Pescada cozida. Um prato muito simples de fazer, e que até gosto muito. Mas gosto ainda mais quando é regada com este molho que lhe chamo de molho fervido, pois foi assim que aprendi com a minha mãe. E vou vos dizer, este molho dá um paladar bem diferente à pescada e às batatas do que o simples azeite, que também é bom. Também fica muito bom em bacalhau cozido. Experimentem e digam.
2 Postas de pescada
Batatas
2 Ovos
Penca ou outro legume
Para o molho (para 2 pessoas):
1 cebola
Azeite, pimenta
Cominhos (cerca de meia colher de chá)
Colorau (cerca de meia colher de chá)
Preparação:
Limpe a pescada e lave os legumes e coza tudo em água temperada com sal, e assim que estiver cozido, escorra a água.
Prepare o molho: numa frigideira pique a cebola e coloque azeite abundantemente, pimenta a gosto, junte o colorau e os cominhos tudo em frio. Leve ao lume e deixe que ferva uns segundos até a cebola ficar com o aspecto da foto (cerca de 30 segundos), e já está.
Coloque por cima da pescada e do restante.
12 comentários:
Anónimo disse...
Que bom aspecto que ficou este pratinho
Susana disse...
Nunca comi com pescada.
Mas estou a contar os dias para comer com o bom do bacalhau que tanto me sabe bem nesta altura.
Claro, a receita não é exactamente igual esse parece molho a espanhola o de casa é com vinho tinto... ui até babo.
Bjs
Beth Martins disse...
Bom dia !
Obrigado pela partilha este teu prato està com um aspecto bem bonito, olha vai ser o meu jantar de hoje à noite, para variar um pouco.
Obrigadinho migaaaaa
Bjs
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha, bom dia!
Que pena colocares esta receita hoje é que na 2ª feira passada foi o meu jantar mas coloquei azeite e pescada cozida não gosto assim muito mas aposto que com este molho ia adorar.
Para a próxima de certeza que vou experimentar.
Beijinhos e boa semana
Sofia Sá disse...
Bela sugestão minha amiga e com aquele bom aspecto,tenho que experimentar com pescada com outros peixes já comi.
Beijos
Joana e Sofia
Tita disse...
Um dia por semana cozo peixe e, claro, o piolhão do Vasco torce o nariz... É uma boa sugestão para fazer para a semana (nesta já cozi, acho que nem vou esperar pelo bacalhau para o experimentar! Pode ser que até goste assim e peça para eu cozer peixe mais vezes!!!
Mónica Mendes disse...
Visto que estou na dieta o peixinho é bom... Talvez faça o molho com menos azeite... eh eh
Maguinha disse...
Hummm mas que belo escape ao tradicional peixe cozido com agua e sal, gostei da ideia e nunca experimentei, mais uma ideia fantastica, sou nova por estas bandas dos blogues, e tenho visto coisas fantasticas, vamos ver como me vou sair com o meu novo cantinho..
boas festas
um beijinho
(amorentrereceitas.blogspot.com)
Piteca disse...
Parece óptimo amiga, tenho de experimentar! :)
Beijinhos doces.
Sofia Sá disse...
Boas Festas!
Beijos
Joana e Sofia
cantinho-da-mama
Autora do Blog disse...
Boas Festas.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Marina disse...
Olá ratolinha:
O meu nome é Marina valente, sou seguidora do seu blogue. Gostaria muito que visita-se o meu blogue, já que eu sou novata nestas coisas.
Obrigado :D
http://tacholimpo.blogspot.com/