Uma sobremesa diferente! 

Um creme de baunilha com uma base de bolacha maria molhada em café. Por cima levou açúcar que foi queimado.

Ficou muito bom e muito cremoso! Quem provou adorou 😋

Sugestão para o fim de semana. Experimentem.

Fiz um vídeo que podem ver aqui.


Ingredientes:

1 litro de leite meio gordo
12 colheres de sopa de açúcar + açúcar para polvilhar
2 colheres de sopa de amido de milho bem cheias
7 gemas
1 fava de baunilha
café forte - tirei 2 cafés duplos expressos
200 gr. bolacha maria

Preparação:

Molhar as bolachas no café quente, mas mais para o morno e colocá-las numa travessa.

Abrir a vagem de baunilha ao meio e raspar as sementes.

Num tacho colocar a casca da baunilha e as sementes, juntar as gemas, o açúcar e o leite, reservando um pouco para dissolver o amido de milho. Colocar o amido de milho nesse leite e dissolvê-lo colocando de seguida no tacho.

Com uma colher de pau misturar tudo até as gemas se dissolverem no leite.

Levar para ferver em lume brando, e sem parar de mexer, deixamos que ferva para que engrosse.

Quando tiver engrossado, retirar e colocar por cima das bolachas. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.

Quando for para servir colocar açúcar por cima e queimar com um maçarico ou outro utensílio para o efeito.




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1 comentários:

    " R y k @ r d o " disse...


    Imagino que tenha ficado delicioso. O aspeto é fascinante.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

  1. ... on 11/03/2021, 14:46:00