Foi a 1ª vez que comi quiche, nunca tinha feito até agora, e é realmente um prato diferente.Come-se bem com uma saladinha a acompanhar.
1 base de massa folhada ou
para fazer a massa:
300 gr. farinha trigo com fermento
1 pitada de sal
água
1 colher chá de azeite
1 ovo
Recheio:
100 gr. fiambre
100 gr. queijo ralado
chouriço
azeitonas
3 ovos
1 dl. natas
pimenta, sal, oregãos
Preparação:
Para a massa:
Envolva a farinha com o azeite, deite uma pitada de sal e o ovo, amasse bem e acrescente um pouco de água, para obter uma massa maleável e bem ligada. Tenda a massa e forre uma tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Recheio:
Pique o fiambre aos bocados e coloque sobre a massa, espalhe o queijo por cima e os oregãos a gosto.
Bata as os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.Verta na tarteira.
Coloque rodelas de chouriço e azeitonas a gosto.Leve a cozer ao forno a 190ºc por +/-35 minutos.
Coloque rodelas de chouriço e azeitonas a gosto.Leve a cozer ao forno a 190ºc por +/-35 minutos.
Nota: Pode optar em vez do fiambre por bacon ou cogumelos, o que quiser.
Bom apetite!
5 comentários:
Catarina Santos disse...
Eu não sou apreciadora de quiches nem nada de tartes salgadas! Mas tenho que admitir que ficam sempre bonitas, são rápidas e fáceis, e além disso óptimas para aproveitamentos! Só vantagens, mas por enquanto ainda não me fizeram mudar de ideias :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Carolina Macedo disse...
Adoro quiches!! São muito fáceis de fazer(eu uso massa folhada de compra) e ainda por cima são muito versáteis porque podemos mudar o recheio ao nosso gosto!!!
Beijocas*
a Trofa tem cozinheira disse...
RAtolinha EU ADORO QUICHES!!! a tua tem um aspecto FABULOSOOOOOOOOO!!
sonia santos disse...
Olá
Eu experimentei a receita das bolas de berlim, para uma primeira vez penso que não ficou má. Vá ao meu blog dar uma olhadela e ver como ficaram.
beijinhos
Unknown disse...
Assim não vale...uma delica destas e já não há nada para nós provarmos?????
Beijinhos docinhos