Resolvi experimentar este pão-de-ló de Alfeizerão, pois tinha imensa curiosidade.
Fi-lo sábado no início da tarde, no domingo já pouco havia. Mas tem uma razão, ele fica um pão-de-ló pequeno e baixinho. É muito parecido com o pão-de-ló de Ovar, que já aqui tenho também no blog.
Aproveitem e experimentem para o próximo fim de semana.
Acabadinho de sair do forno:
Acabadinho de sair do forno:
Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros
100 gr. açúcar
50 gr. farinha trigo com fermento
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 225ºC.
Batem-se os 2 ovos inteiros com o açúcar, e quando a mistura estiver esbranquiçada, junta-se as 6 gemas previamente desfeitas com 1 garfo.
Bate-se tudo com a batedeira durante 10 minutos.
Por fim, envolve-se a farinha com uma colher pau(ou rapa-tachos) com movimentos circulares de baixo para cima.
Forra-se uma forma sem buraco com papel vegetal untado com margarina, e coloca-se o preparado.
Tapa-se com papel vegetal a forma, e leva-se ao forno.
Ao fim de 10 minutos retirar o papel vegetal que tapa a forma, e deixar mais 4/5 minutos, até alourar por cima.
Retirar do forno, deixar esfriar dentro da forma, depois desenformar, pegando no papel vegetal.
26 comentários:
paty disse...
Hummmmm querida amiga, já é o segundo que vejo publicado hoje.Que aspeto magnifico que tem o teu, não admira que tenha desaparecido rapidamente, por aqui te garanto que também não durava muito, ehehehe. Deve ter ficado mesmo uma delicia pelo aspeto que tem:)) Vou levar a receita para experimentar.
Beijinho grande e espero que esteja tudo mais calmo..
Piteca disse...
Gosto muito deste género de pão-de-ló, é simplesmente delicioso!
Ficou fantástico o teu!
Beijinhos doces.
An@ disse...
Pode ser baixinho mas tem um aspecto delicioso! Nham nham!
eh eh eh
:)
Uma semana feliz
Beijokas
Beth Martins disse...
Adoro pão de lo e este teu ficou com um aspecto muito tentador, levo comigo esta receitinha, obrigado pela aprtilha.
beijinhos!
Entre tachos e a bimby disse...
Muito bom... como ja referi na cozinha de alguem eu nao tenho por costume fazer pao de lo mas todos gostamos, a minha sogra como faz,,, eu aproveito para experimentar outras coisas... ehehehehe... Mas sou servida de uma fatia sim!!!!
Beijocas
a disse...
Ficou com um aspeto bem guloso, lindo!!
Beijinho
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Adoro pão-de-ló e também já fiz esse, antes de ter o blog, e depois de ver o teu que ficou fantástico deu-me um apetite que em breve volto a fazer.
Depois da Páscoa porque vou fazer o pão-de-ló-normal:)
Boa semana!
Beijinhos
Alice disse...
Esta época vem recheadinha de coisas bem gulosas, como este pão de ló que me parece divinal!! Cá em casa também não durava muito!
Beijinhos e boa semana:)
Inês Ginja disse...
Ratolinho, estou encantada com o teu pão-de-ló. Adoro o de Alfeizerão, mas nunca fiz em casa. Está mesmo igualzinho, e é tão delicioso. Apropriado para esta época festiva, de excessos e gula :)
Um beijinho.
Ana Rita Marreiros disse...
Nunca fiz mas como tenho uns gulosos que gostam bastante talvez esta Páscoa me aventure...
BJoka
Rita
Sofia.Lopez disse...
Ficou maravilhoso Ratolinha, eu não me importava mesmo nada de comer uma bela fatia...que delícia! Parabéns
Um beijinho querida e boa semana
Autora do Blog disse...
Ficou bem bonito.
Esse pão-de-ló é muito guloso mesmo!
Hoje, também, publiquei uma adaptação do pão-de-ló de Ovar.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Diogo Marques disse...
É pequeno e baixinho mas é tãooo bom!
É um dos meus bolos preferidos. Ficou perfeito :)
Xana Bértolo disse...
aiii gosto tanto... E k aspecto maravilhoso :)
argas disse...
O meu marido ia adorar...fiquei com vontade de fazer um para a Páscoa!
Anabela Guilherme disse...
Olá
Parece-me bem, está com um optimo aspecto, acho que vou experimentar.
Boa semaninha.
Beijo
Mary disse...
Olá,
Ótima sujestão,delicioso.
Um bjinho*
Luisa Alexandra disse...
Que bom aspecto tem o teu pão-d-ló, mesmo fantástico!
Papinha Doce disse...
Também fiz, a minha receita é diferente a nível de quantidades mas no fim dá tudo igual... julgo eu. Retirei a receita de uma colecção de livros que tenho antiga do Circulo de Leitores, vários volumes da região de Portugal.
É mesmo bom este pão de ló, é pena é que dure tão pouco, comemos num instante.
Bjinhos
O Cantinho da Sophia disse...
Que belo aspecto. Ficou perfeito. Gosto tanto deste pão de ló.
Beijocas
Nay disse...
Com esse aspecto delicioso acredito que tenha desaparecido em 2 tempos! :)
Anónimo disse...
Adoro pão de ló e esta última semana tem sido tentação atrás de tentação e o teu está com um aspecto muito bom e comia uma fatia :P beijinhos
Mary Bergfeld disse...
This looks delicious and you have clearly explained how to make this delicious cake. I know I would enjoy a piece. I hope you have a great day. Blessings...Mary
Vera disse...
ola.. sigo o seu blog a algum tempo..pois também sou uma amante da cozinha..
fiquei muito comovida com a sua historia, e passo aqui para lhe desejar as maiores felicidades, e muita força...:)
beijinhos e tudo de bom
sumar disse...
Este pão-de-ló fez-me crescer agua na boca.
Tem um aspeto delicioso e se o aspeto
é este é só dar largas a imaginação e imaginar o sabor....
kiss´s
Su
Raquel Alabaça disse...
Que aspecto delicioso!!