Pesquisa personalizada
Fugindo um pouco aos doces, aqui fica mais um pratinho de bacalhau, desta vez à gomes de sá, que toda a gente sabe fazer. Mas aqui fica a receita da forma como eu o faço.
Ingredientes:

2 postas de bacalhau ou 1 embalagem de migas de bacalhau
4 batatas médias
4 ovos cozidos
Cebola, alho, azeite, sal, pimenta e azeitonas

Preparação:

Cozer o bacalhau e desfiá-lo, retirando as espinhas e pele.

Cozer as batatas (em água temperada com sal) partidas aos cubinhos e os ovos.

Num tacho partir 1 cebola às rodelas finas e picar 1 dente de alho, cobrir generosamente com azeite e levar ao lume. Quando estiver a cebola transparente colocar o lume no mínimo e juntar o bacalhau e mexer. De seguida juntar as batatas e os 3 ovos picados e temperar com pimenta, envolver tudo, deixar +/- 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Retirar e servir. Colocar o outro ovo partido às rodelas por cima e enfeitar com azeitonas.


This entry was posted on sábado, janeiro 09, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

10 comentários:

    Smsn - artes e ideias disse...

    ficou com optimo aspecto!!

    smsn.artes

  1. ... on 10/01/2010, 00:01:00  
  2. Pratos da Bela disse...

    Amei, que aspecto maravilhoso,,,
    Posso me servir desse pecado?
    Jinhos fofos

  3. ... on 10/01/2010, 09:15:00  
  4. sabor e saberes disse...

    Ficou com optimo aspecto. Há bem pouco tempo também fiz.

    Bom fim de semana
    Teresa

  5. ... on 10/01/2010, 12:06:00  
  6. M. disse...

    Que bom!!! já fiquei com água na boca ;) A minha mãe fazia muitas vezes este prato.
    Bjs,
    M.

  7. ... on 10/01/2010, 12:36:00  
  8. Luísa Alexandra disse...

    Ficou com uma cor bem apetitosa!

    Bom fim-de-semana!!!

  9. ... on 10/01/2010, 15:58:00  
  10. Anabela disse...

    Adoro bacalhau de qualquer maneira,cozido,assdo,tudo...,o teu ficou com optimo aspecto,bjs

  11. ... on 10/01/2010, 17:36:00  
  12. cozinha da tia Adelaide disse...

    Eu também faço muitas vezes, o teu ficou com um aspecto delicioso,
    bjs

  13. ... on 10/01/2010, 20:51:00  
  14. Culinarices disse...

    É sempre boa esta receita e o aspecto deste bacalhau... slepp...
    bjcs

  15. ... on 11/01/2010, 21:58:00  
  16. Piteca disse...

    Hummmm amiga, pode ser um pratinho bem servido para aqui, pois eu adoro!! E como sobremesa pode ser mesmo umas rabanadas no forno...eh eh eh!! Que bom aspecto!
    Beijocas!

  17. ... on 12/01/2010, 18:51:00  
  18. Janinha disse...

    Vou experimentar! :)

  19. ... on 13/01/2010, 10:53:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line