Pescada cozida. Um prato muito simples de fazer, e que até gosto muito. Mas gosto ainda mais quando é regada com este molho que lhe chamo de molho fervido, pois foi assim que aprendi com a minha mãe. E vou vos dizer, este molho dá um paladar bem diferente à pescada e às batatas do que o simples azeite, que também é bom. Também fica muito bom em bacalhau cozido. Experimentem e digam.


Ingredientes:
2 Postas de pescada
Batatas
2 Ovos
Penca ou outro legume
Para o molho (para 2 pessoas):
1 cebola
Azeite, pimenta
Cominhos (cerca de meia colher de chá)
Colorau (cerca de meia colher de chá)

Preparação:

Limpe a pescada e lave os legumes e coza tudo em água temperada com sal, e assim que estiver cozido, escorra a água.
Prepare o molho: numa frigideira pique a cebola e coloque azeite abundantemente, pimenta a gosto, junte o colorau e os cominhos tudo em frio. Leve ao lume e deixe que ferva uns segundos até a cebola ficar com o aspecto da foto (cerca de 30 segundos), e já está.
Coloque por cima da pescada e do restante.


This entry was posted on terça-feira, dezembro 14, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

12 comentários:

    Anónimo disse...

    Que bom aspecto que ficou este pratinho

  1. ... on 14/12/2010, 21:59:00  
  2. Susana disse...

    Nunca comi com pescada.

    Mas estou a contar os dias para comer com o bom do bacalhau que tanto me sabe bem nesta altura.

    Claro, a receita não é exactamente igual esse parece molho a espanhola o de casa é com vinho tinto... ui até babo.

    Bjs

  3. ... on 14/12/2010, 23:09:00  
  4. Beth Martins disse...

    Bom dia !

    Obrigado pela partilha este teu prato està com um aspecto bem bonito, olha vai ser o meu jantar de hoje à noite, para variar um pouco.

    Obrigadinho migaaaaa

    Bjs

  5. ... on 15/12/2010, 07:48:00  
  6. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha, bom dia!

    Que pena colocares esta receita hoje é que na 2ª feira passada foi o meu jantar mas coloquei azeite e pescada cozida não gosto assim muito mas aposto que com este molho ia adorar.

    Para a próxima de certeza que vou experimentar.

    Beijinhos e boa semana

  7. ... on 15/12/2010, 09:17:00  
  8. Sofia Sá disse...

    Bela sugestão minha amiga e com aquele bom aspecto,tenho que experimentar com pescada com outros peixes já comi.

    Beijos
    Joana e Sofia

  9. ... on 15/12/2010, 10:13:00  
  10. Tita disse...

    Um dia por semana cozo peixe e, claro, o piolhão do Vasco torce o nariz... É uma boa sugestão para fazer para a semana (nesta já cozi, acho que nem vou esperar pelo bacalhau para o experimentar! Pode ser que até goste assim e peça para eu cozer peixe mais vezes!!!

  11. ... on 16/12/2010, 13:35:00  
  12. Mónica Mendes disse...

    Visto que estou na dieta o peixinho é bom... Talvez faça o molho com menos azeite... eh eh

  13. ... on 16/12/2010, 17:09:00  
  14. Maguinha disse...

    Hummm mas que belo escape ao tradicional peixe cozido com agua e sal, gostei da ideia e nunca experimentei, mais uma ideia fantastica, sou nova por estas bandas dos blogues, e tenho visto coisas fantasticas, vamos ver como me vou sair com o meu novo cantinho..

    boas festas

    um beijinho


    (amorentrereceitas.blogspot.com)

  15. ... on 17/12/2010, 22:41:00  
  16. Piteca disse...

    Parece óptimo amiga, tenho de experimentar! :)
    Beijinhos doces.

  17. ... on 17/12/2010, 22:59:00  
  18. Sofia Sá disse...

    Boas Festas!

    Beijos
    Joana e Sofia
    cantinho-da-mama

  19. ... on 20/12/2010, 14:28:00  
  20. Autora do Blog disse...

    Boas Festas.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

  21. ... on 23/12/2010, 12:06:00  
  22. Marina disse...

    Olá ratolinha:
    O meu nome é Marina valente, sou seguidora do seu blogue. Gostaria muito que visita-se o meu blogue, já que eu sou novata nestas coisas.
    Obrigado :D
    http://tacholimpo.blogspot.com/

  23. ... on 29/12/2010, 11:35:00