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Uma vitelinha assada acompanhada de um esparregado de espinafres, hum hum é de comer e chorar por mais.

Ingredientes:
1,5 kg de Vitela
Batatas
Espinafres
Sal, vinho, azeite, salsa, alho, pimenta, cebola, vinagre

Preparação:

Faça uma marinada com alhos esmagados, sal, salsa, pimenta e um pouco de azeite e vinho branco e coloque a vitela de preferência de um dia para o outro.

Numa assadeira coloque uma boa camada de cebola às rodelas e coloque a carne e as batatas temperadas com sal, regue com a marinada e azeite.

Leve ao forno e vá regando de vez em quando com a própria calda.
Num tacho com água e sal leve a cozer as folhas dos espinafres.Depois de cozidos escorra-os.

Pique um dente de alho no tacho e ponha um pouco de azeite, leve ao lume a estalar e junte os espinafres já picados ou cortados muito finos e envolva-os no alho sempre no mínimo, salpique com vinagre, mexa e retire.

Sirva e bom apetite!



Volta e meia faço este pudim pois além se ser muito parecido com o pudim francês, é muito rápido de se fazer, e sai sempre bem.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

A mesma medida (lata) de leite

4 ovos inteiros

raspa de 1/2 limão

Caramelo para untar a forma



Preparação:

Num recipiente colocar o leite condensado e os 4 ovos inteiros e com a varinha mágica bater 2 minutos.

Juntar de seguida o leite e a raspa de limão, mexer com colher pau só para envolver tudo.


Verter o preparado na forma de pudim já barrada com o caramelo.

Levar a cozer dentro de um tacho com água a ferver cerca de 20/25 minutos.

Retirar a forma, deixe arrefecer, depois de frio vire para um prato e leve ao frigorifico.

Sirva bem fresco.



Este prato é muito bom, só não sei porque tem o nome de bacalhau à espanhola!

Esta receita já vem do tempo da minha mãe e avós, e é uma forma diferente de comer o bacalhau, muito parecido até com caldeirada.

Ingredientes:

2 Postas de bacalhau demolhado

1 cebola grande

1 dente de alho, azeite, vinho branco

pimento

Batatas

Tomate maduro ou polpa

Colorau, pimenta e sal


Preparação:

Comece por descascar as batatas e cortá-las às rodelas, não muito finas.Parta a posta de bacalhau em 3 partes, dependendo do tamanho.

Num tacho coloque uma boa camada de cebola às rodelas e por cima uma camada de rodelas de batata, pique 1 dente de alho em cima das batatas e coloque algum bacalhau e tomate maduro ou polpa.

Coloque novamente uma camada de cebola, uma camada de batatas e bacalhau, por cima coloque tiras de pimento.

Regue com um pouco de vinho, tempere com sal, pimenta e um pouco de colorau e regue com bastante azeite.

Leve o tacho ao lume e sempre em pouco lume para que não torre e coza com os sucos que o bacalhau vai largando, deixe cozinhar, se necessário acrescente mais vinho, e nunca água.

Assim que estiverem as batatas cozidas está pronto, demora uma média de 20/30 minutos.

Bom apetite!


Umas natinhas do céu uma sobremesa deliciosa e calórica, eheheheh!


Depois de comer uma, toca a andar 1 hora para desgastar as calorias...

Ingredientes:


1 pacote de bolacha maria

2 pacotes de natas agros ou longa vida

6 ovos

5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de leite


Preparação:

Comece por bater as natas e assim que estejam a ficar espessas junte 4 colheres sopa de açúcar e bata mais um pouco.

Bata as 6 claras em castelo e envolva-as nas natas já batidas.Reserve.


Rale a bolacha na picadora, se não tiver coloque-as num saco plástico e com o rolo da massa bata que elas desfazem-se.

Leve ao lume brando as gemas com as 3 colheres de sopa de leite e com 1 colher de açúcar e sem parar de mexer deixe que ferva até ficar o creme um pouco espesso.Deixe arrefecer.


Em tacinhas individuais comece por colocar uma camada de bolacha ralada, por cima o preparado das natas com as claras mais uma camada de bolachas e por fim uma camada do creme de ovos.

Leve ao frigorífico pelo menos 5 horas e está pronto a comer.

Bom apetite!


Sou fã de tudo o que seja assado com ossinhos.Então entrecosto é uma tentação!



Ingredientes:

1 kg de entrecosto de porco com osso
Batatas
Sal, alhos, vinho branco, loureiro, pimenta, colorau, cebola

Preparação:

Tempere de véspera o entrecosto com uma marinada de sal, alhos esmagados, vinho branco, loureiro, pimenta e colorau.

