Queriam? Já não há nada! Esta torta deliciosa desapareceu num ápice.A minha sorte é que tenho cá em casa um glutão que devora os meus doces e eu só os provo.
Com cenourinha feita em puré, é só vitamina A para os olhinhos.Ficou muito fofinha e húmida.
400 gr. açúcar
500 gr. cenoura
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 laranja
4 ovos
1 colher chá fermento em pó
Canela, coco, cerejas cristalizadas
Preparação:
Coza as cenouras e passe-as pelo passe-vite, para obter um puré.Coloque o puré durante uns minutos num pano fino para escorrer parte da água que a cenoura larga. Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e os ovos inteiros, e bata com a batedeira.
Por fim junte a farinha e o fermento e volte a bater mais um pouco.
Deite o preparado num tabuleiro de preferência quadrado ou rectangular, forrado com papel vegetal (este untado e polvilhado com farinha) e deixe cozer cerca de 20 minutos em lume médio.
Depois de verificar se a torta está cozida, deite a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, retire o papel vegetal, e polvilhe com canela e açúcar, enrolando de seguida com a ajuda do pano.
Polvilhe com coco ralado e enfeite com cerejas cristalizadas.
Bom apetite!
14 comentários:
sonia santos disse...
olá
Tem muito bom aspecto.
Eu gostava de saber onde fica a confeipan.
Beijinhos
sonia santos disse...
Muito obrigada pela visita ao meu blog.
beijinhos
Carolina Macedo disse...
Que maravilha de torta!!! Adoro tortas, mas ainda não me aventurei a fazer porque tenho sempre medo de enrolar mal!!
A tua ficou linda!
Beijocas*
Anabela disse...
ESSA TARTE FICOU MUTIO BONITA,JA TENTEI FAZER UMA MAS NAO ENROLAVA,A TUA FICOU COM UM OPTIMO ASPECTO,BJS
Smsn-artes e ideias disse...
ja comia um bocadinho:)))
smsn.artes
Smsn-artes e ideias disse...
ja comia um bocadinho:)))
smsn.artes
Belocas disse...
Poucas vezes me aventuro a fazer tortas, porque...ficam mesmo tortas...já estou traumatizada!!!
Esta ficou linda e compreendo porque sumiu tão depressa.
Bjs
RATOLINHA disse...
Olá Sónia
A Confeipan (que vende também o pó para fazer o creme de pasteleiro e muito mais)fica na Rua Jardim, 37 em Vilar Paraíso, é relativamente perto (de carro) do jardim de Soares dos Reis, na antiga estrada Porto-Espinho.
Bjs
Erva Doce e Canela disse...
Que óptimo aspecto!!!
Bjcs
a Trofa tem cozinheira disse...
Queria sim senhor!!!!! que bom aspecto!!!!! Adorei!!! comia agora 1 fatia com o meu chazinho..... adorei
Laura Lucia disse...
Ratolinha,
E logo agora que fiquei com vontade de prová-la, já comeram toda!!! Que pena! Parece muito gostosa.
Grata pela sua visita e por ter-se inscrito como seguidora do meu blog "Só Receitas Simples".
Abraços
Elisabete disse...
Linda torta, com um aspecto fabuloso e que parece uma verdadeira delícia. Ficou realmente primorosa, parecendo bem molhadinha. Adorei.
Jú disse...
uauuu que belissima torta!
está linda... parece ser bem humida.
SoraiaSilva disse...
Ficou linda e muiiiiiiiiiiiiiito apetitosa :p
beijinhos*