Como estamos na altura delas, porque não fazer um bolinho de pêras!
A base de bolo é muito simples, simplesmente acrescentei açúcar amarelo para fazer uma base crocante, e gostei muito do resultado final. Diria mesmo que adorei. 
As pêras que usei eram pequenas, mas pode usar maiores.
 




Ingredientes:
4 pêras descascadas e sem caroço
5 ovos
2 chávenas de (chá) de açúcar
2 chávenas de (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher de (café) de essência de baunilha
Açúcar amarelo q.b.(cerca de 4/5 colheres de sopa)

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Usei uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Untar a forma, forrar o fundo com papel vegetal e untar.
 
Com a batedeira bater os ovos e o açúcar. Juntar a essência de baunilha e a farinha aos poucos, batendo mais lentamente até ficar tudo misturado.
 
Colocar uma camadinha de açúcar amarelo por cima do papel vegetal, e por cima dispor as pêras (partidas ao meio) com a parte redonda virada para cima.
Verter a massa e levar ao forno até cozer.
Neste caso demorou cerca de 1 hora.
Desenformar com cuidado, ainda quente, e manter o bolo nessa posição para que as pêras fiquem na parte de cima do bolo.



This entry was posted on quarta-feira, outubro 16, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

16 comentários:

    Sonhos da su disse...

    Que belo bolinho, esta muito apetitoso.

    Beijinhos

  1. ... on 16/10/2013, 12:05:00  
  2. Liliana (Addicted) disse...

    Adoro pêras :) esse bolo deve ser delicioso!
    beijinhos :)

  3. ... on 16/10/2013, 12:08:00  
  4. Luisa Alexandra disse...

    Ficou com um aspecto delicioso o bolo!

  5. ... on 16/10/2013, 12:11:00  
  6. Su Delícia disse...

    Tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  7. ... on 16/10/2013, 13:10:00  
  8. Marina disse...

    O bolo ficou com muito bom aspecto!!!!
    Bjs :)

  9. ... on 16/10/2013, 14:08:00  
  10. O Cantinho da Sophia disse...

    ficou tão lindo o teu bolo. Parece mesmo delicioso. Beijinho

  11. ... on 16/10/2013, 14:26:00  
  12. São Ribeiro disse...

    Adoro bolos com fruta e pêra fica excelente em bolo.
    Ficou um bolo lindo e imagino que cheio de sabor
    bj

  13. ... on 16/10/2013, 21:54:00  
  14. Márcia Rocha disse...

    Nossa! Melhor impossível. Vou testar o quanto antes…
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  15. ... on 16/10/2013, 22:03:00  
  16. Isabel disse...

    Olá
    Sou a "dona" do blogue onde encontrou o seu pão de ló. Há long time ago :) fiz várias pesquisas e experiências até encontrar o pão de ló que fosse o "eleito". Por unanimidade o seu foi o vencedor e desde aí é o que se faz cá em casa.
    Visito-a várias vezes pois é um dos meus blogues de culinária de confiança.
    Beijo

  17. ... on 18/10/2013, 16:16:00  
  18. M & M disse...

    Parece estar super fofinho :)

  19. ... on 22/10/2013, 11:59:00  
  20. Papinha Doce disse...

    Eu também gosto muito de usar pera rocha em receitas, este teu bolo ficou mesmo fofinho no interior.
    Bjos

  21. ... on 22/10/2013, 16:38:00  
  22. Anónimo disse...

    Que bolo lindo! Está bem macio. Muito bom! Beijos, Paula

  23. ... on 26/10/2013, 00:49:00  
  24. N disse...

    Mas que aspecto maravilhoso!

  25. ... on 31/10/2013, 13:22:00  
  26. Piteca disse...

    Que bolinho tão fôfinho, tem um aspecto fantástico e de pêra acredito que seja uma delicia. Bolinhos com frutas é tudo de bom! :)
    Beijinhos doces.

  27. ... on 04/11/2013, 22:38:00  
  28. Inês disse...

    Fiquei com água na boca! Hummm! Que delícia!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

  29. ... on 06/11/2013, 18:22:00  
  30. Unknown disse...

    Adoro pêras, sem dúvida que é dos próximos a experimentar!! :)

  31. ... on 18/11/2013, 19:13:00