Mais umas claras que tinha congeladas e que resolvi gastar.
Apetecia-me algo de diferente, sem ser o simples bolo de claras que já aqui postei, e, que fica muito bom também.
Mas queria um toque com algum aroma, e vai daí, uma mistura de 3 ingredientes que gosto, cacau, cevada e canela. E digo-vos uma coisa, ficou divinal e muito fofinho mesmo.
Um cheirinho na cozinha quando o bolo estava a cozer, hum...... Ingredientes:

8 claras

200 gr. de açúcar

200 gr. farinha trigo com fermento

1 colher sobremesa de fermento em pó

100 gr. margarina

2 colheres (sopa) cacau em pó

1 colher (sopa) cevada em pó (usei cevada pensal)

1 colher (café) canela em pó

Preparação:

Bater as claras com o açúcar.
Juntar a farinha, o fermento, o cacau, a cevada e a canela e envolver tudo.


No fim juntar a manteiga derretida e fria.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.


This entry was posted on quinta-feira, outubro 07, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

10 comentários:

    Belocas disse...

    Adorei esta alteração. Deve ser mesmo perfumado. Vou anotar.
    Bjs

  1. ... on 07/10/2010, 21:12:00  
  2. Unknown disse...

    Mas que bom aspecto:) ha! e eu que tenho 6 gemas no congelador à espera de seguimento.. vou-lhes dizer como é:)

    bjus
    Cila

  3. ... on 07/10/2010, 21:27:00  
  4. sabor e saberes disse...

    ja registei a receita. tenho aqui 6 claras e ja sei que uso lhe vou dar. Bjs

  5. ... on 07/10/2010, 23:48:00  
  6. Beth Martins disse...

    ficou lindissimo com o seu interior bem apetitoso, obrigado pela ideia, parabens

  7. ... on 08/10/2010, 10:19:00  
  8. Luisa Alexandra disse...

    Um óptimo aspecto!
    São ingredientes que me agradam imenso!

  9. ... on 08/10/2010, 10:58:00  
  10. Papinha Doce disse...

    Gostei do interior, parece bem fofo.

    Bjinho
    Papinha Doce

  11. ... on 08/10/2010, 11:37:00  
  12. Andréa Santana disse...

    Que receita boa e não vai muito ovo.
    Receita anotada.

    andreaquiutes.blogspot.com/

    Andréa....

  13. ... on 17/10/2010, 00:58:00  
  14. Formiguinha disse...

    Olá, sou nova neste mundo e a primeira receita que vou postar é esta que vi no seu blog que acho fantástico.
    Experimentei este fim-de-semana para oferecer às visitas que tive e adoramos.
    Já experimentei outras que talvez venha a postar.
    Obrigada e parabéns pelo blog e se quiser visite o meu que é http://atocadaformiguinha.blogspot.com/

  15. ... on 16/11/2010, 14:34:00  
  16. Tita disse...

    Ai rapariga!!!!! Que bolo cá com um aspecto! Parece uma coroa digna de uma rainha!!!!! Até eu era rainha, só para ser coroada com este mimo culinário!!!!!

  17. ... on 16/12/2010, 13:29:00  
  18. Tita disse...

    Ah, outra coisa, até dá vontade de lhe "passar a mão"!... (ih! ih!)

  19. ... on 16/12/2010, 13:53:00