Vá lá, corram para a cozinha que ainda vão a tempo de fazer este bolinho delicioso :)
Uma única palavra para descrevê-lo: fabulástico!!!
Ingredientes:
7 claras
200 gr. açúcar
200 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá de fermento em pó
100 gr. margarina (vaqueiro especial bolos)
Sumo e raspa de 1 laranja
60 gr. de coco
Preparação:
Derreter a margarina e deixar arrefecer.
Bater as claras com o açúcar.
Envolver a farinha e o fermento.
No fim, juntar a margarina derretida, o sumo e a raspa da laranja, envolver tudo e por fim juntar o coco. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido.
32 comentários:
Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...
Parece realmente delicioso :D
Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D
Beth Martins disse...
Mais uma excelete realizaçao o aspecto deste bolo e fantastico
Bjs
Liliana (Addicted) disse...
Que maravilha de bolo!
beijinhos e bom fim de semana
Entre Tachos e Sabores disse...
Ficou lindo :) Que bolinho bom!
Beijinhos,
Joana
Luisa Alexandra disse...
Tão simples e tão apetitoso!
comidinhas da elsa disse...
O teu bolo deve ter ficado super fofo e deliciosa.
Beijocas
Vanderleia disse...
Realmente deve ter ficado muuito gostoso.Adorei.Beijos querida.
Na Cozinha da Leonor disse...
Olá...
Que aspecto formidável e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Diogo Marques disse...
Fabulastico mesmo!! E deve ser uma delicia :)
São Ribeiro disse...
Ficou mesmo lindo.
É bom para se gastarem claras.
Bom domingo
bjs
Xana Bértolo disse...
Adoro bolo de claras!!! Adorei a adição do coco, vou experimentar :)
beijinhos
Lenita disse...
Hoje ainda não fiz um bolinho e estou aqui roidinha!
Que lindo está o teu, alto fofo... não sei se resisto a ir desarrumar a cozinha de novo!
Bjs
Carolina Macedo disse...
Que bolo com tão bom aspecto! Ficou lindo!
Beijinhos e boa semana*
Unknown disse...
Mas que bom aspecto!!!!
bjus
Cila
Marina disse...
Que bonito ficou o bolo e deve ser muito saboroso!
Bjs :)
Tertúlia da Susy disse...
Simplesmente delicioso :)
Susy
MVlasic disse...
Oi Ratolinha, esse bolo é sem dúvida fabulástico (adorei essa palavra..haha), pelo aspecto que ficou, tão fofinho e pelos ingredientes, já adorei !!
Beijinhos
Marisa
Entre tachos e a bimby disse...
Hummmmmmmmmmm minha linda... que delicia de bolinho... vou ter de experimentar quando a minha mamis cá vier almoçar, pois ela nao pode comer gema de ovo e este bolo é excelente... e tem coco... hummmmm
Beijocas
Margarida
Papinha Doce disse...
Deve ser mesmo bom, vou levar a receitinha.
Beijinho
Ana Claudia disse...
Que lindo. Está super apetitoso.
Beijinhos
CC disse...
Que delicia! Uma optima sugestão para aproveitar as claras.
Bjs
Paladares da Isa disse...
Óptimo para aproveitar claras!!!
Ficou bem fofinho :)
Bjocas
Partilhando Sabores e Receitas disse...
Um bolo tão simples e delicioso!Ficou lindo!
saboracasa disse...
Super bom :)
Unknown disse...
Vou fazê-lo.... deve ser maravilhoso... :D As claras é preciso bater em castelo???.
RATOLINHA disse...
Olá Eluisa.
Não, as claras não necessitam de ser batidas em castelo. Como diz na receita batem-se simplesmente as claras juntamente com o açúcar, que vão ganhar volume.
bj
Unknown disse...
Fiz o bolo e ficou simplesmente maravilhoso... o meu marido adorou.. e eu não conseguia parar de comer... excelente mesmo :D recomendo :D
Unknown disse...
Obrigado Ratolinha, eu que sou um homem que procura receitas o mais simples possível (sou daqueles que come o trigo, em vez de o transformar como faz a maioria), vou fazer o seu bolo, gosto muito de coco e vou usar 100 gramas em vez de 60 como indica. E uma feliz páscoa para quem ler.
margarida disse...
Bom dia. Tenho bastantes claras mas não sei ao certo quantas. Pode dizer.me a quantidade de claras em gramas?
RATOLINHA disse...
Boa Noite Margarida!
Em gramas não lhe sei dizer, mas em mililitros sou capaz de a ajudar.
Sei que 250 ml de claras correspondem a cerca de 8 claras.
Por isso pode-se guiar dessa forma.
Espero ter ajudado.
Ratolinha
deia disse...
Olá, o bolo está mto bonito. Não será possível substituir a margarina por manteiga?
Obrigada.
RATOLINHA disse...
Bom Dia Leia
Pode sim usar manteiga em vez de margarina.
Ratolinha