Quem gosta de bacalhau? E quem gosta de maçã e maionese?
Têm aqui a combinação perfeita!
Surpreendeu-me pela positiva, pois ficou uma delícia.
Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui.
E já agora partilhem o vídeo. Obrigada 🙏
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau (demolhados)
Água e sal para cozer o bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de loureiro + 2 dentes alho
Azeite q.b.
Maionese q.b.
1 maçã
Azeitonas verdes
Pimenta preta
Farinha trigo para passar bacalhau
Preparação:
Num tacho com água e sal, levar o bacalhau a dar uma fervura e retirar para escorrer.
Depois de escorrido, passá-lo por farinha, e dar-lhe uma fritura em azeite com 2 dentes de alho esmagados e 2 folhas de loureiro. Colocar numa travessa.
Numa frigideira colocar azeite, a cebola partida às meias luas, assim como os 2 dentes de alho partido às rodelas. Deixar refogar ligeiramente.
Descascar a maçã e partir às fatias finas.
Cobrir o bacalhau com as fatias de maçã.
Por cima da maçã distribuir a cebola refogada, e por último cobrir com uma boa camada de maionese.
Enfeitar com azeitonas.
Levar a gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Servir com batata frita às rodelas.
4 comentários:
" R y k @ r d o " disse...
O aspeto é delicioso. Deixou-me a salivar de vontade de dar uma dentadinha.
.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
SARA disse...
Uma bela receita de bacalhau gostei muito um bjo😘😘
Cidália Ferreira disse...
Gostei muito desta receita. Acho que vou levar!! :))
-
Deixei flutuar meu pensamento...
-
Beijos e um excelente dia!
Mary - Strawberrycandy disse...
Que bom aspecto!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira