O que dizer deste franguinho?

Que fica uma delícia! Dá um pouco de trabalho a preparar mas depois forno com ele, e é só aguardar.
Usei algumas ervas mas podem usar mais se quiserem.

Gostei muito do resultado final.
Assei uma batatinha numa assadeira à parte.






Ingredientes:

1 frango
4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de sopa de orégãos secos
1 colher sopa de tomilho limão seco
Alecrim fresco-1 raminho 
4 dentes de alho ralados
Sal
Pimenta preta
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1 malagueta
1/2 cebola pequena
1/2 limão
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 copo grande de vinho branco

Preparação:

Lavar e secar o frango aparando as gorduras maiores.
Colocar o frango na assadeira.

Juntar as ervas (orégãos, tomilho e alecrim), alhos, sal e pimenta à manteiga misturando tudo.

Pegar em metade deste preparado e enfiar debaixo da pele do frango no peito e coxas, deixando o resto para colocar em cima do frango.

Dentro do frango colocar a cebola, o limão, 3 dentes de alho, malagueta e um raminho alecrim.

Colocar o vinho na assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200/220ºC durante cerca de 1:30h. 


This entry was posted on quinta-feira, novembro 05, 2020 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentários:

    São Ribeiro disse...

    Frango assado é daquelas comidas que sabe sempre bem , então nestes dias frios melhor ainda.
    Bom fim de semana

  1. ... on 06/11/2020, 10:09:00