Pastelinhos de feijão, nham, nham
Sabem sempre bem com um café ou chazinho, certo?
Podem ver o vídeo aqui
Ingredientes:
1 massa folhada fresca rectangular
200 gr. açúcar
2 ovos inteiros e 4 gemas
1 colher chá raspa limão
1 colher café de canela em pó
250 gr. de feijão branco cozido
100 ml água
Açúcar em pó para polvilhar
2 colheres de sopa farinha trigo com fermento
Preparação:
Untar as forminhas com margarina.
Desenrole a massa folhada e enrole-a tipo um cilindro. Corte-a em porções iguais e coloque nas forminhas com a parte cortada virada para cima.
Com os dedos (molhá-los em água para a massa não agarrar) comece por pressionar no centro da massa, e vá distribuindo a massa pelas laterais até forrar a forminha toda.
Coloque as formas no frigorífico enquanto faz a massa.
Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve para ferver 5 minutos.
Ralar o feijão transformando-o em puré com a varinha mágica.
Transfira o puré para um recipiente, junte a calda de açúcar aos poucos e vá mexendo com a batedeira.
Junte a raspa de limão, a canela e misturar.
Coloque os ovos aos poucos mexendo entre cada adição.
Por fim e porque achei que a massa estava muito líquida coloquei 2 colheres de sopa de farinha e envolvi.
Verter o preparado para as formas e polvilhar por cima com açúcar em pó.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC. Fazer o teste do palito para ver se estão cozidos.
Retirar e com a ajuda de uma faca passar à volta da forma para ajudar a desenformar. Coloque-os sobre uma rede para arrefecer na totalidade.
Uma vez frios polvilhe com açúcar em pó.
2 comentários:
" R y k @ r d o " disse...
Adoro pastelinhos de feijão. Estes têm um aspeto delicioso
.
Cumprimentos poéticos
Cidália Ferreira disse...
Hummm que tentação!! :)
--
Pensamentos que ficam entre a saudade
-
Beijo e uma excelente noite :)