Este prato é para os amantes de bacalhau e amantes de presunto. 
Pessoalmente gostei, pois gosto muito de presunto cru ou cozinhado, mas dou preferência ao cru.
Acompanhei com castanhas já sem pele (das congeladas). 

Sem dúvida é uma prato com uma mistura de sabores muito diversificada...
Experimentem e depois digam se gostaram.






Ingredientes:
Lombos de bacalhau demolhado
1 fatia de presunto para cada posta
1 fatia broa de milho por cada posta 
1 dente de alho por cada posta
1 raminho de salsa
2 gemas (para 6 postas)
1 cebola
Castanhas sem pele (congeladas)
Sal, pimenta, azeite

Preparação:

Abra as postas de bacalhau no sentido longitudinal (abri de ambos os lados até à espinha central) e rechear com meia fatia de presunto de cada lado.

Coloque na picadora os alhos, o miolo da broa, salsa e as gemas. Triture tudo e cubra as postas de bacalhau com este preparado.

Num tabuleiro de ir ao forno disponha a cebola cortada às rodelas, e coloque as postas de bacalhau por cima.

À volta coloque as castanhas temperadas com sal e pimenta. Regue tudo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 35/40 minutos, até estar o bacalhau assado.




This entry was posted on terça-feira, outubro 29, 2013 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

20 comentários:

    risonha disse...

    Deve ficar fantástico! Tenho uma amiga minha que costuma fazer o bacalhau recheado com presunto mas junta também uma fatia de queijo e fica delicioso. Aqui fica a dica, espero que não leves a mal.

  1. ... on 29/10/2013, 11:24:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    Uma sugestão mesmo interessante, deve ficar tão bom!

  3. ... on 29/10/2013, 11:54:00  
  4. Paula Moita disse...

    É ótimo assim. Também costumo fazer e é yão bom!
    beijinhos

  5. ... on 29/10/2013, 12:22:00  
  6. São Ribeiro disse...

    Adoro bacalhau e assim parece-me bem delicioso.
    Gostei de ingredientes usados e o aspecto esta bem apetitoso.
    Nunca usei castanhas com bacalhau mas gostei muito da ideia.
    bj

  7. ... on 29/10/2013, 13:06:00  
  8. Unknown disse...

    Que prato delicioso! :)

  9. ... on 29/10/2013, 13:48:00  
  10. Marina disse...

    Gostei da sugestão!!!!
    Bjs :)

  11. ... on 29/10/2013, 14:33:00  
  12. Natércia Ramalho disse...

    Ficou lindo e certamente delicioso...um beijinho.

  13. ... on 29/10/2013, 14:39:00  
  14. MVlasic disse...

    Esse bacalhau ficou fantástico, considerando os ingredientes usados, deve ficar super delicioso!!

    Beijinhos

  15. ... on 29/10/2013, 15:16:00  
  16. Liliana (Addicted) disse...

    Esse bacalhau está perfeito! É só coisas que eu gosto :)
    beijinhos :)

  17. ... on 29/10/2013, 19:01:00  
  18. Unknown disse...

    ai Jesus, mas que perdiçao de receita!! amo bacalhauzinho e castanhas de todas as formas e feitios..
    bjus

  19. ... on 30/10/2013, 17:30:00  
  20. Paula disse...

    Olá boa noite,
    Obrigada pela visita!
    Esta sua sugestão está bem tentadora e com sabores bem fortes para uma refeição deliciosa, parabéns!
    Bjs e boa semana.

  21. ... on 30/10/2013, 21:28:00  
  22. Xana Bértolo disse...

    Ando pra testar este bacalhau ó tempo, mas é sempre adiado!!
    Gostei mto da ideia das castanhas, que boas :)
    beijinhos

  23. ... on 31/10/2013, 11:52:00  
  24. Ana disse...

    é um prato que adoro. Este ficou mesmo delicioso!
    Beijinhos
    Ana

  25. ... on 01/11/2013, 18:39:00  
  26. Joana disse...

    Que bacalhau irresistível :)
    Eu gosto de bacalhau de todas as maneiras e feitios! Este ficou mesmo tentador com q crosta de broa e o presunto no meio!
    Um beijinho

  27. ... on 04/11/2013, 12:35:00  
  28. Papinha Doce disse...

    Ficou fantástico e essas castanhas são o toque supremo.
    Bjos

  29. ... on 04/11/2013, 14:49:00  
  30. Piteca disse...

    Sou sincera, não sou fã de pratos de bacalhau à posta... mas desde pequena! Seja como for este prato é bem diferente e original, para quem aprecia acredito que seja um bom petisco! ;)
    Beijinhos doces.

  31. ... on 04/11/2013, 22:40:00  
  32. Anónimo disse...

    Olá!
    Isto está com um aspecto... acho que conseguia comer qualquer um dos seus pratos dias, semanas e meses seguidos sem me enjoar. :)
    Beijinhos,
    Lígia.

  33. ... on 12/11/2013, 04:10:00  
  34. Raquel Alabaça disse...

    Ainda não fiz uma tarte destas, mas tenho mesmo que pôr as maãos na massa!!
    Lindo aspecto!

  35. ... on 19/11/2013, 10:59:00  
  36. Sara Ramos disse...

    Ratolinha, ficou aí uma tarte bem gulosa! Adorei mesmo... :)
    Ia uma fatia agora.
    Obrigado pelas tuas palavras no meu cantinho. Beijocas

  37. ... on 21/11/2013, 17:39:00  
  38. Isabel Figueiredo disse...

    Eu adoro esta tarte e a tua ficou com um aspeto tão guloso e com uma cor apaixonante
    Bjns
    Isabel

  39. ... on 03/12/2013, 19:59:00