Mais uma forma de comer bacalhau... Desta vez com camarões salteados em alhos e cobertos com maionese.
Aprovadíssimo!!!
Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
6 camarões
Maionese
8 dentes de alho
1 folha de loureiro
1 Malagueta
Sal
Azeite
Para o Puré:
Batatas, leite, margarina
Água e sal, 1 folha loureiro
Preparação:
Puré:
Cozer as batatas em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
Depois de cozidas, ralar, juntar 1 colher sopa margarina e leite aos poucos, mexendo até adquirir a consistência desejada.
Numa frigideira colocar os alhos fatiados, azeite e malagueta.
Levar para fervilhar e juntar os camarões, temperar com sal. Separar as cabeças, e espremê-las para que larguem os sucos. Deixar ferver um pouco e retirar.
Descascar os camarões e retirar a tripa.
Numa assadeira pincelar com azeite a base onde se vai colocar os lombos, e colocá-los.
Por cima do bacalhau colocar os camarões (parti-los se necessário) e verter os alhos e molho.
Cobrir tudo com maionese generosamente.
À volta colocar o puré. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30/35 minutos no máximo.
Servir.
2 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Um bela sugestão. Adoro tudo tipo de pratos de bacalhau!:)
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Sentimento imaculado ...
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Beijo. Boa noite!
- R y k @ r d o - disse...
O aspeto é delicioso
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Cumprimentos poéticos e cordiais
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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