Nada como uma compota caseirinha sem corantes nem conservantes...

Estamos na época dos belos figuinhos e porque não uma compota deles brindada com um vinho do Porto e nozes 😋

Queria fazer pouca quantidade por isso usei só 700 gr de figos e deu 2 frascos e pouco.
Ficou deliciosa!!! Acompanhamento excelente para queijos.





Ingredientes:

700 gr. figos
400 gr. açúcar
2 paus de canela
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de vinho do porto 
10 nozes (miolo partido aos bocadinhos)

Preparação:

Retirar os pés aos figos e cortar em quatro. Colocar num tacho com o açúcar e restantes ingredientes excepto as nozes.

Levar ao lume e deixar ferver em lume brando, cerca 20 minutos. Adicionar as nozes e deixar ferver até obter o ponto de estrada (colocar um pouco de doce num pratinho e passar uma colher no meio, se ficar tipo uma estrada por uns segundos, está pronto).

Colocar em frascos esterilizados (colocar os frascos e tampas em agua a ferver cerca de 5 minutos).

Fechar os frascos e virar ao contrário durante 24 horas. Passado esse tempo voltar para a posição normal. Guardar em local seco e fresco.



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1 comentários:

    São Ribeiro disse...

    Essa compota ficou perfeita e acredito que deliciosa.
    Quando tenho figo não resisto e como todo na hora.

  1. ... on 03/09/2019, 15:42:00