Afinal nem os mimos de amêndoa me adoçaram a alma...
Sinto-a pouco doce, diria mesmo amarga.
Uma alma que sorri para alguém, mas, não tem vontade de o fazer; que fala, mas sem vontade de se pronunciar, preferindo refugiar-se no silêncio...que dizem ser de ouro!E é.
Que me desculpem os conhecidos para quem "falo" e "sorrio".Os "desconhecidos" que só me conhecem aqui no blog, desculpem o desabafo.
Mudando de assunto, este prato é muito simples e saboroso, e consta da minha tele culinária velhinha.
Resolvi então fazer para partilhar convosco. A única coisa que não me agradou foi a qualidade do pão ralado que tinha em casa, pois é daquele que não adere muito bem, logo tem tendência a soltar-se.
Ingredientes:
4 costeletas
Sal e pimenta q.b.
1 limão
6 dentes de alho
Ovo batido, pão ralado
Para o arroz:
1 dl azeite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1/2 pimento
1 lata pequeno de feijão vermelho cozido
Chouriço de carne
400 gr. arroz
1 cubo caldo de carne
1 tomate maduro e picante a gosto
Preparação:
Espalme as costeletas e tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão, deixe-as assim pelo menos 1 hora.
Pique finamente os alhos e misture-os no pão ralado. Passe as costeletas uma a uma, primeiro por ovo batido, depois por pão ralado e aconchegue-as bem.
Frite-as em óleo e escorra-as.Decore a gosto.
Sirva com arroz de feijão:
Num tacho, leve ao lume a cebola picada, os alhos e o azeite e, quando começarem a alourar, junte-lhes o chouriço (4 rodelas) e o pimento partido aos bocadinhos e mexa, deixe refogar 1 minuto. Junte o tomate aos pedaços, mexa até se desfazer e depois adicione o feijão, o líquido do mesmo, o cubo de caldo e 3 chávenas (almoçadeiras) de água. Deixe ferver, tempere com sal e picante, junte o arroz, mexa e deixe cozer.
10 comentários:
M. disse...
Então, menina, o que se passa? Toca a animar!!! (Sei que não é fácil, pois também me tenho sentido assim, mas...) Esse arroz está um pitéu, que maravilha!!!
Bjssss e muito ânimo!!!
Madalena
Isabel Salvador disse...
Muito boas amiga e o arroz mesmo no ponto que eu gosto,beijinhopsss
Luisa Alexandra disse...
Ui... essa disposição está mesmo em baixo... tens de levantar o astral!
Sorriso nos lábios e confiança, só assim se leva a vida na boa!
A receita está óptima, só um prato destes tão bem recheado anima qualquer um.
Beijinho.
Beth Martins disse...
amiga a vida continua e enquanto cà estàmos so de passagem à que aproveitar todos os segundos com o sorriso, porque tristeza não paga dividas!
pratinho tipo Português como eu amo e esse arroz, meu deussssssss nem se fala, està explendido, parabens,
beijinhos
Sofia Sá disse...
Que giro é o que tenho para o jantar e já me estou a lamber adoro tudo o que seja panado hum nunca mais chega a noite.
Bom aspecto!!!!
Beijos
Sofia
Luna disse...
Gostei da sugestão, vou experimentar :) beijinhos e bom fs
Piteca disse...
Amiga que é isso?! Toca a arrebitar! Tristezas não pagam dividas! Sabes que por cada minuto de tristeza perdes 60 segundos de felicidade?? Não pode ser, a vida é demasiado curta, temos de aproveitá-la!! E as tuas costuletas ficaram divinais, eu já comia uma agora que estou cheia de fome...Ah Ah Ah!!!
Anima-te linda!!
Beijocas!
Papinha Doce disse...
Muito boas as costoletas e o arrozinho de acompanhamento.
Bjinhos
Papinha Doce
PS-Adoro o teu bonequinho com o moranguito, tem mesmo ar de ratolinha
cozinha da tia Adelaide disse...
Que rica comidinha, esse arroz está mesmo uma delicia.
Bjs
Tita disse...
Como já te disse, cozinho porque tenho de cozinhar, mas quando abro a tua página, dá-me vontade de ir logo para a cozinha criar os pratos que tu tão bem crias!!! Mas, além de partilhares estas pequenas maravilhas (ainda bem que só olhar não engorda!), faz bem partilhares esses pensamentos que te vão na alma, sejam bons ou menos bons. Uma página é mesmo isso, nela está registado tudo de ti: dá um bocado aos outros, mesmo que não seja bom, pois há sempre alguém que está cá para "ouvir" e te dar uma palavra de conforto... Eu estou cá, poucas vezes mas estou. Beijinhos para ti!