Desta vez trago um prato simples, muito simples. Ficou muito bom, pois não levou nenhuma água na confecção.





Ingredientes:

1 frango
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Vinho branco
1 colher de sobremesa de colorau em pó
1 folha de loureiro
Sal, 1/2 knorr de carne
Malagueta
Cenoura e ervilhas a gosto

Preparação:

Retire a pele ao frango e parta ao bocados. Lave-o.
Num tacho colocar a cebola picada e os dentes de alhos laminados e regar com azeite de forma a cobrir o fundo do tacho generosamente.

Leve ao lume, deixe alourar e coloque o frango. Com o lume alto virar o frango para que este seja selado por fora e fique com um tom ligeiramente dourado.
Acrescente o loureiro, o colorau, o vinho branco (cerca de um copo), o knorr, a malagueta e a cenoura partida a gosto e assim que ferver reduzir o lume.

Deixar estufar lentamente. Assim que o frango começar a ficar tenro colocar as ervilhas e temperar com um pouco de sal. Deixar cozinhar as ervilhas, rectificar o tempero e servir com puré.

Nota: Não necessitei acrescentar nenhuma água, o vinho e os líquidos que o frango largou foram suficientes para estufar com calda o frango.


This entry was posted on quinta-feira, setembro 26, 2019 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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