Aqui fica uma das receitas onde utilizei Vaqueiro Aves.
O peitinho de frango tem sido muito utilizado cá por casa.
Servi com massa tagliatelle cozida. Ficou uma delícia.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 peitos de frango desossados
2 linguiças
1 pacote de natas 200 ml
100 ml leite (opcional-coloquei para ficar com o molho mais fino)
Sal, piri-piri, azeite (opcional)
4 dentes de alho picados
250 ml vinho branco
2 colher sopa bem cheias de mostarda
4 folhas de loureiro
Azeitonas pretas sem caroço q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de cogumelos inteiros
Salsa picada
Margarina culinária Vaqueiro aves
Preparação:
Partir os peitos de frango aos cubinhos. Temperar com sal, piri-piri, alhos picados, loureiro e mostarda. Envolver bem o frango.
Se possível deixar a marinar algum tempo.
Comece por partir a linguiça às rodelas, assim como as azeitonas.
Numa frigideira de preferência anti-aderente, colocar um pouco de azeite (opcional) e 1 colher de sopa de margarina culinária aves da Vaqueiro, deixar aquecer, colocar a linguiça e de seguida o frango juntamente com os temperos da marinada.
Deixar alourar os cubinhos de frango de ambos os lados, juntar o vinho branco e, deixar que evapore um pouco, enquanto o frango cozinha.
Colocar os cogumelos laminados e os inteiros partidos ao meio e envolver tudo. Juntar as azeitonas, a salsa picada e envolver tudo.
Numa tigela colocar as natas e o leite (pode optar por não colocar o leite, caso queira que o molho fique mais espesso) e misturar ambos.
Juntar ao frango e mexer, até que ferva, para engrossar um pouco.
Retirar e servir com massa tagliatelle cozida, regando-a com o molho.
Para 4 pessoas
4 peitos de frango desossados
2 linguiças
1 pacote de natas 200 ml
100 ml leite (opcional-coloquei para ficar com o molho mais fino)
Sal, piri-piri, azeite (opcional)
4 dentes de alho picados
250 ml vinho branco
2 colher sopa bem cheias de mostarda
4 folhas de loureiro
Azeitonas pretas sem caroço q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de cogumelos inteiros
Salsa picada
Margarina culinária Vaqueiro aves
Preparação:
Partir os peitos de frango aos cubinhos. Temperar com sal, piri-piri, alhos picados, loureiro e mostarda. Envolver bem o frango.
Se possível deixar a marinar algum tempo.
Comece por partir a linguiça às rodelas, assim como as azeitonas.
Numa frigideira de preferência anti-aderente, colocar um pouco de azeite (opcional) e 1 colher de sopa de margarina culinária aves da Vaqueiro, deixar aquecer, colocar a linguiça e de seguida o frango juntamente com os temperos da marinada.
Deixar alourar os cubinhos de frango de ambos os lados, juntar o vinho branco e, deixar que evapore um pouco, enquanto o frango cozinha.
Colocar os cogumelos laminados e os inteiros partidos ao meio e envolver tudo. Juntar as azeitonas, a salsa picada e envolver tudo.
Numa tigela colocar as natas e o leite (pode optar por não colocar o leite, caso queira que o molho fique mais espesso) e misturar ambos.
Juntar ao frango e mexer, até que ferva, para engrossar um pouco.
Retirar e servir com massa tagliatelle cozida, regando-a com o molho.
16 comentários:
Sabor no Prato disse...
Ótima receita. Frango é sempre bem-vindo!
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Natércia Ramalho disse...
O teu frango ficou mesmo um luxo...um beijinho.
Joana disse...
E ficou bem bonito o frango :)
Um beijinho
Ângela disse...
Esse aspeto diz tudo... uma delícia!
Beijinhos
saboracasa disse...
apresentação super apetitosa e com uma combinação de ingredientes muito bom!
Luisa Alexandra disse...
A tua refeição ficou com uma cor mesmo apetitosa!
Lu Westphal disse...
adorei o cardapio de hj.
eu gosto muito de aprender receitas com frango é o q mais uso aqui casa.
ótima receita.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
O Cantinho da Sophia disse...
Adorei esta receita dos peitos de frango. Ficaram com um aspecto bem delicioso.
Muitos beijinhos
Inês Ginja disse...
Que belo franguinho!
Cá por casa gostamos muito de frango.
Esta receita sabe a comida caseirinha, deliciosa. Que bom!
Um beijinho.
anapaulaml disse...
Olá,
Mas que frango tão apetitoso, uma receita muito boa.
beijinhos
Belinha disse...
Deve ter ficado muito bom.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Entre tachos e a bimby disse...
Ora aqui está a famsa receita que eu andei á procura (risos) as voltas que eu dei á procura dela... mas b tinha motivos para isso, afinal esta refeiçao está simplesmente maravilhosa, que aspecto divino... Adorei!!!
Beijocas
argas disse...
Que bela sugestão, tem excelente aspecto!
Claudia e Brigida disse...
Que delicioso...
Beijinhos
Brigida e Cláudia
Ana Morais disse...
adoro lá ir em dias de sol!
Tita disse...
Ora esta vai para a experiência cá em casa!!! Delícia, delícia... Assim você nos mata... :) :)