Nada como uma compota caseirinha sem corantes nem conservantes...
Estamos na época dos belos figuinhos e porque não uma compota deles brindada com um vinho do Porto e nozes 😋
Queria fazer pouca quantidade por isso usei só 700 gr de figos e deu 2 frascos e pouco.
Ficou deliciosa!!! Acompanhamento excelente para queijos.
Ingredientes:
700 gr. figos
400 gr. açúcar
2 paus de canela
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de vinho do porto
10 nozes (miolo partido aos bocadinhos)
Preparação:
Retirar os pés aos figos e cortar em quatro. Colocar num tacho com o açúcar e restantes ingredientes excepto as nozes.
Levar ao lume e deixar ferver em lume brando, cerca 20 minutos. Adicionar as nozes e deixar ferver até obter o ponto de estrada (colocar um pouco de doce num pratinho e passar uma colher no meio, se ficar tipo uma estrada por uns segundos, está pronto).
Colocar em frascos esterilizados (colocar os frascos e tampas em agua a ferver cerca de 5 minutos).
Fechar os frascos e virar ao contrário durante 24 horas. Passado esse tempo voltar para a posição normal. Guardar em local seco e fresco.
1 comentários:
São Ribeiro disse...
Essa compota ficou perfeita e acredito que deliciosa.
Quando tenho figo não resisto e como todo na hora.