Como estamos na altura delas, porque não fazer um bolinho de pêras!
A base de bolo é muito simples, simplesmente acrescentei açúcar amarelo para fazer uma base crocante, e gostei muito do resultado final. Diria mesmo que adorei.
As pêras que usei eram pequenas, mas pode usar maiores.
Ingredientes:
4 pêras descascadas e sem caroço
5 ovos
2 chávenas de (chá) de açúcar
2 chávenas de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher de (café) de essência de baunilha
Açúcar amarelo q.b.(cerca de 4/5 colheres de sopa)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Usei uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Untar a forma, forrar o fundo com papel vegetal e untar.
Com a batedeira bater os ovos e o açúcar. Juntar a essência de baunilha e a farinha aos poucos, batendo mais lentamente até ficar tudo misturado.
Colocar uma camadinha de açúcar amarelo por cima do papel vegetal, e por cima dispor as pêras (partidas ao meio) com a parte redonda virada para cima.
Verter a massa e levar ao forno até cozer.
Neste caso demorou cerca de 1 hora.
Desenformar com cuidado, ainda quente, e manter o bolo nessa posição para que as pêras fiquem na parte de cima do bolo.
16 comentários:
Sonhos da su disse...
Que belo bolinho, esta muito apetitoso.
Beijinhos
Liliana (Addicted) disse...
Adoro pêras :) esse bolo deve ser delicioso!
beijinhos :)
Luisa Alexandra disse...
Ficou com um aspecto delicioso o bolo!
Su Delícia disse...
Tem um aspecto delicioso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Marina disse...
O bolo ficou com muito bom aspecto!!!!
Bjs :)
O Cantinho da Sophia disse...
ficou tão lindo o teu bolo. Parece mesmo delicioso. Beijinho
São Ribeiro disse...
Adoro bolos com fruta e pêra fica excelente em bolo.
Ficou um bolo lindo e imagino que cheio de sabor
bj
Márcia Rocha disse...
Nossa! Melhor impossível. Vou testar o quanto antes…
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Isabel disse...
Olá
Sou a "dona" do blogue onde encontrou o seu pão de ló. Há long time ago :) fiz várias pesquisas e experiências até encontrar o pão de ló que fosse o "eleito". Por unanimidade o seu foi o vencedor e desde aí é o que se faz cá em casa.
Visito-a várias vezes pois é um dos meus blogues de culinária de confiança.
Beijo
M & M disse...
Parece estar super fofinho :)
Papinha Doce disse...
Eu também gosto muito de usar pera rocha em receitas, este teu bolo ficou mesmo fofinho no interior.
Bjos
Anónimo disse...
Que bolo lindo! Está bem macio. Muito bom! Beijos, Paula
N disse...
Mas que aspecto maravilhoso!
Piteca disse...
Que bolinho tão fôfinho, tem um aspecto fantástico e de pêra acredito que seja uma delicia. Bolinhos com frutas é tudo de bom! :)
Beijinhos doces.
Inês disse...
Fiquei com água na boca! Hummm! Que delícia!
Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Unknown disse...
Adoro pêras, sem dúvida que é dos próximos a experimentar!! :)