O que dizer deste franguinho?
Que fica uma delícia! Dá um pouco de trabalho a preparar mas depois forno com ele, e é só aguardar.
Usei algumas ervas mas podem usar mais se quiserem.
Gostei muito do resultado final.
Assei uma batatinha numa assadeira à parte.
Ingredientes:
1 frango
4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de sopa de orégãos secos
1 colher sopa de tomilho limão seco
Alecrim fresco-1 raminho
4 dentes de alho ralados
Sal
Pimenta preta
************
1 malagueta
1/2 cebola pequena
1/2 limão
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 copo grande de vinho branco
Preparação:
1 frango
4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de sopa de orégãos secos
1 colher sopa de tomilho limão seco
Alecrim fresco-1 raminho
4 dentes de alho ralados
Sal
Pimenta preta
************
1 malagueta
1/2 cebola pequena
1/2 limão
1 raminho de alecrim fresco
3 dentes de alho
1 copo grande de vinho branco
Preparação:
Lavar e secar o frango aparando as gorduras maiores.
Colocar o frango na assadeira.
Juntar as ervas (orégãos, tomilho e alecrim), alhos, sal e pimenta à manteiga misturando tudo.
Pegar em metade deste preparado e enfiar debaixo da pele do frango no peito e coxas, deixando o resto para colocar em cima do frango.
Dentro do frango colocar a cebola, o limão, 3 dentes de alho, malagueta e um raminho alecrim.
Colocar o vinho na assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200/220ºC durante cerca de 1:30h.
1 comentários:
São Ribeiro disse...
Frango assado é daquelas comidas que sabe sempre bem , então nestes dias frios melhor ainda.
Bom fim de semana