Hoje trago-vos um bolinho de abóbora (menina)delicioso. Nunca o tinha feito. Pois só costumo utilizar abóbora na sopa, e no natal, nos bolinhos de bolina. Mas tinha uma abóbora já há uns tempos para abrir, que veio da horta dos meus pais. E como já estava farta de a ver ali a ocupar espaço, vai daí, tratei-lhe da saúde. Deu para congelar ainda bastante, e para fazer este bolo. Ficou muito bom. Não tirei foto ao interior, mas garanto que ficou com uma excelente textura. Ah, e não sabe a abóbora.
Aqui está ela em bruto:
Ingredientes:
500 gr. de abóbora menina ( pesada sem casca e crua)
220 gr. de açúcar
250 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. farinha maizena
4 ovos inteiros
4 colheres de chá de vinho do Porto
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
150 ml de óleo
1 pitada de sal
Preparação:
Coze-se a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra, e, com a varinha mágica reduza-a a puré.
Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros.
De seguida, acrescenta-se o óleo, o puré de abóbora e continue a bater com a batedeira.
Depois, junta-se a canela, as farinhas, o fermento, e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira até misturar tudo.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Demorou-me cerca de 55 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto.
500 gr. de abóbora menina ( pesada sem casca e crua)
220 gr. de açúcar
250 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. farinha maizena
4 ovos inteiros
4 colheres de chá de vinho do Porto
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
150 ml de óleo
1 pitada de sal
Preparação:
Coze-se a abóbora em água temperada com sal. Depois de cozida, escorra, e, com a varinha mágica reduza-a a puré.
Com a batedeira, bata o açúcar com os ovos inteiros.
De seguida, acrescenta-se o óleo, o puré de abóbora e continue a bater com a batedeira.
Depois, junta-se a canela, as farinhas, o fermento, e o vinho do Porto. Continue a bater com a batedeira até misturar tudo.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºc em forma untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Demorou-me cerca de 55 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto.
18 comentários:
kika disse...
tenho visto bolos com abobora e outros legumes ando super tentada a fazer. Vi um de abobora e coco... que também me parece bem! este teu tem um aspecto fantastico, bjks
Sofia Sá disse...
Olá
Está com um aspecto tão bom hummmm que já ía uma fatia.
Beijos
Joana e Sofia
Luisa Alexandra disse...
Gosto imenso de bolos que levem abóbora, também costumo juntar uma cenoura pois acho que combina muito bem.
Ficou lindo o teu bolo!
paty disse...
Humm de abóbora deve ter ficado uma maravilha,já comia uma fatia dele agora ao lanche:))
Beijinho e boa semana.
Ana Rita Marreiros disse...
Que bolinho tão bonito e deve ficar mesmo bom...
bjokas
Rita
Dulce Caldeira disse...
Está lindo o teu bolo, gostei imenso da receita, a levar vinho do Porto hummmmm......que delicia!
Beijocas.
Mónica Mendes disse...
Este bolinho deve ser mesmo bom. Adoro bolos que levem abóbora. Pena estar na dieta :o((
Gisela disse...
Abóbora e canela resulta numa combinação bem deliciosa. E que bonito ficou
Um beijinho
Sara Ramos disse...
A receita parece uma delicia... ui. Beijinhos
Isabel Salvador disse...
Que rico bolo minha ratolinha mais linda...bjokinhass
comidinhas da elsa disse...
Gosto muito de bolos e tartes com abobora, esta tua receita pareçe uma maravilha por isso vou ter de fazer.
Jocas
Gina acasadagigis disse...
Gosto bastante de bolo de abóbora, costumo fazer.
Gostei do teu bolo, bjs
Cidália disse...
O bolo está um espanto!
Adoro a mistura de abóbora com canela é divino o sabor.
Beijinhos
Piteca disse...
Amiga, ficou lindissimo o teu bolo, bem grandão!! Eu também já experimentei fazer bolo de abóbora, também nunca tinha provado e adorei!! Fica uma delicia!! E o teu com esse bom aspecto todo de certeza que também ficou! :)
Beijinhos doces.
Receitas para a Felicidade disse...
Mas que bolo mais lindo Ratolinha e sendo de abóbora só pode mesmo ser bom,
beijinhos!!
a disse...
Ficou maravilhoso, bem grandão e com abóbora ficam sempre uma delicia, adoro!!
Beijinhos
Papinha Doce disse...
Ratolinha,
ficou com um ar delicioso o teu bolinho. Adorei a forma, parece mesmo uma abóbora.
Beijo
Maria José
M. disse...
Esse bolo está muito bonito!!! Bolos com vegetais, ainda só experimentei de cenoura e feijão ;)
Beijinhos,
Madalena