Com este frio que se faz sentir, é certo que apetece comidinha assim reconfortante. Por outro lado com o frio é complicado fotografar para colocar no blog, pois a comida arrefece muito rápido. E claro que é um desconsolo comer comida fria.
Das duas uma, ou não se fotografa e come-se comida quentinha, ou se o fizer tem de ser uma que, como esta, dê para depois de fotografar a colocar novamente no tacho para aquecer. Claro que isto causa um pouco de transtorno e nem todas as refeições dão para fazer isso.
Por isso não se admirem que por aqui comecem a aparecer mais doces...
Nunca tinha feito costela mendinha estufada (fralda). Gostei muito do resultado, ficou muito saborosa.
Ingredientes:
1,500 Kg. Costela Mendinha de vaca (também conhecida pelo nome de "fralda")
1 cebola grande
3 dentes de alhos
1 folha loureiro, azeite
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta preta, piri-piri
1 tomate maduro (ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate)
Ervilhas e cenoura a gosto
Preparação:
Comece por retirar o excesso de gordura. Partir a carne aos nacos e lavar.
Partir a cebola às meias luas, e colocar num tacho espaçoso juntamente com os dentes de alhos partidos ao meio. Cobrir o fundo com azeite e deixar a cebola ficar transparente. Colocar a carne, deixando alourar de ambos os lados.
Acrescente um pouco do vinho, o tomate partido aos bocadinhos e a folha de loureiro. Deixe estufar lentamente em lume brando. Vá acrescentando o restante vinho conforme for preciso.
Temperar com sal, pimenta e piri-piri a gosto.
Se necessário acrescente um pouquinho de água enquanto estufa.
Quando a carne começar a ficar tenra colocar a cenoura partida finamente e mais tarde as ervilhas.
Rectifique os temperos e sirva acompanhado com puré de batata.
24 comentários:
Marina disse...
Ficou com ótimo aspecto!!!
Bjs :)
Natércia Ramalho disse...
Adorei a tua receita como tudo o que fazes és uma cozinheira de mão cheia...um beijinho e resto de uma boa semana.
Unknown disse...
Ficou com um aspecto caseiro mesmo apelativo :)
Mónica Mendes disse...
Eu gostar muito :p... Acompanhado com um puré de batata e um copo de vinho tinto até podia ser o meu jantar de hoje.
Luisa Alexandra disse...
A tua refeição ficou com um aspecto mesmo caseiro e delicioso!
edinha disse...
Ficou bem apetitoso :)
Beijinhos
São Ribeiro disse...
Adoro uma carne assim.
Esta uma maravilha,e eu já jantava novamente
bj
Sabores Autenticos disse...
Estou com a São, já jantava outra vez, que óptimo aspeto!
Bjs
Piteca disse...
Epá olha lá que desgraça...agora vais ter de começar a postar mais doces!!!! Não me faças uma coisa dessas, já viste bem o sacrifício que uma pessoa depois tem, de vir aqui e pimba, só doces, nem imaginas a minha depressão neste momento... xD
Olha nunca tinha ouvido falar em costela mendinha é a primeira vez, acreditas?? Já tinha ouvido falar em fralda, mas nunca experimentei, para ser sincera, cá por casa não se come muito carne de vaca, não por não gostarmos, mas porque não temos muito esse hábito! A tua ficou bem apetitosa! :)
Beijinhos doces.
Paula Moita disse...
Uma refeição saborosa e reconfortante de aspecto bem caseiro!
Isabel disse...
Como eu te compreendo Ratolinha! As boquinhas todas famintas à mesa à espera, e nós de máquina em punho à procura da melhor foto, enquanto tudo arrefece :)
Mas que o teu prato foi "apanhado" num perfil muito apetitoso, lá isso foi! Adoro costela mendinha, é uma carne muito suculenta e tenrinha! Que belo prato de inverno!
beijinhos.
www.sosimplesassim.com.br disse...
Oi Ratolinha,
Que delicia essa costela.
Adorei.
Bj,
Lylia
ganhar seguidores instagram disse...
adorei a receita muito boa , parabéns,!
Nossas Receitas disse...
Ficou incrível!
Lembrei de minha avó, ela fazia essa receita aos sábados em nossa casa, bons tempos :-)
Bjs
That Cake Sweet disse...
Nunca provei, mas gosto das carnes assim bem reconfortante, ficou com muito bom aspecto.
Beijinhos
Joana disse...
É uma óptima desculpa para aparecerem mais doces!!!
Ehehe!
Mas é verdade, este frio não nos larga! E são pratos assim que precisamos, quentinhos e reconfortantes!
Ficou com óptimo aspecto!
Um beijinho
Papinha Doce disse...
Se o sabor for como o aspeto, então é bom de certeza. Bjs
Márcia Rocha disse...
Só de ver a sua post já bate aquela fome... Huuuuuuuummmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Emidio Gomes disse...
Muito boa.
Mas deixo uma dica.Antes de servir levem o preparado conforme a imagem ao forno,e depois sirvam com arroz branco e grelos...uma delicia
Sara Ramos disse...
Está perfeito este prato! :)
Quentinho e reconfortante como disseste.
^Beijinhos
Adriana disse...
Então Ratolina esses pratos por aqui só no inverno mesmo rsrsr, como está muito quente só comidas leves e muito sorvete.Beijos.
Xana Bértolo disse...
Que delicia de aspecto tem essa costela :)
adorei!!!
beijinhos
curtidas instagram disse...
Amei o blog!
comprar seguidores no instagram disse...
Adorei o post ,muito bom , parabéns !