Como o prometido é devido, aqui está a receita das papas de sarrabulho.
Geralmente aproveita-se a carne que sobra dos rojões para a sua confecção.
Medidas exactas não sei, porque é feito a olho, mas não tem nada que saber.
Ingredientes:
Água da cozedura do fígado e sangue
Carne dos rojões (inclui rojões, sangue, fígado, tripa e redenho)
Farinha milha (aconselho a comprar em padarias por ser mais fina)
Cominhos, pimenta preta.
Preparação:
Numa panela colocar a água da cozedura do sangue e fígado e levar ao lume.
Começar por esmigalhar o sangue.
Partir toda a carne aos bocadinhos pequenos, e colocar tudo dentro da panela, assim como um pouco da gordura (molho) dos rojões.
Temperar com pimenta preta a gosto.
Numa tigela colocar água fria e juntar farinha milha aos poucos, mexer para que a farinha se desfaça na água (isto faz-se para evitar que a farinha ganhe grumos, caso a colocasse directamente na panela sem desfazer em água).
Colocar na panela e mexer para envolver tudo (Se vir que a farinha é pouca é só repetir o procedimento anterior e acrescentar mais um pouco). Vai engrossar ao cozer, demora cerca de 10 minutos.
Retire, sirva e polvilhe com cominhos em pó.
13 comentários:
Partilhando Sabores e Receitas disse...
Há anos que não como papas de sarrabulho! Ai que saudades!
Que bela sugestão!
Sabores Autenticos disse...
Adoro papas!
Bjs
Lenita disse...
Muito bem!
Olha fiquei impressionada, eu nunca fiz, mas gosto de as comer em Ponte de Lima!
As tuas papas estão com excelente aspeto, até lhes sinto o cheirinho a cominhos daqui.
Bjs
Joana disse...
Eu nunca provei! Não gosto de fígado por isso não devia gostar!
Mas a minha avó faz de vez em quando e todos adoram!
As tuas estão com um aspecto fantástico.
Um beijinho
Hiperica di Lady Boheme disse...
Una ricetta gustosissima!!!! Buona serata
Márcia Rocha disse...
Nunca experimentei, mas parece estar muito Gostoso :0)
Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
São Ribeiro disse...
Há anos que não como ,quando era pequena iamos a um bar aqui de VIana comer e eu adorava.
Essas ficaram uma maravilha.
bjs
Piteca disse...
Sinceramente, não sei se gosto,pois nunca comi, mas descobri recentemente que até gosto de arroz de cabidela, que como deves de saber também é feito com sangue (nunca na minha vida tinha provado), vai-se a ver e se calhar até gosto disto também! ;)
Beijinhos doces.
Unknown disse...
Nunca fiz, nem sabia como se fazia e gostei da sugestão!
piteis da dinha disse...
Eu nunca comi sarrabulho, mas vendo essa papa, fiquei com muita vontade de experimentar, parece deliciosa.
Bjssssss e um lindo FDS
Formiguinha disse...
Olá Ratolinha:)
Adoro papas mas nunca fiz. Fazer só para dois não dá para o trabalho:)
Gostei do aspecto das tuas porque parecem mesmo como eu gosto - fininhas:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Isabel Figueiredo disse...
Olá,
mais um bolinho delicioso para alegrar o meu domingo :) ficou lindo em três camadas.
Bjns
Isabel
JUEGO DE SABORES disse...
Me ha gustado mucho este pastel. Muy bueno!!
Ana de JUEGO DE SABORES