Hoje trago um pratinho de lulas recheadas um pouco por invenção. Resolvi misturar estes 3 ingredientes no recheio, e ficaram muito bem.
A linguiça que devem utilizar é só mesmo meia, pois, se assim não for, corre-se o risco de ela abafar os outros sabores, das delícias e do ovo.
Um prato leve para os dias mais quentes.
Recheio:
9/10 lulas pequenas limpas
2 ovos cozidos
4 delícias do mar
1/2 linguiça
Salsa picada
Cebola, alhos, azeite, 1/2 copo de vinho branco.
Polpa de tomate
Sal, pimenta preta
Preparação:
Recheio das lulas:
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.
Numa frigideira colocar a cebola picada, 1 dente de alho e azeite. Deixar alourar. Colocar os tentáculos das lulas, mexer e deixar refogar um pouco, juntar a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexer tudo e reservar.
9/10 lulas pequenas limpas
2 ovos cozidos
4 delícias do mar
1/2 linguiça
Salsa picada
Cebola, alhos, azeite, 1/2 copo de vinho branco.
Polpa de tomate
Sal, pimenta preta
Preparação:
Recheio das lulas:
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.
Numa frigideira colocar a cebola picada, 1 dente de alho e azeite. Deixar alourar. Colocar os tentáculos das lulas, mexer e deixar refogar um pouco, juntar a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexer tudo e reservar.
Preparação das lulas:
Com a ajuda de uma colher café, encher as lulas com o recheio, e prender com 1 palito.
Num tacho picar uma cebola, 1 dente de alho, azeite e deixar alourar. Coloque as lulas, regue com 1/2 copo de vinho branco, deixe refogar. Acrescente polpa de tomate a gosto. Deixe estufar lentamente. Se necessário acrescente um bocadinho de água, tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsa picada ou coentros.
Servir com batata cozida.
11 comentários:
Mónica Silva disse...
Ratolinha eu adoro lulas recheadas, normalmente recheio com chouriço, ovo e os tentaculos das lulas mas com delícias do mar tb deve ficar optimo.
Beijinho
Sara Ramos disse...
Que bom!! Que saudades...à tanto tempo que não como. Beijinhos
Sofia Sá disse...
Hummmm que bom aspecto, sobrou?
É pena que não tenha sobrado que assim estava safa para o jantar é que não me apetece mesmo nada o frango que deixei a descongelar...
Bom dia de Santo António.
Beijos
Joana e Sofia
Dulce Caldeira disse...
Gosto tanto!!! Há anos que não faço acreditas? O teu recheio deve estar espetacular!
Beijocas.
argas disse...
Que aspecto tão bom!
Isabel Salvador disse...
Adoro adoro lulas e recheadas muito melhor que bom aspecto amiga muito mesmo...bjokinhass
Receitas para a Felicidade disse...
QUE ASPECTO DELICIOSO TÊM AS TUAS LULINHAS HUMMM E COM UM RECHEIO DE DAR AINDA MAIS ÁGUA NA BOCA,
BEIJINHOS E OBRIGADO PELA PARTILHA!!
Entre tachos e a bimby disse...
Ratolina, adorei essa tua receitinha, lá em casa todos adoramos lulas era um prato que desaparecia rapidamente!!!
Beijocas
paty disse...
Adoro lulas ratolinha, e as tuas tem um óptimo aspecto :))Beijinhos e fica bem.
Papinha Doce disse...
Gostei do teu recheio, não é nada igual ao tradicional, interessa-me bastante.
Beijo
Maria José
Mary Bergfeld disse...
This looks and sounds uniquely delicious. I'll have to find a source for squid, but I definitely want to try this. I hope you have a great day. Blessings...Mary