Este tempo anda a tirar-me a paciência... ora está calor, como passado 15 minutos está vento e chuva... como hoje de manhã. Levanta-se uma pessoa de manhã toda "empenada", dói pés, mãos, costas, tudo e mais alguma coisa. O que vale depois de aquecer a caminhar um pouco, volta quase tudo ao sítio. Não há corpo que aguente tantas variações climáticas, chiça!!!

Mudando de assunto. Esta lasanha ficou muito boa. Mas tenho 2 conselhos a dar.
1.º aconselho a fazer o dobro do molho bechamel, para que as folhas de lasanha fiquem todas cobertas. Pois como podem verificar pela foto, a assadeira não foi a mais apropriada, era um pouco grande e a parte de cima da lasanha não ficou totalmente coberta com molho ficando a massa  nos cantos estaladiça.

Outro conselho que dou é usar uma assadeira apropriada, ou seja, do tamanho das folhas da lasanha e não maior como eu usei, pois assim o molho espalha-se pela assadeira, em vez de ficar junto às folhas de lasanha, o que irá ajudar no cozimento das mesmas. De resto ficou muito boa.









Ingredientes:
1 embalagem de migas de bacalhau 400gr. demolhado (ou a mesma quantidade em postas)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha loureiro
1 embalagem de massa de lasanha fresca
Pimenta, sal
Azeitonas pretas
1/2 copo de vinho branco
3 colheres sopa de polpa de tomate
Queijo ralado q.b. para gratinar

Para o molho bechamel:
1 colher sopa manteiga
1 colher sopa farinha maizena (amido de milho)
250 ml de leite
Sal, noz moscada q.b.

Preparar o molho béchamel:

Derreta num tacho a manteiga. Envolva a farinha e mexa, junte os 250 ml leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e uns pós de noz moscada. Deixe em lume brando +/- 5 minutos mexendo ocasionalmente (no fim se tiver grumos, passe a varinha mágica).

Preparação do recheio:

Coza o bacalhau, limpe-o de espinhas e desfaça-o em pequenas lascas.
Numa frigideira refoga-se a cebola picada, com o alho, o loureiro até ficar loura.
Junta-se o bacalhau desfiado. Acrescenta-se o vinho, a polpa de tomate e deixa-se refogar.
Temperar com sal, pimenta, e juntar azeitonas a gosto.
Juntar metade do molho bechamel, e envolver. Está pronto o recheio.

Numa travessa de ir ao forno, comece por colocar uma camada de molho bechamel, depois 2 folhas de lasanha, por cima o recheio de bacalhau, novamente 2 folhas de lasanha, o recheio, até terminar com folhas de lasanha.
Regar com o restante molho béchamel, e polvilhar com queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC a gratinar +/- 30 minutos, depende, até a massa de lasanha estar cozida.


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22 comentários:

    Beth Martins disse...

    So o aspecto desta lasanha me fez salivar, e ainda por cima de bacalhau, hummmm deve ter ficado um miminho!

    Bjs

  1. ... on 11/06/2012, 14:38:00  
  2. Unknown disse...

    Esta lasanha de bacalhau está um espanto. Eu até gosto da lasanha com as pontas estaladiças.

  3. ... on 11/06/2012, 16:01:00  
  4. Ratatuis disse...

    Ora aqui está mais uma coisa que nunca comi. Mas decerto iria gostar porque tem lá o fiel amigo e porque também eu lhe sou fiel gosto dele de qualquer maneira.
    Beijinhos para a prima Ratolinha

  5. ... on 11/06/2012, 16:15:00  
  6. Xana Bértolo disse...

    Adoro lasanha, de bacalhau nunca pensei fazer, mas ficou apetitosa!!!
    beijinhos

  7. ... on 11/06/2012, 16:27:00  
  8. O Cantinho da Sophia disse...

    Que belo aspecto tem esta lasanha. Está divinal.
    Muitos beijinhos

  9. ... on 11/06/2012, 17:13:00  
  10. Anita disse...

