Chuva, chuvinha do meu coração, dá ali um salto e vai ter com o papão. Irra!

Ora cá está um combinação deliciosa 😋!!! 

O bolo de ananás já por si só é uma delícia... esta combinação também não fica nada atrás, pois fica uma maravilha!

Experimentem e depois digam.





Ingredientes:
Para o caramelo:
180 gr de açúcar
2 colheres de sopa de vinho do Porto

Bolo:

5 ovos
5 rodelas de ananás em calda
125 gr. de manteiga amolecida
200 gr. de açúcar
250 gr. de farinha trigo com fermento
100 gr. de chocolate em pó
50 ml de leite
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Para fazer o caramelo coloque o açúcar e o vinho do Porto num tachinho e leve ao lume para derreter. Quando estiver a ficar em ponto de caramelo, verta na forma e rodando-a, espalhe-o até cobrir a forma, com a ajuda de uma pano para não se queimar. Deixe arrefecer e barre a forma com margarina.

Coloque as rodelas de ananás a gosto no fundo da forma.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.

Agora com a velocidade da batedeira no mínimo  adicionar o chocolate em pó e o leite, alternadamente com a farinha misturada com o fermento.

Bater lentamente só para envolver tudo.
Por último coloque a raspa de limão e envolva.

Colocar a massa na forma e levar a cozer. Fazer o teste do palito para ver se está cozido.

Depois de cozido, retire e desenforme cuidadosamente.




This entry was posted on quinta-feira, fevereiro 25, 2021 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comentários:

    " R y k @ r d o " disse...


    Delicioso aspeto. Deixou-me a salivar de gulosice. Apetitoso mesmo.,..
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

  1. ... on 25/02/2021, 15:30:00  
  2. Cidália Ferreira disse...

    Imagino a delicia que é!:) :P
    -
    "Uma janela para a vida"
    -
    Uma excelente noite. Beijo :)

  3. ... on 25/02/2021, 21:06:00