Foi esta lambarice que decidi fazer para participar no passatempo RAR açúcar: BLOG MAIS DOCE DE PORTUGAL.
Espero que gostem.
Ingredientes:
1 cacete de rabanadas de 500 gr.
1 litro de leite
1 litro de leite
Açúcar RAR (6 colheres de sopa)
2 paus de canela
1 casca de limão
3 ovos
Margarina para untar
200 gr. de chocolate de culinária
200 ml de natas
Canela em pó (1 colher de café)
Açúcar em pó RAR para polvilhar
Preparação:
Ferver o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de
limão.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar papel vegetal e untar
com margarina.
Partir o cacete às fatias. Molhar as fatias no leite quente
com a ajuda de uma escumadeira (ou espumadeira) e retirar.
Depois disso passar as fatias pelos ovos previamente batidos, e
colocar no tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas
(cerca de 15/20 minutos).
Depois das rabanadas estarem prontas, levar ao lume brando
um tacho com as natas, a canela em pó e o chocolate partido em pedacinhos
pequeninos. Mexer sempre até derreter.
Assim que esteja derretido, coloque num prato as rabanadas
por camadas e vá regando com a ganache de chocolate a gosto. Polvilhe com
açúcar em pó.
17 comentários:
Marina disse...
Hummmm....que tentação!!!!
Bjs :)
Marijose disse...
Ummmmmmm que ricas, y en el horno, me encanta la idea, asi no son tan caloricas , con ese ganache tienen que estar de vicio¡¡¡ besos
Luisa Alexandra disse...
É uma sugestão mesmo gulosa!
That Cake Sweet disse...
Impossível resistir estão mesmo tentadoras.
Beijos
Lia Lemon and Vanilla disse...
Adoro rabanadas e estas têm um aspecto divino e no forno são bem mais saudáveis!!
Beijinhos,
Lia.
Carolina Macedo disse...
Que rabanadas tão gulosas!!
Beijinhos*
São Ribeiro disse...
Há anos que não como e agora fiquei com agua na boca só de olhar para estas.
Lindas e super gulosas,adorei
bjs
Diogo Marques disse...
Isto sim, são rabanadas!! :D
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aculpaedasbolachas.com
edinha disse...
Que coisa boa :)
Beijinhos
www.sosimplesassim.com.br disse...
Oi Ratolinha,
Rabanada já é bom, com essa calda de chocolate fica melhor ainda.
Bj,
Lylia
Anjo-de-Mel disse...
Que verdadeira gulodice! Nunca como rabanadas, mas assim com chocolate, comia já uma ou duas fatias! Deste-me uma belíssima ideia para colocar em prática no natal ;) Bjinhos.
Paula disse...
Olá boa tarde,
Uma lambarice e pêras!!!
Sortudos os que tiveram direito a esse deleite, bela sugestão!
Postei uma receita sua, espero que goste!
Bjs.
Islene Teles disse...
Menina que receitinha legal para o natal. Vou levar comigo. bj
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Que lambarice tão boa! Ficaram divinais:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Criando Artes Carla disse...
Olá querida!
Essa imagem me encantou!
Parece deliciosa essas rabanadas.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Sara Ramos disse...
Ratolinha que beleza.
Por si são já uma delicia e com chocolate... ai que bom!! Beijinho
Anita disse...
Rabanadas só por si só já é bom, mas com chocolate então deve ficar uma tentação. Têm um excelente aspecto!! beijinhos