Queria fazer algo alusivo à Páscoa. Então pus a imaginação a funcionar, e lembrei-me de meter um coelho num pedaço de terra com uma cerca à volta juntamente com uns ovinhos... Este coelho é mal comportado, saltou a cerca para ir "roubar" os ovinhos que eram destinados às crianças.
Fiz um bolo de coco, coberto com um creme mascarpone de chocolate que decorei como podem ver.
E claro fiz um vídeo que podem ver aqui.
Ingredientes:
Usei 1 forma de 22 cm diâmetro
Para o Bolo:
6 ovos
250 gr. farinha trigo com fermento
280 gr. de açúcar
2 iogurtes de coco de 125 gr cada
80 gr. coco ralado
1 medida do copo do iogurte de óleo
1 colher chá fermento em pó
Raspa de 1/2 limão pequeno
Para a cobertura:
250 gr. de mascarpone
200 ml de natas
Sumo limão - umas gotas
3 colheres sopa cacau em pó
3 colheres sopa açúcar em pó
Para a decoração:
Bolachas em forma de canudinhos
Ovinhos
1 coelho de chocolate
Preparação:
Massa do bolo:
Forrar uma forma com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos, o açúcar, o óleo e os iogurtes.
Juntar o coco e a raspa de limão e envolver.
Por fim colocar a farinha e fermento peneirados e envolver.
Verter a massa na forma e levar para cozer.
Demorou cerca de 1 hora (mas depende do forno e do tamanho da forma que usarem).
Preparação da cobertura:
Bater as natas com gotas de limão.
Juntar o mascarpone e bater até incorporar.
Por fim colocar o cacau e açúcar em pó e misturar.
Levar para o frio.
Depois do bolo cozido, desenformar para que arrefeça.
Uma vez frio cobrir com o creme (podem rechear se quiserem).
Decorar com os canudinhos à volta do bolo, e por cima desfazer alguns para imitar vegetação seca.
Colocar o coelho e os ovinhos a gosto.
2 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Adorei as receitas. Muito obrigada! :)
-
O sol jubila no universo, em esplendor
-
Beijo, e um excelente dia
" R y k @ r d o " disse...
Imagino ser uma delícia.
.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.