Mais umas claras para gastar, e porque não uma pavlova!
Desta vez tentei fazer a pavlova que uma vez vi no programa "Masterchef-Australia", na Sic Mulher. Eles fizeram pavlovas, e ficaram mais altas do que a que fiz aqui da Nigella.
E assim fiz, quando pus no tabuleiro, tentei que ficasse com um diâmetro de +/- do tamanho de um prato de sobremesa, e mais alta, como se vê na foto.
Cozeu menos tempo, e depois de desligar o forno, mantive-o fechado.
Cozeu menos tempo, e depois de desligar o forno, mantive-o fechado.
Ficou como se pode ver pela foto, como queria, e vi no programa. Estaladiça por fora, crocante, e, no meio macia, tipo molotof, mas não é bem a mesma textura.
A repetir mais vezes, a pedido do meu glutão, que adorou.
Aconselho a manter a pavlova no mesmo tabuleiro que vai a cozer ao forno, pois, como é tão delicada, ao mover para outro prato corre-se o risco de partir. E manter o papel vegetal por baixo. Já fria:
Antes de ir ao forno: Para a base de merengue:
6 claras
300 gr. de açúcar (4 colheres sopa por cada clara)
3 colheres chá amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre vinho branco
1 colher de chá extracto baunilha (como não tinha, pus 1 colher chá sumo laranja)
Antes de ir ao forno: Para a base de merengue:
6 claras
300 gr. de açúcar (4 colheres sopa por cada clara)
3 colheres chá amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre vinho branco
1 colher de chá extracto baunilha (como não tinha, pus 1 colher chá sumo laranja)
Para a cobertura:
Morangos e cerejas
200 ml de natas agros
2 colheres sopa açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo. Quando as claras estiverem espumosas, adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater até se dissolver por completo.
Coloque o sumo de laranja, o vinagre e a farinha maizena.
Morangos e cerejas
200 ml de natas agros
2 colheres sopa açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater as claras em castelo. Quando as claras estiverem espumosas, adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater até se dissolver por completo.
Coloque o sumo de laranja, o vinagre e a farinha maizena.
Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina.
Espalhe o merengue como se vê na foto.
Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina.
Espalhe o merengue como se vê na foto.
Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC.
Coza durante 45 minutos.
Coza durante 45 minutos.
Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entre-abra até esfriar por completo.
Enquanto arrefece, bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente.
Estando fria, coloque as natas no meio.
Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas.
Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas.
22 comentários:
Anónimo disse...
Sem dúvida a repetir muitas vezes!! O marido glutão agradece... Beijos doces!
Do Glutão.... :-)
Andreia disse...
Ficou linda essa pavlova e bem apetitosa.
Beijinhos
Tuquinha disse...
A fazer aqui para o meu glutão tb quando vier agora em Julho....
Beijos para ti e obrigada pela pavlova que adorei...
risonha disse...
nunca fiz pavlova... e que me lembre também nunca comi.
tenho claras congeladas em casa, a ver se me atrevo a experimentar.
Mónica Silva disse...
Que bom aspecto, nunca fiz e nunca comi vou ter de experimentar :)
Beijinho
Receitas ao Desafio disse...
Aí está uma ideia para substituir o gelado quente e frio que faço sempre quando me sobram claras. Que bom deve ter ficado! Um beijinho açoriano.
Patrícia
Ana Rita Marreiros disse...
Linda mesmo!!!Deve ser muito bom...
Bjoka
Rita
Receitas para a Felicidade disse...
Que linda e apetitosa Ratolinha, até tou "pavla" com tanta guloseira hummm, fiquei bem tentada a fazer hehehe, vou levar a receitinha pois aproxima-se aí um dia de festa e quem sabe sai uma pavlova de sobremesa....
Beijinhos!!
Dulce Caldeira disse...
Está tão bonita que quase me babei:))) os meus parabéns!
Um beijinho.
comidinhas da elsa disse...
Nunca fiz este doce, mas, fiquei com agua na boca, um dia destes lá vou ter de experimentar.
Beijocas
linksdistodaquilo disse...
Apetitosa!
Beijinhos.
Formiguinha disse...
Ficou um espectáculo!
Por acaso também tenho muitas claras congeladas (do pão-de-ló) e já não sabia o que fazer com elas, deste-me uma boa ideia.
Vou tentar fazer.:)
Beijinhos da Formiguinha
Beth Martins disse...
Esta paloma ficou divina amiga eua doro fico sempre com àgua na boca quando deparo com uma sobremse destas, lindissima. parabens
Irene disse...
Ó coisinha boa e fofa!!!!
bjs
Entre tachos e a bimby disse...
Ratolina, antes de mais o meu muito obrigado por me ires seguir no novo blog!
E quanto á pavlova... aiii aiiii adoro, a tua tem uma aspecto fenomenal!!!
Beijocas
a disse...
Ficou perfeita...um dia destes tenho de me aventurar a fazer esta delicia! Ficou 5*****
Beijinhos
comidinhas da elsa disse...
Adorei esta receita, deve ser maravilhoso o sabor destas lulas, já guardei a receita.
Beijinho
Os meus momentos favoritos disse...
Mas que óptimo aspecto. Beijinho e boa semana.
Hiperica di Lady Boheme disse...
Una ricetta gustosissima!!! Complimenti, un abbraccio
Islene Teles disse...
Hummmm delícia das delícias. Parabéns
beijinhos
Partilhando Sabores e Receitas disse...
Ficou com uma aspecto mesmo guloso, para além de apelativo! A combinação com os morangos é perfeita...nham...que delícia!
Beijinhos e uma boa semana
Encosta do Sol Artesanato disse...
Este doce tem um aspeto muito doce e gostoso, por isso mais uma vez venho candidatar-me a provadora oficial dos seus doces. O meu marido também se candidata a provador oficial.
Um beijinho