Esta receita é muito simples e rápida de se fazer, pois não é necessário batedeira, é tudo feito à mão.
Já aqui tinha colocado uma que levava ovos inteiros. Esta leva um pouco mais de gemas. No entanto, ainda tenho uma outra para experimentar que leva mais gemas ainda.
Os quindins ficaram muito bons, só tive pena de não terem ficado mais altos, pois não enchi as forminhas totalmente com receio que crescessem, mas praticamente não crescem.
2 ovos inteiros
5 gemas (se tiver problemas com o cheiro do ovo basta peneirar as gemas, só tem de passar as gemas por uma peneira ou coador para que a película branca que as envolve fique na peneira, evitando assim o cheiro a ovo).
200 gr. açúcar
100 gr. coco
1 colher sopa de margarina
2 colheres sopa água
Cerejas cristalizadas (opcional)
Preparação:
Ligue o forno a 180ºc para que aqueça.
Comece por derreter a margarina, para que arrefeça.
Unte as forminhas com margarina e polvilhe-as com açúcar.
Partir as cerejas ao meio ou em 3 partes e colocar uma dessas partes no fundo das forminhas (opcional).
Numa taça colocar os 2 ovos inteiros e mexer com um batedor de ovos, juntar as gemas e mexer novamente.
Juntar a margarina derretida já fria, o açúcar e as 2 colheres de sopa de água e mexer.
Juntar o coco ralado e envolver tudo.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar água fervida para cozer em banho-maria.
Verter o preparado nas forminhas e colocá-las no tabuleiro com a água fervida. Levar ao forno a cozer em banho-maria, até ficarem douradinhos por cima. Demorou cerca de 45 minutos a cozer.
Rendeu 12 quindins.
Desenformar mornos. Se necessário com a ajuda do bico de uma faca passar à volta da forma para ajudar a descolar.
16 comentários:
Luisa Alexandra disse...
Que lindos!!!!!
Hiperica di Lady Boheme disse...
Deliziosa e molto originale!!!! Bravissima, un abbraccio
Receitas para a Felicidade disse...
São a minha perdição Ratolinha e nunca consigo comer só um hehehe 2,3 e por aí fora...
beijinhos e obrigado por partilhares esta delicia, tem uma boa semana!!
Beth Martins disse...
Ficaram perfeitinhos e lindissimos amiga ainda por cima eu adoro estes docinhos, parabens estão 5*
Beijinhos
argas disse...
que lindos!!
Mónica Silva disse...
Que perfeitinhos Ratolinha, estão com um aspecto divinal.
Beijinho
paty disse...
Miga, adoro quindins e os teus ficaram com um aspecto divinal,lindos e uma verdadeira delícia com certeza :))
Beijinhos e bom inicio de semana!!
Barida disse...
Ratolinha,
eu sou doida por quindins e infelizmente já ha algum tempo que não como!! estes ficaram lindos, mesmo perfeitinhos e com certeza deliciosos :) beijinhos
Jana disse...
Tenho de deixar de vir aqui!!!! De cada vez que venho fico com uma receita para experimentar!! :-)
Adoro quindins e nunca experimentei fazer por ter a sensação de serem dificeis de fazer, mas assim é impossivel não experimentar!!
Gina acasadagigis disse...
Acreditas que nunca fiz quindins , ficaram muito lindos, bjs
Mary Bergfeld disse...
Your custard look really delicious. I love that they are so easy to make. I hope you have a great day. Blessings...Mary
Juliana Barros disse...
Uma receita deliciosa :)
Beijinho
http://mundo-das-receitas.blogspot.com/
Paulinha disse...
Divinos!!
Levo comigo a receita, adoro quindins =)
a dona do tacho disse...
Lindos!!!
E parecem deliciosos.
Bj
linksdistodaquilo disse...
Aspecto delicioso!
Beijinhos.
a disse...
Hummm...gosto tanto disto, ficaram um luxo! beijinhos