Ainda ando por aqui... um pouco mais ausente nas minhas postagens, mas espreitando sempre que posso os vossos cantinhos.
Estas tigeladas quando as vi no blog Desastres Culinários ficaram em fila de espera das muitas que tenho para experimentar. Usei umas tacinhas mais altas do que na receita original.
Ficaram deliciosas.
500 ml leite
6 ovos
250 gr. açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Canela em pó
Preparação:
Leve a ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão, assim que ferver desligue.
Num recipiente (sem usar a batedeira) misture bem e com cuidado (para não levantar espuma) os ovos com o açúcar e um pouco de canela em pó.
Adicione o leite quente em fio e incorpore bem na mistura de ovos.
Coloque a mistura em tacinhas de barro vidradas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca 45/50 minutos.
Sirva depois de frio.
Comer à colherada.
24 comentários:
São Ribeiro disse...
FIZ UMA VEZ MAS NÃO CORREU NADA BEM, MAS O SABOR ESTAVA OPTIMO.
ESSAS FICARAM LINDAS .
BJS
saboracasa disse...
yammmiiii!!! Adorei a sugestão :)
O Barriguinhas disse...
Ai que bom! Gosto tanto :)
Joana disse...
Está com um aspecto fantástico!!!
Adoraria ficar com essa tacinha!
Um beijinho
comidinhas da elsa disse...
Eu adoro tigelada, a tua ficou com uma cor dourada lindíssima e apetecível.
Beijocas
Marta Cunha disse...
Ficou com uma cor muito bonita esta tua tigelada! Eu gosto.
Bjs
paty disse...
Gosto tanto Amiga mas nunca fiz sou mesmo preguiçosa... portanto querida podes mandar aqui para a zona centro uma meia dúzia, eheheehehehe!
Estão lindas Amiga assim como tudo o que fazes!!
Beijinho grande e desde já um óptimo feriado :))
A ovelhinha disse...
Olá! Ficaram com muito bom aspeto! Um dia destes vou experimentar...Obrigada pela partilha!
Beijinhos.
Beth Martins disse...
Nunca fiz, nem nunca provei, acho que ao ver estas tuas me vou atirar à receitinha!
Ficaram com uma cor mt linda, deve ser uma delicia, obrigado pela partilha!
bjs
Liliana (Addicted) disse...
Ficaram lindas, e devem ser bem gulosas.
beijinhos
Inês Ginja disse...
Ratolinha,
adoro tigelada, é tão bom!
Agora fiquei com vontade de fazer :)
E comer, hehehe.
Um beijinho.
anapaulaml disse...
Olá Ratolinha,
Adoro tigeladas e é engraçado que ando à procura das tigelas próprias para as fazer.
As tuas ficaram com óptimo aspecto.
beijinhos
Xana Bértolo disse...
Adoro tigeladas!!! Ai k comia uma já já :)
beijoca
Katy disse...
Adoro tigeladas e as tuas ficaram lindaaaas!
Já comia uma ^^
Beijinhos
Anabela Salema disse...
Olá amiga !
Hummm, que delicia !
Beijinhos.
Entre tachos e a bimby disse...
Bom dia minha querida Ratolinha... A tigelada é tipica aqui da minha regiao e sem duvida nenhuma é umas verdadeira tentaçao, adoro!!!
As tuas ficaram com uma cor linda e com aspeto de quero + !!!!
Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Jú disse...
Que lindas que ficaram!!
Ainda bem que gostaste... a ideia da blogosfera é essa mesmo... a partilha de receitas.
Alice disse...
Ratolinha, o que eu gosto disso!!
Ficou com uma cor linda e gulosa, apetece mesmo devorar!!:D
Beijinhos:)
Paula Vieira disse...
Olha que bonitas e deliciosas.
Beijoka
Paula
Salsa Verde disse...
Que aspecto magnífico o desta tigelada! Adoro!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Unknown disse...
já ando com essa receitinha debaixo de olho há algum tempo.
Beijinhos e bom fim de semana.
Unknown disse...
Ainda bem que não participei , porque teria o mesmo problema apesar de estar muito perto.
Beijo
Blog do Chocolate disse...
Que lindas ficaram essas tigeladas... cor espectacular, eu adoro, o meu marido é da zona delas ! :-)
Beijinhos
Sonhos da su disse...
Gosto tanto de tigeladas... k bom aspeto...
beijinho
sonhosnacozinha.blogspot.com