O farrapo velho ou roupa velha... é feito com as sobras da consoada... normalmente já se coze bacalhau, batatas e pencas a mais para se poder fazer o farrapo velho. É uma receita já conhecida de muita gente, contudo, deixo aqui a receita que aprendi com a minha mãe.

Ainda não foi este ano que fiz o tronco de Natal... ai que nervos!!! Vou ver se o faço fora de época (*_*)

Aproveito para vos desejar uma excelente entrada em 2013.


Ingredientes:

Bacalhau cozido
Pencas cozidas
Batatas cozidas
Alho (em abundância)
Azeite
Vinagre
Cominhos em pó
Pimenta preta

Preparação:

Retirar as espinhas e pele ao bacalhau e desfiar. Cortar as batatas e as pencas em pedaços.
Refogar os alhos picados em bastante azeite.
Juntar o bacalhau, mexer e em lume brando deixar tomar gosto.

Juntar as couves, as batatas e envolver tudo bem, continuando em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando para não torrar.
Temperar com pimenta e cominhos a gosto. No fim salpicar com vinagre, envolver e servir.


This entry was posted on sexta-feira, dezembro 28, 2012 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

8 comentários:

    Anónimo disse...

    Adoro farrapo velho! :D

  1. ... on 28/12/2012, 11:53:00  
  2. Paula Moita disse...

    Que bela sugestão para aproveitar as sobras do bacalhau!
    FELIZ ANO NOVO!
    Bj
    Paula
    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

  3. ... on 28/12/2012, 12:03:00  
  4. comidinhas da elsa disse...

    Esta comidinha é mesmo boa, também fiz aqui em casa, todos adoram.
    Beijocas e feliz 2013.

  5. ... on 28/12/2012, 14:19:00  
  6. Marijose disse...

    Si te pilla mi marido ese plato no te lo deja que no necesitarias ni lavarlo¡¡¡¡, que rico¡¡¡ un beso y feliz año

  7. ... on 28/12/2012, 14:46:00  
  8. Papinha Doce disse...

    Adoro roupa velha, mas este ano não fiz.
    Boas entradas em 2013
    Beijinho

  9. ... on 28/12/2012, 17:16:00  
  10. Marina disse...

    Em qualquer altura sabe bem comer uma fatia do tronco de Natal!
    Gosto muito de roupa velha!
    Um bom Ano 2013
    Bjs :)

  11. ... on 28/12/2012, 19:40:00  
  12. Anabela Salema disse...

    Adoro ! Faço sempre para aproveitar as sobras do bacalhau do Natal !
    Muitos beijinhos e que 2013 seja cheio de coisas boas.
    Anabela Salema

  13. ... on 28/12/2012, 22:57:00  
  14. Entre Tralhas e Panelas disse...

    Que aspecto delicioso:)
    Beijinhos
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt

  15. ... on 29/12/2012, 23:09:00