Mais uma receitinha de bacalhau.A maioria das receitas de bacalhau com natas é feita com batata frita palha, eu geralmente costumo fazer com batata cozida aos cubinhos pequenos e fica muito bom também.
2 postas de bacalhau
4 batatas medias
1 Cebola, alho, azeite q.b., pimenta preta
1 pacote de natas (200ml)
Queijo ralado
Preparação:
Coza as batatas aos cubinhos e o bacalhau em água temperada com sal.
Depois de cozido deixe arrefecer e desfaça-o em lascas ou desfiado.
Num tacho coloque a cebola às rodelas finas, 1 dente de alho picado e azeite, leve ao lume e quando estiver a cebola transparente junte o bacalhau às lascas e deixe refogar um pouco em pouco lume, tempere com pimenta preta (deve ficar picante).
Junte as batatas e envolva tudo.
Retire e junte as natas, envolvendo-as no preparado, deite tudo num tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho.
Bom apetite!
13 comentários:
Luisa Alexandra disse...
Ficou óptimo!
Bom fim-de-semana!
Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...
A minha sogrinha também faz assim.. e é uma maravilha!. o teu tem óptimo aspecto!
beijinhos (*.*)
Anónimo disse...
Assim fica mais saudavel :D
E saboroso na mesma!
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Elisabete disse...
Um dos meus pratos favoritos, eu faço com batatinhas aos quartos mas fritas. Magnífico.
a Trofa tem cozinheira disse...
se soubesses como eu fico a olhar pa esse queijooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!! ADOREI!
www.culinariasaborecor.com disse...
Prato muito especial e com essas batatinhas. hum...beijinhos
Anabela disse...
muito bom aspecto,eu faço com batata aos cubos mas frita,bjs
Joana Canais disse...
Que ótimo aspecto....
Tenho um miminho para ti no meu blog...
Beijinhos
lobinho disse...
mmmmmm,
que delicia!!!
um dia tenho que provar!
Smsn-artes e ideias disse...
gosto muito de bacalhau com natas, e esse teu esta fantastico!!
smsn.artes
SoraiaSilva disse...
Hummm... que óptimo aspecto que teu esse bacalhau :)
E sabia tãaaaaaaaaaaao bem ao almoço :p
beijinhos*
Bauhinia disse...
Aletria... um doce tipico de qualquer casa portuguesa. Adoro!!! e então se for quentinha com canela por cima Hum!!!
Catarina Santos disse...
Eu gostava muito de Bacalhau com Natas, até que enjoei na minha primeira gravidez e desde então não o consigo comer com a mesma satisfação! Quando como é uma quantidade muito pequenina, caso contrário o meu estômago rejeita, vá-se lá entender :)
Sempre que faço Bacalhau à Brás também costumava usar batata palha daquela que vem em pacotes! Mas não ficava totalmente satisfeita, porque elas nunca amolecem na totalidade e, além disso, têm sempre um sabor um pouco tostado! Por isso no outro dia decidi fazer o Bacalhau à Brás mas com batatas palha fritas por mim! Sem dúvida que a diferença é bastante! Agora gostei também da ideia de batatinhas aos cubos :)
Beijinhos e bom fim de semana!!