Oh là là!!!
Que bom! Que picante ficou este lombinho assado no tacho. Primeira vez que cozinhei lombo assim.
Como é que é possível??? Uma coisa tão simples e nunca me lembrei de experimentar. A repetir mais vezes sem dúvida. Usei a especiaria alho e jindungo, que adorei! Fica delicioso, com um molhinho 5 estrelas!
Ingredientes:
1,5 Kg lombo de porco
Para a marinada:
Sal, 3 folhas de loureiro, 3 dentes de alhos esmagados
Vinho branco, colorau, 2 colheres sopa de azeite
Salsa fresca
1 colher chá (bem cheia) de especiarias alho com jindungo da Espiga
Preparação:
De véspera temperar o lombo com a marinada, deixando o lombo todo coberto com vinho.
Num tacho (de preferência anti-aderente) cobrir o fundo com azeite. Levar ao lume e deixar aquecer. Colocar o lombo e alourar de ambos os lados para selar os sucos.
Depois acrescentar um pouco da calda da marinada, tapar e deixar cozinhar em lume brando. Convém vigiar constantemente a cozedura, pois deve-se ir virando o lombo e vai-se acrescentando calda aos poucos (junta-se sempre pouca calda de cada vez para que o lombo asse e não estufe).
Quando a calda terminar, acrescentei vinho branco, nunca água.
No final rectifica-se os temperos e está pronto a servir fatiado.
Como podem ver na foto, assei-o inteiro e só no final fatiei.
Acompanhe com arroz seco ou a gosto.
13 comentários:
Partilhando Sabores e Receitas disse...
Uma receita mesmo ao meu gosto e a experimentar para descobrir esse sabor de lombo assado picante.
Beth Martins disse...
Lindo lombo assado e picante mais me agrada, ficou com um aspecto mt apetitoso!
Bjs
Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...
Cá em casa adoramos lombo de porco no tacho :) Esse ficou muito apetitoso :D
Beijinhos e tem um bom resto de dia :D
Momentos Doces e não só ... disse...
Adorei a sugestão, ficou com aspecto muito apelativo! bjs
www.sosimplesassim.com.br disse...
Oi Ratolinha,
Deliciosa sugestão.
Bj,
Lylia
Liliana (Addicted) disse...
Ficou bem apetitoso esse lombo...
beijinhos
Unknown disse...
Que aspecto saboroso! :)
Isabel Salvador disse...
Ás vezes faço na panela de pressão e fica mesmo bom, bom aspeto o teu amiga Ratoinha, bjokitas
Salsa Verde disse...
Que delícia de receita.
Adoro os temperos utilizados e o aspecto até dá fome!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
comidinhas da elsa disse...
Essa carne com esse molhinho...hummmm, uma delicia.
Beijocas
Tertúlia da Susy disse...
Ficou com um aspeto delicioso
Kiss, Susana
Mary Bergfeld disse...
This looks delicious. My family loves pork and this would be a welcome addition at my table. Have a wonderful weekend. Blessings...Mary
Sonhos da su disse...
Delicia mesmo... :)
Beijinho