Numa travessa coloque uma boa camada de cebola às rodelas, coloque o entrecosto e as batatas temperadas com sal.

Verta o caldo da marinada sobre o entrecosto e batatas e polvilhe-as com colorau, por fim regue com azeite.
Leve ao forno a assar, regando de vez em quando com a calda.

Assim que estiver assado sirva com arroz seco e salada.

Bom apetite!


Andava curiosa para experimentar fazer bolas de berlim, mas até estava com receio que fosse sair uma trapalhada. Ganhei coragem e aqui estão elas todas pomposas, ehehehe.
E desde já vos digo que ficaram uma delicia, muito fofinhas, aconselho a experimentarem...


Ingredientes para as bolas:


1 pacote 11gr. fermento padeiro em pó (usei Ramazzoti à venda em qualquer hipermercado)
150 gr. açúcar
500 gr. farinha trigo sem fermento
50 ml leite morno
120 gr. manteiga
3 ovos
raspa de 1 limão
Farinha, óleo, açúcar e doce de ovos

Preparação:

1- Junte o fermento e o açúcar à farinha.Adicione o leite morno, a manteiga e os ovos.Amasse bem com a mão e junte a raspa de limão.

2- Trabalhe a massa mais um pouco e deixe-a levedar para o dobro (cubra com um pano). Com as mãos enfarinhadas faça um rolo e corte pequenas quantidades, fazendo várias bolas.Deixe-as levedar de novo em cima de papel vegetal e cubra com um pano.

3- Frite-as em óleo quente (convém ter o lume brando, senão queimam com facilidade) e, depois de escorre-las bem sobre papel absorvente, passe-as por açúcar. Deixe-as arrefecer.

4- Com uma faca faça um golpe em cada uma e recheie-as com doce de ovos, utilizando uma seringa de pasteleiro ou um cartucho de papel vegetal.


Preparação do doce de ovos:


Coloque 230gr. de açúcar num tacho e cubra com água (+/- 250 ml).Leve ao lume até obter ponto de pérola (ao pingar de uma colher um pouco de calda, forma-se um fio mais resistente, cuja extremidade se assemelha a uma pérola).

Retire do calor e deixe amornar.Entretanto, misture oito gemas de ovo com um batedor de varas manual e misture-lhes, em fio e mexendo sempre, a calda de açúcar.

Leve de novo ao lume brando, não parando de mexer para não pegar no fundo e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
Deixe arrefecer e recheie as bolas de berlim.

Nota: O recheio das minhas bolas foi feito com o "Bage Cremin" (que é um pó que basta acrescentar água e açúcar e fica o creme pronto) que conheci no blog da
Alexandra.
Esta receita dá para +/- 14 bolas de berlim.

Bom apetite!


Para quem gosta de bacalhau aqui ficam umas pataniscas muito saborosas acompanhadas com arroz de bacalhau.



Ingredientes:
200 ml de água
7 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento
2 ovos
1 posta grande de bacalhau ou 1 embalagem de filetes de bacalhau 400gr
1 ramo de salsa
1 cebola pequena
pimenta, sal e óleo para fritar

Preparação:

Coloque a farinha dentro de um recipiente, adicione a água aos poucos e misture delicadamente, sem bater, até obter uma massa cremosa não demasiado fluída, adicione os ovos batidos.
Junte o bacalhau cru às lascas limpo de espinhas e de peles.
Junte uma boa porção de salsa e a cebola finamente picadas, tempere com pimenta e sal e envolva tudo.
Frite a mistura às colheradas em bastante óleo quente.
Escorra o excesso de gordura e sirva.

Para o arroz pique uma cebola num tacho e leve a refogar em azeite, depois de estalar a cebola junte umas lascas de bacalhau e deixe ferver.
Adicione calda suficiente, tempere com sal e coloque o arroz.Convém deixar o arroz malandrinho.

Bom apetite!


Mais uma receita do velhinho livro de culinária, desta vez um bolo que não leva ovos, mas que fica muito bom!

Ingredientes:
375 gr. açúcar
375gr. farinha com fermento
75 gr. manteiga derretida
2,25 dl. leite
1,5 dl sumo laranja
1,5 colher chá fermento em pó
1,5 colher chá canela
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma


Preparação:

Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

Num recipiente, junte todos os ingredientes, mexa e bata bem.

Deite na forma e leve a cozer.
Bom apetite!


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