O frango tem sido muito assíduo cá por casa, então para não o comer sempre da mesma forma, temos de variar. E por essa razão desta vez saiu frango à Zé do pipo. É uma excelente refeição e muito saborosa. Experimentem.








Ingredientes:
2 peitos de frango (ou outra parte)
1 chávena de maionese (+/- 200 ml)
1 cebola grande
1 dente de alho
Bacon fumado
Azeite q.b.
Azeitonas ou pickles
Sal, pimenta preta, 1 folha de loureiro

Para o puré:
6/7 batatas grandes, leite, margarina, noz-moscada, 1 ovo e sal

Preparação:
Coza o frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
Depois de cozido desfie-o (caso use partes com osso, retire os ossos e pele).

Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Reduza a puré depois de cozidas. Junte ao puré 1 colher de sopa de margarina, e vá juntando leite aos poucos, mexendo até adquirir a consistência desejada.

No fim junte 1 ovo ligeiramente batido, mexa bem e tempere com pimenta e uns pós de noz moscada.
Num tabuleiro de ir ao forno espalhe o puré.
Descasque a cebola, o alho e corte-os às rodelas finas, refogue em azeite sem deixar alourar e espalhe sobre o puré.
Por cima coloque o frango, o bacon partido às tirinhas pequeninas.

Espalhe a maionese por cima do frango e coloque azeitonas a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até alourar.



This entry was posted on terça-feira, outubro 08, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

21 comentários:

    Alice Martelo disse...

    Ora, ai está algo que nunca fiz, mas gostei.
    Vou levar.
    Beijinhos

  1. ... on 08/10/2013, 12:13:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    Gostei da sugestão, mesmo apetitosa!

  3. ... on 08/10/2013, 17:27:00  
  4. São Ribeiro disse...

    Gosto muito de frango e assim deve ficar uma delicia
    bjs

  5. ... on 08/10/2013, 17:41:00  
  6. Sabores Autenticos disse...

    Nunca fiz mas gostei imenso da sugestão.
    Vou fazer.
    Bjinhos

  7. ... on 08/10/2013, 18:06:00  
  8. Unknown disse...

    Optima sugestao. Tambem gosto muito de frango :)

  9. ... on 08/10/2013, 22:05:00  
  10. Salsa Verde disse...

    Adoro!!
    É dos meus pratos de bacalhau preferidos, mas acho que digo isso de todos, pois, simplesmente, adoro bacalhau!
    Beijinhos,
    Lia.

  11. ... on 08/10/2013, 22:11:00  
  12. Elsita disse...

    Tem um aspecto delicioso. Deve ser um prato muito bom.

    Bjs

  13. ... on 08/10/2013, 22:35:00  
  14. Su Delícia disse...

    Fiquei cheia de vontade de provar esse pratinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  15. ... on 08/10/2013, 22:39:00  
  16. MVlasic disse...

    Delícia de franguinho e adorei a decoração com o purê, ficou lindo!!

    Beijinhos

  17. ... on 09/10/2013, 01:03:00  
  18. Sonhos da su disse...

    Adorei a sugestao ja guardei a receitinha tenho de experimentar a fazer.

    Beijinhos

  19. ... on 09/10/2013, 05:31:00  
  20. Marina disse...

    Ótima sugestão!!!
    Bjs :)

  21. ... on 09/10/2013, 08:50:00  
  22. Papinha Doce disse...

    Lá em casa o frango também é uma constante e esta é mais uma forma de o fazer, gostei.
    Bjo

  23. ... on 09/10/2013, 14:26:00  
  24. edinha disse...

    Uma bela ideia :)
    Beijinhos

  25. ... on 09/10/2013, 21:23:00  
  26. Mary Bergfeld disse...

    This sounds delicious. My family loves this kind of meal. Have a great day. Blessings...Mary

  27. ... on 11/10/2013, 13:19:00  
  28. Piteca disse...

    Ora viste? Muito original! E que aspecto fantástico, gostei! ;)
    Beijinhos e bom fim de semana.

  29. ... on 12/10/2013, 10:36:00  
  30. Marijose disse...

    Ummmmmmm que delicia¡¡¡¡ besos

  31. ... on 16/10/2013, 14:46:00  
  32. Tertúlia da Susy disse...

    Uma sugestão bem apetitosa!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

  33. ... on 21/10/2013, 16:01:00  
  34. Cininha disse...

    Á zé do pipo só conhecia o bacalhau, mas com frango também me parece muito bem :-)

  35. ... on 25/10/2013, 22:42:00  
  36. Fátima Fonseca disse...

    Bela sugestão.
    Vou experimentar.

  37. ... on 31/10/2013, 19:47:00  
  38. Unknown disse...

    Fiz ontem para o jantar e fica delicioso! Cada vez mais impressionada pelas suas receitas hihi

  39. ... on 10/02/2014, 12:12:00  
  40. RATOLINHA disse...

    Boa Tarde Nadine.
    Ainda bem que gostou :)
    bjinhos

  41. ... on 10/02/2014, 14:09:00