Adoro este prato. Um ranchinho, uma comidinha bem portuguesa. Há quem confeccione este prato só com carne de porco, mas o rancho que eu conheço, e sempre fiz, leva também um pouco de carne de vaca. Fica uma delícia. Aqui ficam 2 fotos, uma ainda dentro do tacho e outra no prato.
Ingredientes:
As quantidades da carne variam conforme o n.º de pessoas
Carne de vaca
Entrecosto de porco sem osso
Chouriço de vinho
Moura ou morcela
1 chispe de porco (limpo)
Grão de bico (usei do já cozido)
Massa cotovelinhos
Cebola, alho, azeite, pimenta ou malagueta, sal, vinho branco, polpa tomate (2 colheres sopa)
1 knorr de carne, 2 folhas de loureiro
Preparação:
Comece por cozer as carnes em água temperada com sal.
Vá retirando as carnes conforme vão estando cozidas. Reserve a água da cozedura das carnes.
Num tacho pique 1 cebola grande e 1 dente de alho, regue com azeite e leve a refogar. Assim que alourar, coloque as carnes e regue com um pouco de vinho branco. Junte as folhas de loureiro e 2 colheres sopa polpa de tomate. Deixe refogar um pouco. Vá acrescentado a água da cozedura das carnes aos poucos.
Corte os enchidos às rodelas e junte à carne.
Aumente a calda, coloque o knorr de carne, tempere com pimenta ou malagueta, e rectifique o tempero de sal.
Coloque o grão de bico e a massa e deixe cozinhar.
Sirva.
17 comentários:
Beth Martins disse...
Estes pratinhos tipicos e tradicionais Portugueses dão cabo de mim......
comia jà uma valente pratada amiga que saudaes.....
ficou optimo amiga,excelente.
beijinhos
Receitas para a Felicidade disse...
Se o me marido visse esse pratinho ficava como eu... a babar humm ele simplesmente adora e eu também mas como os miudos não gostam muito não faço tantas vezes como gostaria. Obrigado pela deliciosa partilha,
beijinhos!!
PS-Tem sorteio lá no meu blog, participa!!
Mónica Silva disse...
Ratolinha que delícia, eu adoro um rancho assim bem molhadinho como o teu :)
Beijinho
Hiperica di Lady Boheme disse...
Una ricetta stupenda!!! Bravissima come sempre! Un abbraccio
Cidália disse...
Eu adoro este prato.. uma delícia!
EU também o confecciono com carne de vaca.
Beijinhos
Sara Ramos disse...
Bem à Portuguesa. hehe
comidinhas da elsa disse...
Eu sei que racho sem grão não é rancho, mas eu gosto mais do rancho sem o grão, loooool, não gozes tá?
Jocas
Papinha Doce disse...
Nunca preparei rancho... mas ando à tempo para experimentar.
Beijos
Maria José
Irene disse...
Huuuummm, adoro esse ranchinho!
bjs
paty disse...
Adoro rancho, a minha mãe costuma fazer que é há moda de Viseu, não sei se conheces mas fica muito bom :))O teu deve ter ficado uma delícia.Beijinho
linksdistodaquilo disse...
Adoro este prato.
Beijinhos.
Mary Bergfeld disse...
This looks like a wonderful casual meal. I know my family would enjoy this. I hope you have a great day. Blessings...Mary
Formiguinha disse...
Adoro rancho e já não faço há bastante tempo.
Qualquer dia destes preparo, quando o tempo estiver mais fresquito.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Sissamar disse...
Nunca comi mas quando as vejo fico sempre com água na boca! Que delicia deve ser!
Beijinho
Papinha Doce disse...
Deixaste-me com vontade de experimentar. Já tinha visto vários posts, mas julgava que o interior ficava rijo, esta tua foto do interior deixou-me com vontade de experimentar.
Beijo
Maria José
Tuquinha disse...
Nunca fiz nem comi...como o interior me seduziu tanto acho que vou fazer um dia destes....
Obrigada e uma beijoca
argas disse...
Adorei...babei!