Hoje, juntamente com esta regueifa de aspecto tosco (mas que ficou muito boa apesar da sua cor pálida), cor que tem razão de ser, pois esqueci-me de pincelar com ovo antes de ir ao forno, deixo aqui mais uma frase para reflexão: "Vivo sempre no presente. O futuro, não o conheço. O passado, já o não tenho."-Fernando Pessoa.
Ingredientes:
3 ovos
200 gr. açúcar
700 gr. farinha de trigo sem fermento
200 ml de leite
15/20 gr. de fermento de padeiro (usei 3 saquetas da Vahiné de 4,6 gr. cada uma)
75 gr. de margarina (à temperatura ambiente)
Canela em pó (1 colher de café)
1 gema de ovo para pincelar.
Preparação:
Num recipiente, colocar o açúcar, a farinha, fermento, canela, os ovos (ligeiramente batidos), a margarina partida aos cubinhos e o leite. Amassar tudo à mão (pode usar os ganchos em espiral da batedeira para unir os ingredientes).
Depois de tudo misturado, transferir para a bancada polvilhada com farinha e amassar (trabalhar) bem a massa até formar uma bola.
Colocar a bola num tabuleiro, cobrir com película aderente e 1 pano por cima para levedar.
Quando dobrar de tamanho, vamos formar a regueifa. Aqui optei por uma redonda com buraco no meio, mas pode fazer uma trança, fica ao gosto de cada um. Pincelar com gema de ovo (esqueci-me de o fazer) e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro com papel vegetal ou untado com margarina.
Demorou cerca de 20 minutos.
Polvilhar com açúcar.
11 comentários:
Luisa Alexandra disse...
Gostei bastante desse pensamento e dessa regueifa também :)
São Ribeiro disse...
Gosto dela assim mais para o branco, parece ter ficado bem deliciosa.
Gostei muito da frase........
bjs
Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...
Deve ter ficado deliciosa essa regueifa :D
Beijinhos e boa noite :D
Anabela Salema disse...
Olá querida amiga !
Gostei bastante desta receita, quanto á cor pouco importa, conta o seu sabor!
Também adorei o bolo de Kiwi !
Hummm, boas delicias.
Beijinhos e um feliz Natal !
Anabela
Carolina Macedo disse...
A regueifa deve ter ficado uma delícia!! A frase é óptima para reflectirmos, especialmente no final do ano :)
Beijinhos*
MVlasic disse...
Adorei a frase e a regueifa parece muito gostosa !!
Beijinhos
Marisa
Papinha Doce disse...
Estava delicioso segundo dizes, ficou grande, então... a cor fica para a próxima. Ficou bonita!!
Beijinho
Joana disse...
Está uma maravilha essa regueifa!
A parte de a pincelar é a menos importante :)
Está linda!
Um beijinho
M & M disse...
Eu não recebi nada :(
O Cantinho da Sophia disse...
Linda regueifa.
Desejo-te um Feliz Natal para ti e para a tua família.
Beijinhos
ricardo disse...
si senhor me gusta muito tu regueifa .esta mui linda..pero tens que dejar a massa um pouco tempo mas a levedar para que perca mais forza y asi non te racha tamto no medido..parabens quedaram mui wapas..