A chuvinha resolveu fazer-nos companhia, a temperatura baixou, a desculpa perfeita para fazer um bolinho. E nada melhor que um bolinho super rápido de se fazer e ainda mais rápido de se comer 😄
Fica aqui esta minha versão feita no liquidificador. Fica um bolo bem húmido, pois é regado com sumo. Além disso não se desperdiça nada, pois até a casca é usada.
Podem ver quão fácil é aqui.
Ingredientes:
Usar como medida:
1 chávena ou caneca com a capacidade de 250 ml
1 laranja inteira
4 ovos (tamanho L)
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha trigo c/ fermento
3/4 de chávena de óleo
1 colher sobremesa de fermento em pó
Sumo de 1 laranja para regar o bolo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lavar a laranja e secá-la.
Partir a laranja com a casca aos bocadinhos. Colocar no liquidificador com os ovos, açúcar e o óleo.
Bater até ficar um creme.
Verter para um recipiente este preparado, juntar a farinha e o fermento em pó peneirados. Envolver tudo.
Untar uma forma de chaminé com margarina e polvilhar com farinha.
Verter a massa do bolo e levar a cozer.
Quando estiver cozido, retirar e desenformar passados 15 minutos.
Regar o bolo com sumo de 1 laranja.
2 comentários:
" R y k @ r d o " disse...
Aspeto delicioso.
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Saudações poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Cidália Ferreira disse...
Gosto muito de bolo de laranja com calda!:)
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São lembranças que o destino traça
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Beijo e um excelente dia!