"Bife à milanesa, também conhecido em Portugal por panado é um prato da culinária italiana bastante popular no Brasil e na Argentina, feito com bifes(temperados) fritos em óleo quente após serem empanados com ovos batidos e pão ralado.
O bife à milanesa (cotoletta alla milanese) provavelmente surgiu na própria cidade de Milão. Embora não haja fatos que comprovem sua origem na cidade italiana, os relatos mais antigos desse prato são do escritor italiano Pietro Verri. Em seu livro História de Milão (Storia di Milano), ele escreve que em um almoço ocorrido na Igreja de Santo Ambrósio (Milão, 1134) fora servido um prato de coteletta impanata, fritta nel burro (carne de vitela empanada, frita na manteiga), citando inclusive o preparo com ovos e farinha".
Texto retirado da "wikipedia".
E vai daí resolvi experimentar. Nunca tinha comido bife desta forma. Gostei bastante.
Ingredientes:
Sal, pimenta preta e alhos
1 ovo
Pão ralado
Salsa picada
Óleo para fritar
Ingredientes:
Temperar os bifes com sal, pimenta preta e alhos picados.
Bater 1 ovo e juntar-lhe um pouco de salsa picadinha.
Passar os bifes pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
Levar a fritar em óleo quente.
Depois de fritos coloque-os em papel absorvente.
Sirva com esparregado de espinafres.
21 comentários:
An@ disse...
hummmm deve ficar bom!
Tem bom aspecto.
Parabéns por mais um pratinho delicioso.
Boa semana
Bjs
Marta Cunha disse...
Muito bom aspecto! E também gostei do acompanhamento.
Bjs
Ângela disse...
Bem boa essa carninha! Gostei muito.
Beijinhos
Paladares da Isa disse...
Gosto muito de bifes panados!!!
E esse ficou muito bom!!!
Bjocas
São Ribeiro disse...
Gosto tanto e esses ficou com muito bom aspecto .
E já ia...
boa semana
bjs
Rose Mendes disse...
hum que delicia flor...esta receita e sim muito gostosa ,mais por aqui onde moro costumamos fazer ela com a carme de boi moida fica muito bom e mais facil de se cortar,o modo de preparo e o mesmo so muda o tipo de carne que em vez de ser em pedaços ela e moida mais fica a dica pra vc rfazer afinal vc e uma cozinheira de maos cheias...beijinhus minha linda!!!
Anabela Salema disse...
Olá Ratolinha !
Esta carne é muito boa, cá por casa este tipo de bife é sempre bem vindo.
Gostei da tua sugestão.
Um beijinho e boa semana.
Natacha Rodrigues disse...
Eu adoro estes fritos... regadinhos com limão... que delicia!!
O Cantinho da Sophia disse...
Olá :) Tudo bem?
Adorei esta sugestão. Tem um aspecto tão apetitoso. Gostei muito
Muitos beijinhos
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Adoro panados e adoro bifes e por isso mesmo acredito que iria adorar esse bife à milaneza e acompanhado com o esparregado ficaria um prato perfeito. Bem bom!
Beijinhos
Papinha Doce disse...
Parece-me bem estes teus bifinhos à milaneza.
Beijinho grande
Salsa Verde disse...
Adoro estes bifinhos à milanesa e o teu está tão douradinho e apetitoso!
Beijocas linda,
Lia.
Sofia.Lopez disse...
Olá linda, tudo bem?
Os teus bifinhos estão com um aspecto delicioso e com uma cor muito apetitosa!! E o esparregado foi uma excelente ideia para os acompanhar :)
Gosto muito de fazê-los assim, mas não sabia o que estava "por trás" deles ;) Obrigada pela partilha e por nos dares a conhecer melhor a história e origem destes bifes deliciosos :)
Beijinho grande
Vina disse...
Eu já comi várias vezes os bifes preparados desta forma, mas confesso que nunca fiz em casa! Os teus ficaram com muito bom aspecto! Beijinhos.
www.sosimplesassim.com.br disse...
Parabéns pelo seu bife à milanesa. Ficou com ótimo aspecto.
Esse bife é a comida predileta do meu marido.
Bj,
Lylia
Joana disse...
E ficou com óptimo aspecto :)
Também nunca comi, mas parece-me muito bem!
Um beijinho
argas disse...
Excelente, quando bem feito e bem acompanhado é uma refeição deliciosa!
edinha disse...
Um prato que adoro :)
estrela do mar disse...
parabens plo convite força.1 beijo embora nao a conheça
Piteca disse...
Que delicia!! :)
Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.
Ana disse...
Que aspecto maravilhoso! :)