Vá lá, corram para a cozinha que ainda vão a tempo de fazer este bolinho delicioso :)
Uma única palavra para descrevê-lo: fabulástico!!!








Ingredientes:
7 claras
200 gr. açúcar
200 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó
100 gr. margarina (vaqueiro especial bolos)
Sumo e raspa de 1 laranja
60 gr. de coco


Preparação:
Derreter a margarina e deixar arrefecer.
Bater as claras com o açúcar.

Envolver a farinha e o fermento.
No fim, juntar a margarina derretida, o sumo e a raspa da laranja, envolver tudo e por fim juntar o coco. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.


This entry was posted on sábado, fevereiro 16, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

32 comentários:

    Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

    Parece realmente delicioso :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

  1. ... on 16/02/2013, 21:44:00  
  2. Beth Martins disse...

    Mais uma excelete realizaçao o aspecto deste bolo e fantastico
    Bjs

  3. ... on 16/02/2013, 21:57:00  
  4. Liliana (Addicted) disse...

    Que maravilha de bolo!
    beijinhos e bom fim de semana

  5. ... on 16/02/2013, 22:15:00  
  6. Entre Tachos e Sabores disse...

    Ficou lindo :) Que bolinho bom!

    Beijinhos,
    Joana

  7. ... on 16/02/2013, 22:50:00  
  8. Luisa Alexandra disse...

    Tão simples e tão apetitoso!

  9. ... on 16/02/2013, 23:05:00  
  10. comidinhas da elsa disse...

    O teu bolo deve ter ficado super fofo e deliciosa.
    Beijocas

  11. ... on 16/02/2013, 23:10:00  
  12. Vanderleia disse...

    Realmente deve ter ficado muuito gostoso.Adorei.Beijos querida.

  13. ... on 17/02/2013, 00:06:00  
  14. Na Cozinha da Leonor disse...

    Olá...
    Que aspecto formidável e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

  15. ... on 17/02/2013, 00:09:00  
  16. Diogo Marques disse...

    Fabulastico mesmo!! E deve ser uma delicia :)

  17. ... on 17/02/2013, 01:11:00  
  18. São Ribeiro disse...

    Ficou mesmo lindo.
    É bom para se gastarem claras.
    Bom domingo
    bjs

  19. ... on 17/02/2013, 13:51:00  
  20. Xana Bértolo disse...

    Adoro bolo de claras!!! Adorei a adição do coco, vou experimentar :)
    beijinhos

  21. ... on 17/02/2013, 17:46:00  
  22. Lenita disse...

    Hoje ainda não fiz um bolinho e estou aqui roidinha!
    Que lindo está o teu, alto fofo... não sei se resisto a ir desarrumar a cozinha de novo!
    Bjs

  23. ... on 17/02/2013, 18:44:00  
  24. Carolina Macedo disse...

    Que bolo com tão bom aspecto! Ficou lindo!

    Beijinhos e boa semana*

  25. ... on 17/02/2013, 20:51:00  
  26. Unknown disse...

    Mas que bom aspecto!!!!
    bjus
    Cila

  27. ... on 17/02/2013, 21:33:00  
  28. Marina disse...

    Que bonito ficou o bolo e deve ser muito saboroso!
    Bjs :)

  29. ... on 18/02/2013, 12:28:00  
  30. Tertúlia da Susy disse...

    Simplesmente delicioso :)
    Susy

  31. ... on 18/02/2013, 16:23:00  
  32. MVlasic disse...

    Oi Ratolinha, esse bolo é sem dúvida fabulástico (adorei essa palavra..haha), pelo aspecto que ficou, tão fofinho e pelos ingredientes, já adorei !!

    Beijinhos
    Marisa

  33. ... on 18/02/2013, 16:26:00  
  34. Entre tachos e a bimby disse...

    Hummmmmmmmmmm minha linda... que delicia de bolinho... vou ter de experimentar quando a minha mamis cá vier almoçar, pois ela nao pode comer gema de ovo e este bolo é excelente... e tem coco... hummmmm

    Beijocas

    Margarida

  35. ... on 18/02/2013, 18:39:00  
  36. Papinha Doce disse...

    Deve ser mesmo bom, vou levar a receitinha.
    Beijinho

  37. ... on 19/02/2013, 11:37:00  
  38. Ana Claudia disse...

    Que lindo. Está super apetitoso.
    Beijinhos

  39. ... on 20/02/2013, 20:06:00  
  40. CC disse...

    Que delicia! Uma optima sugestão para aproveitar as claras.

    Bjs

  41. ... on 20/02/2013, 22:19:00  
  42. Paladares da Isa disse...

    Óptimo para aproveitar claras!!!

    Ficou bem fofinho :)

    Bjocas

  43. ... on 20/02/2013, 22:48:00  
  44. Partilhando Sabores e Receitas disse...

    Um bolo tão simples e delicioso!Ficou lindo!

  45. ... on 21/02/2013, 14:02:00  
  46. saboracasa disse...

    Super bom :)

  47. ... on 06/03/2013, 10:16:00  
  48. Unknown disse...

    Vou fazê-lo.... deve ser maravilhoso... :D As claras é preciso bater em castelo???.

  49. ... on 07/03/2013, 17:07:00  
  50. RATOLINHA disse...

    Olá Eluisa.
    Não, as claras não necessitam de ser batidas em castelo. Como diz na receita batem-se simplesmente as claras juntamente com o açúcar, que vão ganhar volume.
    bj

  51. ... on 07/03/2013, 21:11:00  
  52. Unknown disse...

    Fiz o bolo e ficou simplesmente maravilhoso... o meu marido adorou.. e eu não conseguia parar de comer... excelente mesmo :D recomendo :D

  53. ... on 17/03/2013, 09:28:00  
  54. Unknown disse...

    Obrigado Ratolinha, eu que sou um homem que procura receitas o mais simples possível (sou daqueles que come o trigo, em vez de o transformar como faz a maioria), vou fazer o seu bolo, gosto muito de coco e vou usar 100 gramas em vez de 60 como indica. E uma feliz páscoa para quem ler.

  55. ... on 26/03/2013, 18:59:00  
  56. margarida disse...

    Bom dia. Tenho bastantes claras mas não sei ao certo quantas. Pode dizer.me a quantidade de claras em gramas?

  57. ... on 10/06/2013, 10:59:00  
  58. RATOLINHA disse...

    Boa Noite Margarida!

    Em gramas não lhe sei dizer, mas em mililitros sou capaz de a ajudar.
    Sei que 250 ml de claras correspondem a cerca de 8 claras.
    Por isso pode-se guiar dessa forma.

    Espero ter ajudado.
    Ratolinha

  59. ... on 10/06/2013, 21:06:00  
  60. deia disse...

    Olá, o bolo está mto bonito. Não será possível substituir a margarina por manteiga?
    Obrigada.

  61. ... on 24/09/2015, 23:29:00  
  62. RATOLINHA disse...

    Bom Dia Leia

    Pode sim usar manteiga em vez de margarina.

    Ratolinha

  63. ... on 25/09/2015, 09:46:00