...
Também já pensei em fazer, mas tenho sempre medo que a garrafa se parta com a temperatura do forno. Mas contigo isso não aconteceu, já fiquei mais confiante.
Beijinho
Carolina Macedo disse...
É uma forma diferente de fazer o frango, mas ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos*
São Ribeiro disse...
O frango assim fica o maximo.
E deve ter ficado uma delicia, sou doida por tabasco
bjs
Sara Ramos disse...
Tenho que me aventurar! :)
Ficou tão douradinho.heheh
edinha disse...
Fica bem giro o frango assim sentadinho :)
Beijinhos
Anónimo disse...
Ele sentado assim ficou divertido!
Anjo-de-Mel disse...
Hehe, o frango cru parece mesmo alguém sentado :) Deve ser saboroso, sim! Bjinhos.
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Tenho de experimentar! A garrafa não rebenta com o calor?
Mas ficou um frango com tão bom aspecto que é difícil dizer não. Adorei o acompanhamento:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
babymicax disse...
axei muito engraçada a decoração do prato! parabens
Paula Moita disse...
Uma ideia muito interessante! Eu gosto muito do molho tabasco.
Joana disse...
Um frango bem diferente!
Agora fiquei eu com imensa curiosidade!
Imagino que seja realmente muito saboroso! De aspecto está perfeito.
Um beijinho
Doris mis cosillas disse...
Que gustosa esta receta, hace mucho que la quería tener.Besossss y gracias.
Anónimo disse...
Olá!
Nunca tinha visto esta receita mas tem aspecto de estar deliciosa! :)
Beijinhos,
Lígia.
Salsa Verde disse...
Já vi várias versões desta receita mas nunca fiz e agora fiquei com montes de vontade de experimentar!!
Beijinhos,
Lia.
Anónimo disse...
Boa noite! Ha uns dias achei o blog e esta foi a terceira receita que fiz (comecei pelo bolo de cenoura e pelo bacalhau com broa)! Adorei as três, mas aqui no frango a super bock também não foi largando durante a cozedura :( Mas ficou divinal, e como as anteriores foi super elogiado cá em casa :D