Uma sobremesa diferente!
Um creme de baunilha com uma base de bolacha maria molhada em café. Por cima levou açúcar que foi queimado.
Ficou muito bom e muito cremoso! Quem provou adorou 😋
Sugestão para o fim de semana. Experimentem.
Fiz um vídeo que podem ver aqui.
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
12 colheres de sopa de açúcar + açúcar para polvilhar
2 colheres de sopa de amido de milho bem cheias
7 gemas
1 fava de baunilha
café forte - tirei 2 cafés duplos expressos
200 gr. bolacha maria
Preparação:
Molhar as bolachas no café quente, mas mais para o morno e colocá-las numa travessa.
Abrir a vagem de baunilha ao meio e raspar as sementes.
Num tacho colocar a casca da baunilha e as sementes, juntar as gemas, o açúcar e o leite, reservando um pouco para dissolver o amido de milho. Colocar o amido de milho nesse leite e dissolvê-lo colocando de seguida no tacho.
Com uma colher de pau misturar tudo até as gemas se dissolverem no leite.
Levar para ferver em lume brando, e sem parar de mexer, deixamos que ferva para que engrosse.
Quando tiver engrossado, retirar e colocar por cima das bolachas. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Quando for para servir colocar açúcar por cima e queimar com um maçarico ou outro utensílio para o efeito.
1 comentários:
" R y k @ r d o " disse...
Imagino que tenha ficado delicioso. O aspeto é fascinante.
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Cumprimentos poéticos.
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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