O farrapo velho ou roupa velha... é feito com as sobras da consoada... normalmente já se coze bacalhau, batatas e pencas a mais para se poder fazer o farrapo velho. É uma receita já conhecida de muita gente, contudo, deixo aqui a receita que aprendi com a minha mãe.
Ainda não foi este ano que fiz o tronco de Natal... ai que nervos!!! Vou ver se o faço fora de época (*_*)
Aproveito para vos desejar uma excelente entrada em 2013.
Aproveito para vos desejar uma excelente entrada em 2013.
Ingredientes:
Bacalhau cozido
Pencas cozidas
Batatas cozidas
Alho (em abundância)
Azeite
Vinagre
Cominhos em pó
Pimenta preta
Preparação:
Retirar as espinhas e pele ao bacalhau e desfiar. Cortar as batatas e as pencas em pedaços.
Refogar os alhos picados em bastante azeite.
Juntar o bacalhau, mexer e em lume brando deixar tomar gosto.
Juntar as couves, as batatas e envolver tudo bem, continuando em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.
Temperar com pimenta e cominhos a gosto. No fim salpicar com vinagre, envolver e servir.
8 comentários:
Anónimo disse...
Adoro farrapo velho! :D
Paula Moita disse...
Que bela sugestão para aproveitar as sobras do bacalhau!
FELIZ ANO NOVO!
Bj
Paula
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
comidinhas da elsa disse...
Esta comidinha é mesmo boa, também fiz aqui em casa, todos adoram.
Beijocas e feliz 2013.
Marijose disse...
Si te pilla mi marido ese plato no te lo deja que no necesitarias ni lavarlo¡¡¡¡, que rico¡¡¡ un beso y feliz año
Papinha Doce disse...
Adoro roupa velha, mas este ano não fiz.
Boas entradas em 2013
Beijinho
Marina disse...
Em qualquer altura sabe bem comer uma fatia do tronco de Natal!
Gosto muito de roupa velha!
Um bom Ano 2013
Bjs :)
Anabela Salema disse...
Adoro ! Faço sempre para aproveitar as sobras do bacalhau do Natal !
Muitos beijinhos e que 2013 seja cheio de coisas boas.
Anabela Salema
Entre Tralhas e Panelas disse...
Que aspecto delicioso:)
Beijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt