Mais umas claras que tinha congeladas e que resolvi gastar.
Apetecia-me algo de diferente, sem ser o simples bolo de claras que já aqui postei, e, que fica muito bom também.
Mas queria um toque com algum aroma, e vai daí, uma mistura de 3 ingredientes que gosto, cacau, cevada e canela. E digo-vos uma coisa, ficou divinal e muito fofinho mesmo.
8 claras
200 gr. de açúcar
200 gr. farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
100 gr. margarina
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (sopa) cevada em pó (usei cevada pensal)
1 colher (café) canela em pó
Preparação:
Bater as claras com o açúcar.
Juntar a farinha, o fermento, o cacau, a cevada e a canela e envolver tudo.
No fim juntar a manteiga derretida e fria.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.
200 gr. de açúcar
200 gr. farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
100 gr. margarina
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (sopa) cevada em pó (usei cevada pensal)
1 colher (café) canela em pó
Preparação:
Bater as claras com o açúcar.
Juntar a farinha, o fermento, o cacau, a cevada e a canela e envolver tudo.
No fim juntar a manteiga derretida e fria.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.
10 comentários:
Belocas disse...
Adorei esta alteração. Deve ser mesmo perfumado. Vou anotar.
Bjs
Unknown disse...
Mas que bom aspecto:) ha! e eu que tenho 6 gemas no congelador à espera de seguimento.. vou-lhes dizer como é:)
bjus
Cila
sabor e saberes disse...
ja registei a receita. tenho aqui 6 claras e ja sei que uso lhe vou dar. Bjs
Beth Martins disse...
ficou lindissimo com o seu interior bem apetitoso, obrigado pela ideia, parabens
Luisa Alexandra disse...
Um óptimo aspecto!
São ingredientes que me agradam imenso!
Papinha Doce disse...
Gostei do interior, parece bem fofo.
Bjinho
Papinha Doce
Andréa Santana disse...
Que receita boa e não vai muito ovo.
Receita anotada.
andreaquiutes.blogspot.com/
Andréa....
Formiguinha disse...
Olá, sou nova neste mundo e a primeira receita que vou postar é esta que vi no seu blog que acho fantástico.
Experimentei este fim-de-semana para oferecer às visitas que tive e adoramos.
Já experimentei outras que talvez venha a postar.
Obrigada e parabéns pelo blog e se quiser visite o meu que é http://atocadaformiguinha.blogspot.com/
Tita disse...
Ai rapariga!!!!! Que bolo cá com um aspecto! Parece uma coroa digna de uma rainha!!!!! Até eu era rainha, só para ser coroada com este mimo culinário!!!!!
Tita disse...
Ah, outra coisa, até dá vontade de lhe "passar a mão"!... (ih! ih!)