Como há sempre claras para gastar congeladas, hoje trago mais uma receita amiga das festas, umas farófias que, por acaso, nunca tinha experimentado fazer.
Gostei. É daquelas sobremesas que se mete à boca, fecha-se a boca e desapareceu, parece ar.
É leve, mas deliciosa.
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Para o creme:
1 colher sopa farinha custard para 250 ml leite
3 colheres de sopa de açúcar
Num tacho espaçoso, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as 4 colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.
3 colheres de sopa de açúcar
Num tacho espaçoso, leve ao lume o leite, a casca de limão e o pau de canela. Mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte as 4 colheres sopa de açúcar e bata até ficar firme.
Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume e coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez (pois aumentam de volume a cozer).
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite a casca de limão e o pau de canela. Coe o leite.
Do leite que sobrou, meça 250 ml litro para fazer o creme:
Leve leite com as 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher sopa de farinha custard ao lume e mexa sempre até ferver para engrossar um pouco.
Regue as farófias com o creme e polvilhe com canela. Deixe arrefecer e sirva.
10 comentários:
kika disse...
Adoro farofias!! bjks
Luisa Alexandra disse...
Que delícia de aspecto, ficaram mesmo apetitosas.
Sofia Sá disse...
Bom aspecto!
Eu também congelo as farófias e quando tenho uma caixa zuca lá sai uma farófias ou um molotof e fica óptimo.
Beijos~.~
Joana e Sofia
cantinho-da-mama
Mónica Mendes disse...
Começo a desconfiar que temos os mesmos gostos, que tal se eu te contratar para minha cozinha pessoal?!
Estão lindas e super apetitosas :o))
Luna disse...
Que óptimo aspecto!
Tuquinha disse...
Ratolinha...
essas farófias estão de gritos...
De alma vão os meus sinceros votos para ti e toda a tua familia de um Santo e Feliz Natal...que o barbudinho branco vos traga tudo aquilo que mais desejais e que o ano de 2011 seja repleto de Amor e muita Saúde...
Mil beijinhos
Papinha Doce disse...
Eu também costuma fazer farófias no Natal, mas para oferecer à minha irmã que é fã e não sabe fazer, as tuas ficaram bonitas.
Gostei da ideia do Custard.
Bjinhos
Papinha Doce
Cristina Manso Preto disse...
Têm um aspecto maravilhoso estas farófias! Parabéns!
Beijinhos,
Cristina
SoraiaSilva disse...
São tão boas :)
Beijinhos*
Ana Rita Marreiros disse...
Gosto tantooo de farófias, ou nuvens como lhes chama a minha filha!!
Tenho de fazer...
Bjoka,
Rita
http://bembons.blogspot.com