    Que delícia=) Nunca experimentei lasanha de bacalhau!! Esse peixe tão característico, tão versátil e tão bom, que tanta falta me faz agora que estou longe =( Ao menos posso sonhar com estas receitinhas=) beijinhos

  11. ... on 11/06/2012, 17:26:00  
  12. Diana disse...

    Olá!!

    Huuummmm!! O cheiro bom veio até aqui rsrsr!! Adoro bacalhau, mas nunca fiz lasanha com esse recheio!!Pelas fotos parecem deliciooosa!!O mérito continua em alta, mesmo depois da explicação sobre o tamanho da assadeira não ter sido adequada!!Parabéns! Bjs, Dy.

  13. ... on 11/06/2012, 17:28:00  
  14. Sabor no Prato disse...

    Sua lasanha ficou com um aspecto muito bom.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  15. ... on 11/06/2012, 18:12:00  
  16. Unknown disse...

    Que aspecto tão bom :)

  17. ... on 11/06/2012, 18:30:00  
  18. Dulce Caldeira disse...

    Ai que delicia, também nunca experimentei, mas já "segurei" a ideia, gostei muito do aspecto.
    Beijinhos.

  19. ... on 11/06/2012, 18:49:00  
  20. Sabores Autenticos disse...

    Faço muitas vezes lasanha, mas nunca experimentei de bacalhau.
    A tua está com um aspecto guloso.
    Bjs

  21. ... on 11/06/2012, 21:52:00  
  22. Diogo Marques disse...

    Adoro lasanha! E de bacalhau é das melhores :)

    E concordo com o seu conselho...bechamel a mais é sempre importante :D

  23. ... on 11/06/2012, 22:29:00  
  24. saboracasa disse...

    boa sugestão :)

  25. ... on 11/06/2012, 23:38:00  
  26. Isabel Salvador disse...

    Mas que bela lasanha amiga....maravilha....bjokitas

    Na próxima fica perfeita ;)

  27. ... on 12/06/2012, 07:55:00  
  28. Salsa Verde disse...

    Adoro lasanha de bacalhau. Fiz uma vez, mas deixei-a ficar muito seca. Obrigada por esta tua sugestão magnífica!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  29. ... on 12/06/2012, 10:00:00  
  30. Inês Ginja disse...

    Adoro lasanha de bacalhau!
    Agora até me deixaste com vontade de fazer uma. E eu até gosto assim, com as pontas estaladiças :)
    Um beijinho.

  31. ... on 12/06/2012, 16:51:00  
  32. Bake | Eat | Share disse...

    Gosto bastante de bacalhau, mas em lasanha nunca comi, gostei do resultado final da tua lasanha, irei experimentar certamente.

    Beijinhos

  33. ... on 12/06/2012, 20:13:00  
  34. Ângela disse...

    Essa lasanha ficou uma maravilha... o o recheio de bacalhau devia estar divinal!
    Eu por acaso quando faço (já há imenso tempo que não) sou bastante generosa no molho béchamel, pelo facto do que te aconteceu também me ter acontecido a mim. :)
    Beijinhos

  35. ... on 14/06/2012, 15:54:00  
  36. Joana disse...

    Hmm que boa lasanha! Deixou-me com água na boca!

  37. ... on 14/06/2012, 21:57:00  
  38. Cininha disse...

    Muito bonita essa lasanha, adoro tudo que é de bacalhau :-)

  39. ... on 16/06/2012, 21:50:00  
  40. Entre Tralhas e Panelas disse...

    Vou experimentar...pois adoro sopa :) e claro colar-me a este blog que já estou a seguir

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://tralhasepanelas.blogspot.pt/

  41. ... on 18/06/2012, 15:50:00  
  42. Tita disse...

    Ora aqui está outra coisa que nunca fiz, compro das feitas e adoro, mas se for de carne já fico um pouco enjoada, agora de bacalhau, salmão, pescada... Sou uma lambona!!!

  43. ... on 05/07/2012, 16:42:00